Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

про театр

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/20.html

Я сам не театрал, но недавно мне довелось посмотреть некий спектакль. Не лично, а глазами дюжины разных зрителей, которые мне о нем, не сговариваясь, рассказывали весь день, весь вечер и весь следующий день. Я был в городе N на фестивале поэтов, и как раз в эти дни туда приезжал со спектаклем один московский театр. По программе фестиваля мне полагался вход на этот спектакль, но я не пошел. Поэтому рассказываю только то, что слышал с чужих слов. Сам не спектакле не был, возможно, всё не так.
Collapse )

о спектакле "Двенадцать подвигов Гагарина"

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/15.html

Как я уже писал, побывал вчера на премьере спектакля «Двенадцать подвигов Гагарина»: http://meyerhold.ru/12-podvigov-gagarina/ Мне очень понравилось. Забавно, что в той заметке какой-то анонимный тролль кричал, что наверняка зловредные создатели спектакля пытаются «пиариться на имени Гагарина». Теперь, когда наконец увидел спектакль, отвечаю: всё оказалось совсем не так. Даже Гагарин в спектакле — он не Юрий Алексеевич, а Николай. Но даже об этом узнать невозможно, потому что это спектакль хореографический — в нем нет слов. Герои не говорят, это целиком спектакль танца — серия танцевальных и пластических номеров. Зритель, который не опытен в понимании языка танца, может ознакомиться с сюжетом из прогаммки, которая представляет собой, собственно, спойлер. Если у хореографического спектакля вообще может быть спойлер. Для тролля уточняю: создатели спектакля решили пиариться вовсе не на имени Гагарина, а на имени умершего на днях Дэвида Боуи. Потому что изначально идея, настроение и фактически сюжет спектакля — это самая знаменитая песня Дэвида Боуи «Space Oddity», она и звучит в самой центральной сцене спектакля.
Collapse )

Двенадцать подвигов Гагарина

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/12_7.html

Мой знакомый Вадим Воля — руководитель проекта детских мультиков «Мишки» и «Бумажки», мы с ним познакомились, когда я писал пару серий для этого сериала, посвященного поделкам из бумаги для малышей:

17 За бумажным морем
Collapse )

Знакомьтесь: Крылов Алексей Васильевич, грузоперевозки

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/21_lewa.html

Этим постом я открываю цикл «реклама друзей». Дело в том, что у меня довольно много друзей, у которых есть в жизни дело, которое может оказаться полезным и для вас, читателей моего дневника. Начнем с одноклассников и друзей детства. Сегодня я расскажу вам про своего старинного школьного друга — знакомьтесь, граф Алексей Васильевич Крылов:

Ну, графом я его называю в шутку — за врожденную интеллигентность и аристократические манеры, несвойственные в целом для нашего Чертаново, но свойственные Алексею Васильевичу (для друзей просто Лева). С детства Лева был человеком творческим и обладал отменным чувством юмора. Одно из его произведений еще школьных лет:
Collapse )