Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Энергия будущего

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/28.html

Предупредительный по всей Земле. Всем энергостанциям, всем заводам, сетевому транспорту и радиостанциям. Через полчаса прекратить отпуск энергии и накопить её в ёмкостных конденсаторах достаточно, чтобы пробить атмосферу каналом направленного излучения. Передача возьмёт сорок три процента земной энергии. Теперь вся сила Земли, вся энергия, получаемая с тысячи семисот шестидесяти могучих электростанций, перебросилась на экватор, к горе пятикилометровой высоты. Над её вершиной заклубилось разноцветное сияние, сгустилось в шар и вдруг устремилось вверх, точно копьё в вертикальном полёте, пронизывающее глубины неба.

Иван Ефремов «Туманность Андромеды


Collapse )

Биотехнологии тридцать лет назад

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/28.html

Несмотря на расцвет нательных приборов, в кинолентах прошлого почти не фигурировало интеграции техники с живым организмом. Исключение составляет разве что загадочный инопланетянин Громозека из «Тайны третьей планеты». Он живет в металлическом корпусе и носит на голове шапку с электродом, подозрительно напоминающую устройство казни на электрическом стуле, знакомое нам по фильму «Зеленая миля»:

Что это? Громозека постоянно стимулирует свой мозг слабыми токами, потому что иначе он не так полноценно работает? У него на голове собрано устройство электронной наркомании — электрод, вживленный в «центр удовольствия»? Или это связь, имплантированная в речевой центр? Или так на его планете научились подключать внешние блоки дополнительной памяти? Вряд ли — уж больно провод похож на одножильный, а шапка — на контактную площадку большой площади. Быть может, это обязательный элемент судебно-исполнительной системы, который позволит кому-то вышестоящему отключить Громозеку, если тот начнет нарушать конституционный порядок своей планеты или потеряет контроль и впадет в опасное для окружающих буйство? Так случалось на Земле с боевыми слонами, их воины-наездники должны были иметь специальный металлический штырь, которым в случае чего следовало проткнуть мозжечок взбесившего существа, решившего растоптать собственное войско...
Collapse )

1 июня

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/01.html

Икона называется: «Мадонна в Фейсбуке скорбящая». Это я побывал сегодня в Царицыно у Дуба, где бываю 1 июня уже 20 лет подряд. Повидал друзей, пофоткал веселых людей. Лето, товарищи, предлагаю считать открытым!

фильм «Монстры на каникулах 2»

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/03_hoteltransilvania2.html

Сообщаю, что наш с вами конкурс был завершен и победителем признана некто Ольга из Москвы со стихотворением:

<td>
Спи, мой маленький волчок. Collapse )

умер Игорь Пронин

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/02.html

Сегодня ушел из жизни писатель-фантаст Игорь Пронин по кличке Майор. Это был удивительно добрый и веселый человек, который даже в хосписе до самых последний дней сохранял мужество и иронию. Игорь всегда говорил, что он прилетел к нам на Землю с Сириуса, и хочется верить, что он просто улетел обратно к себе.
Collapse )

Будем реалистами

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/12.html

Кому-то знакома ситуация, когда билеты стоят 100$, гостиница 150$, ну там еще на еду туда сюда 100$, а про итогам поездки настолько в минус, что непонятно, куда все это ушло? Или, например, строители сказали, что ламинат постелить 3 дня, воду и электричество провести 2 дня, кафель положить 4 дня и обои поклеить 3 дня — и вот уже четвертую неделю идет ремонт?

Тем временем, оказывается, есть математические формулы для оценки, как далеко убежит общий итог при средних случайностях. Классический пример математической модели: раз за разом кидаем монетку и двигаем фишку на 1 сантиметр. Упала орлом — влево, решкой — вправо. Вопрос: на сколько в среднем сместится монетка от нулевой точки за N шагов? Примитивная логика подсказывает, что не сместится никак. Но разум замечает, что чем больше выпадет случайных повторов у монетки, тем труднее будет фишке вернуться именно в 0, а не остаться плясать вокруг новой точки. А математика для такого случая говорит точно: среднее смещение составит корень из N. Хотя неизвестно в какую сторону.
Collapse )

Новости погоды

перепост c моего дополнительного блога lleo.binoniq.net: http://lleo.binoniq.net/2015/07/27.html

Как вся Москва ждала дождя!
И он нагрянул вдруг!
И люди, весело пиздя,
полезли в свой Фейсбук!

И взорвалась ночная тишь
жужжанием в сети:
Погода, что же ты творишь!
Погода, прекрати!


Collapse )

фото с марша памяти

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/01.html

Сходил на шествие памяти. Народу было действительно очень много, все шли нескончаемым потоком несколько часов. Плакатов почти не было, никакого весеннего креатива не было, ничего не скандировали — просто шли, некоторые несли цветы.
Collapse )

Весенний кеглепад 2014 в Питере и Золотая рыбка


Почти две недели назад мне довелось побывать на любопытнейшем мероприятии в Питере - блогерский чемпионат по боулингу. Боулинг - это такая милая игра под пивко, где ничего особенно не надо уметь, и чем дольше ты не играл, тем лучше у тебя получается ;) В общем - супер игра, я ее обожаю. Идею устраивать кеглепад придумал Паша upsya, и это мероприятие удалось сделать интересным и ярким. Тут было всё - модно было делать фото в костюмах в специальной кабинке, и онлайн-трансляции, тут же плели всем желающим косички и рисовали их портреты, и вообще был чудесный праздник, который продолжался весь день и окончился вечеринкой на теплоходе. Два эпизода того очень длинного питерского дня (путешествие по крышам и ночь музеев) заслуживают отдельного поста, а сегодня просто фотки с кеглепада - прекрасные веселые лица.

Спасибо всем, кто помог устроить это мероприятие, поддержал его, всем, кто пришел на него, а также всем, кто помог с приездом нам, иногородним блогерам (конкретно от меня большое спасибо "Аэротуру" за билеты, группе Hello Bloger и отелю Holiday Inn за проживание, компании tripster за крыши и за то, что живыми ушли, а компании Fornex за художников и кораблик. Спасибо МТС за симку с итернетом. Спасибо нашей команде агентства Advertos-медиа, в составе которой мы играли. Ну и конечно спасибо Сообществу питерских блогеров и лично Паше!

Золотая рыбка

Вечером на кораблике мы занимались прикладным жизнеисследованием. Начал это питерский хакер блогер, тролль 99 уровня meteo - он вдруг подкинул этот провокационный вопрос, который оказался нстолько интересен, что далее мы с Морри и единомышленниками принялись выдергивать из толпы интересных блогеров и задавать вопрос всем. Вопрос, собственно, не хитрый: допустим, сейчас появилась Золотая рыбка и предложила бы вам исполнить три желания, что бы ты пожелал? Ну, некоторый процент (примерно 20%) затруднились ответить "прямо сейчас" или не пожелали делиться столь сокровенным. Чуть меньше было читеров, которые принимались хитрить "первое желание - чтоб было неограниченно желаний..." - их мы с Золотой рыбкой сразу посылали. А вот остальные ответы поражали диапазоном и яркостью сюжетов. Давайте сделаем так: вы пока не будете заглядывать под кат, а ответьте сами в комментах, чего бы пожелали вы. А если уже ответили, то процитирую понравившееся:

вот самые интересные пожелания
- Ну, сам тролль Максик заявил в своей манере, что сам бы он просто эту Золотую рыбку зажарил и съел. Видимо, потому что нельзя упустить настолько великолепный перфоманс.

- Один добрый человек сказал: 1) Самсунг, 2) Роснефть, 3) Чтоб Лукашенко помер.

- Задумчивый айтишник сказал: 1) Чашечка кофе. 2) Всё. 3) Убить всех людей. Последовательность, тут разумеется, важна как никогда.

- Один человек ответил бодро и не задумываясь: 1) Бабки, 2) Вечная жизнь, 3) Девок. Это был самый вменяемый и разумный ответ из всего услышанного, и мы уж было думали наградить его титулом "Мистер вменяемость", но портила картину одна деталь: Мистер вменяемость был почему-то одет в белый гостиничный халат на голое тело, чем сильно выделялся из пестрой толпы корабля.

Довольно много людей заявили, что им достаточно и одного желания. Например:

- Чтобы наконец изобрели средство от рака - загадал человек из западной Украины. Один из немногих, кстати, кто подумал вовсе не о себе.

- Чтобы любить то, что имеешь, - изрекла милая девушка мудрость потрясающей, если вдуматься, жизненной глубины.


PS:






<td align="left">

Уже проголосовали: 0

Из-за поломок домашнего сервера и прочей суеты у меня накопился целый стек неопубликованных материалов, репортажей и рассказов об интересном. Все это будет в ближайшее время, но не знаю, с чего начать. Давайте сделаем голосование - что бы вам было интересно увидеть в первую очередь?
















</td>





это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/05/30.html