Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Фотки с Зиланткона: афганская девочка Шарбат Гула


В десятке самых знаменитых фотографий мира (таких как вентилятор Мерилин или голый Леннон на Йоко) есть так называемая «афганская девочка» — снимок, сделанный журналистом Стивом Мак-Карри, чем он и прославился. Эту фотографию назвали лучшей обложкой «National Geographic» всех времен, а сам портрет некоторые сравнивают аж с Моной Лизой. Количество перерисовок, которые выдает беглый поиск, просто огромно:

Не прекращаются попытки найти сходства с самыми разными персонами:

Невероятное количество девушек пытались изобразить эту фотографию:

Сама случайная афганская девочка (на снимке ей 12) была в итоге найдена, хотя многие пытались выдать фотку за свою. Ею оказалась Шарбат Гула, спустя 17 лет ее сфотографировали снова, но похожа она не слишком:

А я думаю, это и не она. Я тут был в Казани, зашел в мечеть и случайно сфоткал настоящую Шарбат Гулу:

Правда она не позировала, и лицо у нее слишком довольное. Арита Голубь — прямо мастер перевоплощений. Уверен, если она покрасится в блондинку и возьмет вентилятор, без труда изобразит и все прочие знаменитые фотографии.

Пойду дальше разбирать фоточки с Зиланткона.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/11/06.html

Питерские картинки


Шли нынче с Марией Людвиговной по Озеркам, видим — стоит изба, написано «Библиотека». А у избы ворота из труб сварены. А в трубу упал птенец и кричит бедный в три глотки, не выбраться ему. Ну мы преисполнились сочувствия, стали трубу раскачивать да колотить, а она крепко приварена. Подключили прохожую тетку, а та позвала прохожего дядьку, тянем-потянем — не поддается труба. А потом прислушались — а птенцов провалилось в трубу аж три. Присмотрелись — а это просто гнездо.

Мораль: не торопись никого спасать, может они так живут.

Еще немного сегодняшних фоток.

Рыбак на озерках.
Памятник Всему хорошему.
Мария Людвиговна охотится на уток и педальных серферов.
Так я себе всегда и представлял отмывку денег!
Великий и ужасный Костя Арбенин.

А теперь, думаю, надо рекламу вставить. Какой же пост без рекламы?

Дали мне друзья тут потестить свою разработку — черный ящик FindMe. Штука кладется в машину глубоко — не найти. Герметичный противоударный корпус, батареи на два года хватает, симки навечно. Интерфейс простейший — отправляешь на устройство СМС со своей мобилки для активации, в ответ тебе с сайта приходит пароль. Дальше вся красота на сайте. Принцип работы прост: раз в сутки штука просыпается и выдать в сеть свои координаты приблизительные. А если вдруг машину угнали — вот тут просишь ее давать точные GPS-координаты раз в два часа. А сам к ментам. И машина сразу находится. А задержанные угонщики платят ментам адский штраф и уходят домой поруганные, пристыженные, разочаровавшиеся в профессии. Сайт девайса: http://www.911.fm

Смотрю я на эту красоту российской разработки и завидую: как же люди хорошо и складно. А я чем-то не тем занимаюсь в жизни. Сценарии какие-то, блять, реклама хуйни... Когда-то я мечтал, что вырасту и стану программистом. Кажется, я наконец вырос. Куда бы мне пойти поработать? Знаю пять ассемблеров, PHP, JS, Ajax, MySQL, умею паять и программировать девайсы, хорошо обучаюсь, генерю много дурацких идей. Что посоветуете?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/06/17.html