Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

куличи #56

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/12_kulichi.html

Я просто кипятком от счастья ссу!
Спокоен за страну как дохлый лев!
Ведь наш российский истребитель «Су»
гораздо лучше иностранных «F».
Он незаметней входит в каждый дом.
Умеет заправляться за рубли.
Способен покидать аэродром
со скоростью вращения Земли.
Он эффективней прячется в лесу.
Он выше держит нос на вираже.
Таких как «F» — их тысячи. А «Су» —
такой один. И то на чертеже.



Collapse )

Немножко литературных событий: планы, концерты, поездки

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07.html

Уж простите, отвлекся я, грешным делом, от дневника — было много долгой работы по электронике, программированию, сценариям и прочим проектам. Дальше, надеюсь, жизнь пойдет сильно веселее. К сожалению, не смог в этом году выбраться на «Интерпресскон» — в последний момент слег с температурой, пришлось сдать билет. Но собираюсь к 11 мая доесть пачку антибиотиков, полностью поправиться и прикатить на пару дней в Питер, потому что:

11 мая, Санкт-Петербург: «Модель для сборки» в «Эрарте»


Collapse )

еще немного литературки на три дня: ЛИМОННАЯ ПЛАНЕТА

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/10/28.html

Ну вы помните, я писал про краудфандинг сборника фантастики Сергея Чекмаева про социум, куда обещал написать повесть?

Повесть готова. Сборник выйдет к январю, но на три дня, до 1 ноября, я открою на сайте окончательный вариант для вычитки ошибок. Очень надеюсь на ваше понимание, заранее спасибо за помощь и отзывы.
Collapse )

Сеть детских образовательных центров Юниум

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/25.html

Как-то все просто было в моём детстве. Пришел из школы, пообедал, уроки сделал — и во двор. Во дворе качели. Для малышей — песочница. Для взрослых пацанов — стройка и пустырь с ямами, там можно полазить или костер развести. Пенопласт круто горит и капает. Примерно такие дополнительные занятия у нас были в детстве. С кем папа разбирал по вечерам задачки геометрии — тот в школе получал пятерки. Не, ну еще была музыкальная школа. Туда брали не всех, и там скучное сольфеджио, девчонкам нравится. Есть радиокружок во Дворце пионеров, но туда далеко ездить, одного не пустят, а мама без машины не сможет возить. И там толпа и ничего не понятно. В общем, приходилось читать книги, плавить на пустыре пенопласт и как-то своим умом развиваться.
Collapse )

ИТОГИ ВЫБОРОВ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/11_1.html





Выборы в нашем округе просраны, причем по моей вине. Как вы помните, я два раза ходил на выборы волонтером. Писал об этом подробные отчеты в блогах, и оба раза называл выборы честными. Почему я так говорил? Потому что мы с друзьями дежурили сутки и контролировали весь процесс от установки урн до финального пересчета. У нас были ручные счетчики и великолепная организация команд. Весь день мы посменно считали, сколько человек бросило свой бюллетень, потом сверяли эти цифры с числом бюллетеней, официально вынутых из урн. Попутно мы следили, чтоб не было нарушений, каруселей, подозрительных автобусов по округе и вбросов пачек. Вечером мы сидели у стола, где шел пересчет, поделив меж собой важных кандидатов - щелкали счетчиками на выбранное имя, следили, чтобы с листов называли именно те имена, которые отмечены галочками, и потом сверяли свои результаты с тем, что насчитали члены счетной комиссии. У нас всё происходящее писали диктофоны и видеорегистраторы. По окончании подсчета мы следили, чтобы в протокол были внесены именно эти цифры. Училки мялись, бегали в кабинет, долго ждали каких-то "ответов", но вносили те цифры, что были подсчитаны в нашем присутствии. Потом мы ехали в ТИК и следили, чтобы в итоговые таблицы заносились именно те цифры, что были на участках. Так мы получали совершенно независимые данные с одного своего участка: например, Собянин набрал 52%, Навальный 28%. Мы были абсолютно уверены за свой участок, а потом видели, что эти цифры сходятся с остальными участками района. И при мне (оба раза я волонтерил в Северном Чертаново) нарушений не было. Так мы работали раньше, это очень тяжелая работа.


Collapse )

Предвыборная жизнь района

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/31.html


Спасибо вам, мои дорогие друзья и читатели, что собрали подписи и средства, и я теперь муниципальный кандидат. Потому что я теперь совершенно новым взглядом смотрю на предвыборную кампанию района. Так сказать, изнутри. И вам сейчас расскажу, это очень мило. Наступает в Чертаново осень, летят черные лебеди, начинается суета и предвыборная гонка — прямо как у Клинтон с Трампом. Основной тираж нашей листовки (с коллегами Исаевым и Гаджимурадовым), напечатанной с вашей помощью, был разложен в ящики. Даже районный кот Василий жалеет, что у него нет избирательного голоса:


Collapse )

Пираты Карибского моря

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/15.html

Сегодня мы с детьми посмотрели очередной, пятый фильм «Пираты Карибского моря» — такую же красивую морскую сказку, как и все предыдущие. И я думаю, пришло время рассказать вам одну историю об одной маленькой тайне. Честно сказать, мой образ в блоге сильно отличается от реального персонажа: в блоге я почти не пишу о личном, почти не имею возможности писать о работе, которой заняты дни, и моя реальная жизнь вовсе не наполнена праздными путешествиями и поездками, как это может казаться. У меня бывали в блоге даже фейковые поездки, когда на самом деле я никуда не ездил. А бывали, наоборот, путешествия, о которых по разным причинам я не рассказывал. И сегодня расскажу про одно такое.


Collapse )

Вдогонку к вчерашнему посту про алгоритмы

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/04.html

Вчерашний пост http://lleo.me/dnevnik/2017/05/03.html про управление мотором собрал множество комментариев - реально горжусь вами, что вы у меня такие умные. Советов оказалось множество, и буквально в пятом комменте некто Лжедмитрий Малобуков дал ссылку на математический алгоритм:
https://stackoverflow.com/questions/22583391/peak-signal-detection-in-realtime-timeseries-data/22640362#22640362 Который сильно подкупал анимированной гифкой, иллюстрирующей матаппарат. Язык алгоритма правда был незнакомый. Да и математику я, оказывается, сильно подзабыл - средние отклонения там всякие, Мю... Но с помощью PHP я алгоритм воссоздал, и он заработал у меня на тестовом массиве. А Чук, неожиданно заинтересовавшийся проблемой, параллельно накидал его на C. Я его код потом пару раз переписал, в итоге получилось вообще несколько строчек, ниочем, как говорится:
Collapse )

Настроился новый домашний серверок на Bananа BPI-R1

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/03/18.html

Пока я тут поболел каким-то бронхитом и не было сил работать, повозился пару дней с домашним сервером, и наконец он работает.

Вкратце этапы эволюции сервера. 2001 — гостившие Морозовские ставят домашний сервер раздавать всем жителям квартиры интернет. Системный блок Пентиум 200Мгц. Примерно 2003 — появляется новое железо, Семеняка ставит новую FreeBSD. Я проникаю внутрь BSD и делаю всякие скрипты, на которых вешается электроника к COM-порту. Железо апгрейдится пару раз, последняя материнская плата появляется в 2010 (спасибо Артему), это мощный Пентиум, он уже имеет четкую концепцию:


Collapse )