Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

куличи #50

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/31_kulichi.html

У НАТО козни шли по плану,
а планы были непросты:
добавить, подкупив охрану,
в святую воду кислоты.
На космодроме ли, в цеху ли,
поп освятит всё на ура,
но вместо благодати — хули,
от брызг прожжённая дыра.
И план сработал — поглядите
на впечатляющий итог:
то дырка в стенке на орбите,
то затонувший в море док.


Collapse )

Обзор: Woodright - крафтовая детская мебель британского стиля

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/10/30_woodright.html

Интересовались ли вы когда-нибудь дорогой элитной британской мебелью? Я волею судеб интересовался полгода назад, когда работал над повестью, герой которой владел дорогими мебельными фабриками. Нужно было немного вжиться в образ героя: придумать название для фабрик и вообще как-то ориентироваться на рынке брендов. Перерыв весь интернет, я к своему изумлению обнаружил, что в Британии нет какой-то одной особо знаменитой фирмы и нет бренда, который был бы нарицательным. Такое знаете, типа Ленинградского фарфорового завода, чтобы сказать название — и все британцы кивают: ну конечно, кто ж не знает... В итоге в повести я как-то вышел из положения, зато немного стал разбираться в мебели. И вот на днях мы с детьми пошли на прогулку и удивительным образом познакомились с той самой знаменитой мебельной маркой, которую я так хотел нагуглить.
Collapse )

А вот литературки кому?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/10/14.html

Услышав ваши справедливые упреки, в поездке и перед ней я не только занимался ерундой, но еще и вносил последние правки в маленькую повесть, написанную в мае. Она выйдет в сборнике «Фантастика 2018» у Андрея Синицына где-то в январе, поэтому я не имею права до выхода сборника светить ее в сети. Но я испросил право показать ее вам, моим читателям, сроком с сего дня и на 2 недели — с просьбой никуда не копировать и не выносить текст. Не волнуйтесь, повесть, как и все мои прочие тексты, никуда от вас не денется, а скоро снова будет совершенно свободно и бесплатно доступна на моем сайте как всё остальные мои тексты. Вещица называется
Collapse )

Новости российской техники

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/15_new.html

Между Пушкиным и Фетом
занимают целый ряд
наши лучшие поэты
Гной и Оксибутират

Пока все обсуждают в соцстях всякую хрень типа рэп-баттлов и программиста Гугля, уволенного с работы за высказывания о том, что мозг женщин в среднем на 200 грамм легче, чем мужчин, я предлагаю посмотреть, как люди работают. Вот, скажем отдельно взятый мой друг Юра Ильин, трудящийся на радиозаводе «Квант», за последний месяц в одиночку придумал, рассчитал, развел в макете, спаял, написал прошивку, нарисовал необходимые детали и распечатал их на 3D-принтере, и в итоге собрал с нуля на коленке неведомый станок, которого так не хватало родному заводу: для резки деталей из упаковочного полиэтилена. Это такие мягкие вкладки сложной формы, которые вы привыкли выкидывать, распаковав коробку с новеньким телевизором, а у завода задача обратная: вкладывать их в коробки, чтобы хрупкая электроника не разбилась по пути к вам. Зацените:
Collapse )

Пульс Вселенной - патентная интернет-заявка на разработку портативной электростанции

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/11/20.html

Большая просьба ко всем — сделать скриншот и копию этого поста с сегодняшней датой и сохранить на своем компьютере: в случае кражи патента это поможет нам с Юрой Ильиным доказать, что открытие сделали и обнародовали именно мы.

Итак, без лишних предисловий: мы открыли новый способ получения энергии пульсирующей Вселенной — это связано с энергией вакуума, которой занимался еще Тесла, но в его эпоху еще не было современных полупроводниковых материалов, а у нас они есть. Повторить опыт сможет каждый — для этого нужна любая люминесцентная лампа, катушка с большим числом витков и полупроводниковый светящийся кристалл (вынимать его из бижутерии не обязательно — металлическая цепочка отличный проводник):
Collapse )

Сегодня голосовал

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/18_golosoval.html

Сегодня полночи голосовал и даже дважды стрелял из ракетницы. От города Иванкiв до белорусской границы за Зоной начинается адская дорога, пробили сразу два колеса. Слава украинскому пограничнику Славе — свозил нас с колесами в Иванкiв, все сделали, вернулись, поставили, едем дальше.

Вообще я в командирвке от Зеленых — ставили в Зоне независимую дозиметрию. Теперь и на заводе Маяк тоже идут измерения. А как голосовали вы?
Collapse )

Чернобыль: завод Юпитер

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/02.html

Городок при печально известной Чернобыльской станции занимался в былые годы отнюдь не только атомной станцией. Это был закрытый научный и производственный город, в котором чего только не было — от станций загоризонтного слежения до военных предприятий. Закрытый завод «Юпитер» по официальной версии выпускал головки для катушечных магнитофонов «Маяк». Но тот, кто хоть раз видел вблизи видел эти бесконечные корпуса, понимал, что во всем мире нет такого количества магнитофонов. Есть подозрения, что завод занимался особой электроникой и оптикой, при помощи которых эти головки должны были наводиться на цель во время своего пламенного межконтинентального полета.


Collapse )

Италия - завод кофемашин Saeco

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/24.html

Сегодня наконец расскажу о том, что повидал в поездке по Италии на заводе кофемашин Saeco.

Завод Saeco находится в небольшом итальянском поселке Гаджо-Монтано в полутора часах езды от Болоньи. Работают тут во множестве местные итальянцы.


Collapse )

Террасная доска от windeck.ru

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/07/28.html

Всем привет! Сегодня расскажу вам про террасную доску, которую мы с отцом ездили посмотреть-пофоткать в фирму windeck.ru Террасная доска — относительно новая штука в дачном строительстве, которая уже повсеместно приходит на смену обычной древесине. Строго говоря, это тоже древесина. По крайней мере на 60% — остальное полимер (называется ДПК — древесно-полимерный композит). Здесь человечество природу сильно доработало и прокачало под свои строительные нужды. Доска сделана по-умному и лишена недостатков обычного дерева: ее удобнее монтировать, она не гниет, не рассыхается, ее не крючит и не выгибает от времени, за ней не надо ухаживать и красить, ее не грызут мыши и жуки, на ней не заводится плесень и не вылезают занозы вам в ноги, и гореть она тоже не очень-то хочет. Короче, с такой доской не страшно и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. А срок службы такого настила на открытом воздухе 20 лет. Насчет дизайна и приятности ходьбы по такому настилу — тут и вовсе ей равных нет. Поэтому такой доской уже давно принято оформлять всевозможные веранды, бассейны, площадки для беседок и так далее. Производится такая доска в самых разных странах, и у нас тоже есть заводы, которые ее тянут по зарубежной технологии на импортом оборудовании из древесной муки и ПНД (полиэтилен низкого давления) — например то, о чем я расскажу сегодня, производится в подмосковье. Доска бывает на любой вкус — разного рисунка и ребристости:
Collapse )

Skoda - Ostrava - Vitkovice

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/05/26.html

Наконец немножко разгреб дела и продолжаю рассказы о поездке в Чехию. Как вы помните, благодаря компании Skoda, мне довелось побывать на Чемпионате мира по хоккею. Часть матчей шла в Праге, часть — в городке Острава, куда мы и отправились, тестируя по пути автомобили. Острава находится в Моравии, и конкретно это место — старинный промышленный регион, металлургия и шахты. Даже здания в центре Остравы как бы намекают, что это город шахтеров. Кстати, любопытный оптический эффект: вам не кажется, что фотка имеет неправильную форму и ее правый угол загнут вверх?


Collapse )