Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

куличи #32

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/11_kulichi.html

Вы не снимайте доллары со счета! —
велел глава Минфина. И продолжил:
Мне тоже нынче ссыкотно чего-то.
И что же я теперь, снимать всё должен?



Collapse )

Полезно: замена водительских прав а ещё банк для ИП

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/17_polezno.html

Сегодня немного полезной информации. Если кто-то думает, что это реклама — сразу советую дальше не читать, облегчать жизнь параноикам не в моих интересах. Итак, пара полезных советов.

1. Что делать, если кончились водительские права и их надо менять?

О том, что мои водительские права заканчиваются в сентябре, мне напомнил сайт Госуслуг. Аккуратно поспрашивав знакомых, насколько сложно их менять, я понял, что по новым правилам мне предстоит придется много раз ездить по разным диспансерам (психоневрологический, наркологический, военкомат до кучи), а потом со всеми бумагами получать справку в какой-то поликлинике. Причем, каждая из этих организаций захочет взять с меня за свои услуги денег в районе 500-1500 руб. Хорошо, что я повстречал в Казахстане Лешу Надежина
Collapse )

Через пять секунд бенефициар уронит экономику. Пять... Четыре... Три...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/02.html

Я же говорю тебе: каждые 40 лет я просыпаюсь вот здесь, в этом городе. И каждый раз на дворе 2 февраля 1978 года. И я ничего не могу с этим поделать. Но это не самое худшее. Самое худшее, Рита, что через 40 лет ты обо всём забудешь и снова будешь на меня смотреть как на идиота.

Снова немного про Сбербанк - прислали ответ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/15_sberanswer.html

После моей недавней заметки с неосторожным названием О, этот гребаный Сбербанк... выяснился по крайней мере второй плюс в существовании Сбербанка (после наличия офисов и банкоматов на любом углу) — это «служба заботы о клиентах», которая мониторит соцсети и пытается оперативно решить проблемы. Хотя в моем случае проблем не было (мои мелкие неудобства, связанные с неудачно организованной выпиской не являются в широком смысле проблемой и не требовали обращения в Сбербанк за решением), но мне позвонила очень милая барышня Екатерина и пообещала все проблемы решить. И вскоре мне пришло вот такое письмо. Которое я, как честный блогер, наговоривший в сердцах неприличных слов про организацию, видимо теперь обязан выложить:


Collapse )

А теперь поговорим про Биткоины

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/09_BTC.html

В сеть наконец выложили мою лекцию по криптографии с новосибирского TEDx. Напомню, что лекция возымела абсолютный эффект: наутро после репетиционного прогона 19 мая Биткоин и Эфириум взлетели до небес и продолжают расти.

Поэтому я как бы получается теоретик криптовалют. Настолько, что один мой друг дал мне свой ноутбук и попросил завести ему Биткоины и положить туда 10000 руб. Которые вложил туда же, в ноутбук, двумя бумажками. Тут-то я и призадумался, потому что мои познания в криптовалютах были доселе чисто теоретическими. Но делать нечего — раз взялся, надо.
Collapse )

СРОЧНО ОТДАМ ДЕНЬГИ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/18.html

Шиза косит наши муниципальные ряды. Рассказываю, как работает система, обхохочетесь. На Избирательный счет кандидата в Сбербанке поступают пожертвования. Раз в три дня барышня из Территориальной комиссии отправляется пешком с флешкой за банковскими данными по своим кандидатам. Почему с флешкой, если платежи электронные? Нельзя такую важную информацию передавать по электронной почте. На флешке в некой программе, с которой мало кто умеет работать, находится ответ некой инстанции по платежам — подходят они или анонимные. Секретность у инстанции как в визовом центре шенгена: если отказ, то причина не объясняется — сиди, догадывайся сам.

Анонимный платеж хранить нельзя: в течение нескольких дней кандидат должен от него избавиться — вернуть отправителю или перечислить на счет Управы Чертаново.
Collapse )

Запомните эту ссылку: paysend.com

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/10_PaySend.html

Ох, чего я вам щас расскажу! В интернете наконец появился сервис, который позволяет делать международные денежные переводы с карты на карту, причем мгновенно, причем по самому выгодному курсу, причем без процентов — за фиксированную плату 49 рублей вне зависимости от суммы (если перевод из Европы — 1.5 евро, из США — 2 USD).

Помните, в прошлом году я спрашивал в блоге совета, как моя сестра может перечислить в Испанию 70 евро взноса за танцевальный фестиваль:
Collapse )

Криптовалюта НИКАКОЙН

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/14.html

Криптовалюты стремительно набирают популярность, и сегодня я представляю вам свою новую разработку — это криптовалюта Никакойн (NKK). По сравнению с другими криптовалютами у нее есть ряд плюсов и минусов. Плюсы: простота майнинга (она у вас уже майнится, пока вы находитесь на странице моего сайта), стабильность курса и мгновенная конвертация в любую другую валюту или криптовалюту мира. К недостаткам можно отнести сам курс Никакойна: он всегда равен 0. Но, согласитесь, это разумная плата за все остальные удобства, да и за стабильность приходится платить. Ваш кошелек уже создан, доброго вам майнинга:






Ваш кошелек: 0 NKK = 0 USD


<input ... >
<input ... >
<input ... >
<input ... >
Collapse )

Пульс Вселенной - патентная интернет-заявка на разработку портативной электростанции

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/11/20.html

Большая просьба ко всем — сделать скриншот и копию этого поста с сегодняшней датой и сохранить на своем компьютере: в случае кражи патента это поможет нам с Юрой Ильиным доказать, что открытие сделали и обнародовали именно мы.

Итак, без лишних предисловий: мы открыли новый способ получения энергии пульсирующей Вселенной — это связано с энергией вакуума, которой занимался еще Тесла, но в его эпоху еще не было современных полупроводниковых материалов, а у нас они есть. Повторить опыт сможет каждый — для этого нужна любая люминесцентная лампа, катушка с большим числом витков и полупроводниковый светящийся кристалл (вынимать его из бижутерии не обязательно — металлическая цепочка отличный проводник):
Collapse )

#деньгинаибан

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/23_money.html

Сестра Маргарита увлекается танцами, ей понадобилось оплатить какой-то билет на участие в международном танцевальном фестивале — 71 евро на испанский счет. О котором известны лишь такие реквизиты: IBAN / BIC: ES11 2100 0591 4101 0098 8015 / CAIXESBBXX Elisa Flores Saes, Bank: La Caixa, Barcelona Сидим, думаем, как это сделать по-нормальному. Никогда такого не делал. Маргарите объявили в Сбербанке комиссию 25$. Мне в банке Авангард сказали, что комиссия будет 15 евро. Круче всего к делу подошли Яндекс-Деньги: за перевод 71 евро они попросили 750 рублей, а когда я для примера ввел 1 евро, выкатили мне комиссию аж на миллиард, ну чтоб не мелочиться, люди-то серьезные. Привет Жене Завалишиной, это супер:


Collapse )