Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

куличи #98

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/01/13_kulichi.html

Мне снился сон, что вы — говно.
С утра на психотерапии
мы обсуждали это, но —
так ничего не отдуплили.
Я разбирал по Фройду сон,
по Ленорман, и по Донцовой,
я гороскоп писал, но он —
не трактовался, право слово.
Вы, сударь, в спорах пару раз
произнесли такие вещи,
что сон, приснившийся про вас,
я допускаю, просто вещий.


Collapse )

Интервью с онкологом

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/12/17_interview.html

Онкологический диагноз — страшная штука, довелось похоронить многих знакомых, друзей, родственников. Но есть и успехи. Десять лет назад в поезде Москва-Питер мы полночи болтали со знакомым журналистом о литературе, как вдруг он произнес фразу, и я сперва подумал, что ослышался: «Воннегута я читал давно, ещё когда болел раком...» Я аккуратно переспросил. Оказалось — не ослышался: да, парень болел формой рака крови, лечился, при этом ходил на работу, читал книги. И — вылечился. Я был в шоке. «Зря ты так удивляешься, — ответил он. — За последние десятилетия медицина шагнула, и многие виды стали лечить хорошо...» Прошло еще десять лет, время от времени встречаю его — он все так же бодр, обаятелен, энергичен, и дай бог ему здоровья.

Поэтому я внимательно слежу за научными публикациями и почитываю материалы по теме. А тут выпала интересная возможность — мне предложили провести онлайн-интервью с онкологом Петром Сергеевым, заведующему онкологическим отделением в клинике «Медицина 24/7»
Collapse )

куличи #56

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/12_kulichi.html

Я просто кипятком от счастья ссу!
Спокоен за страну как дохлый лев!
Ведь наш российский истребитель «Су»
гораздо лучше иностранных «F».
Он незаметней входит в каждый дом.
Умеет заправляться за рубли.
Способен покидать аэродром
со скоростью вращения Земли.
Он эффективней прячется в лесу.
Он выше держит нос на вираже.
Таких как «F» — их тысячи. А «Су» —
такой один. И то на чертеже.



Collapse )

О, этот гребаный Сбербанк...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/09.html

У меня сегодня снова День Сбербанка. Ну мало того, что я всё пытаюсь оформить в ТИК финансовый отчет по выборам — это отдельная песня, там оказался такой ад и геморрой, что знал бы заранее — вообще бы не пошел на выборы. Особенно прекрасно, что я успел перед поездкой в США закрыть счет и сдать бумажку об этом в ТИК. А этого делать не надо было, потому что теперь Сбер не может распечатать мне все те бумажки, которые нужны для оформления огромной прошитой (и продублированной на флешке) папки отчета. А нужны бумажки из Сбера буквально все — по каждому платежу и еще кучка сверху. Но счет закрыт, поэтому выдать их нельзя. Пришлось написать заявление с требованием выдать мне бумажку о том, что невозможно выдать бумажки. Это сработало — бумажки обещали все найти дня через два. Дай бог, всё у них получится. Люди у нас там в принципе обаятельные, и никаких претензий к ним нет.

Повторю: претензии у меня совершенно к другой структуре Сбербанка, никак не связанной с изберсчетом и нашим Чертановским отделением. А именно — к онлайн-кабинету. Вот это, ребята, пиздец пиздецов. Даже не знаю, какой черт меня дернул указать карту Сбера для перечислений на коробки 23andme, вообще я Авангардом пользуюсь, а Сбером никогда. Просто подумалось, что раз карта у меня пустая (там ноль), то это будет удобно для подсчета. Ну и людям, я слышал, удобнее со Сбера на Сбер перечислять, чем в какой-то Авангард по реквизитам. И понеслись проблемы...
Collapse )

еще немного литературки на три дня: ЛИМОННАЯ ПЛАНЕТА

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/10/28.html

Ну вы помните, я писал про краудфандинг сборника фантастики Сергея Чекмаева про социум, куда обещал написать повесть?

Повесть готова. Сборник выйдет к январю, но на три дня, до 1 ноября, я открою на сайте окончательный вариант для вычитки ошибок. Очень надеюсь на ваше понимание, заранее спасибо за помощь и отзывы.
Collapse )

Сеть детских образовательных центров Юниум

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/25.html

Как-то все просто было в моём детстве. Пришел из школы, пообедал, уроки сделал — и во двор. Во дворе качели. Для малышей — песочница. Для взрослых пацанов — стройка и пустырь с ямами, там можно полазить или костер развести. Пенопласт круто горит и капает. Примерно такие дополнительные занятия у нас были в детстве. С кем папа разбирал по вечерам задачки геометрии — тот в школе получал пятерки. Не, ну еще была музыкальная школа. Туда брали не всех, и там скучное сольфеджио, девчонкам нравится. Есть радиокружок во Дворце пионеров, но туда далеко ездить, одного не пустят, а мама без машины не сможет возить. И там толпа и ничего не понятно. В общем, приходилось читать книги, плавить на пустыре пенопласт и как-то своим умом развиваться.
Collapse )

ИТОГИ ВЫБОРОВ

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/09/11_1.html





Выборы в нашем округе просраны, причем по моей вине. Как вы помните, я два раза ходил на выборы волонтером. Писал об этом подробные отчеты в блогах, и оба раза называл выборы честными. Почему я так говорил? Потому что мы с друзьями дежурили сутки и контролировали весь процесс от установки урн до финального пересчета. У нас были ручные счетчики и великолепная организация команд. Весь день мы посменно считали, сколько человек бросило свой бюллетень, потом сверяли эти цифры с числом бюллетеней, официально вынутых из урн. Попутно мы следили, чтоб не было нарушений, каруселей, подозрительных автобусов по округе и вбросов пачек. Вечером мы сидели у стола, где шел пересчет, поделив меж собой важных кандидатов - щелкали счетчиками на выбранное имя, следили, чтобы с листов называли именно те имена, которые отмечены галочками, и потом сверяли свои результаты с тем, что насчитали члены счетной комиссии. У нас всё происходящее писали диктофоны и видеорегистраторы. По окончании подсчета мы следили, чтобы в протокол были внесены именно эти цифры. Училки мялись, бегали в кабинет, долго ждали каких-то "ответов", но вносили те цифры, что были подсчитаны в нашем присутствии. Потом мы ехали в ТИК и следили, чтобы в итоговые таблицы заносились именно те цифры, что были на участках. Так мы получали совершенно независимые данные с одного своего участка: например, Собянин набрал 52%, Навальный 28%. Мы были абсолютно уверены за свой участок, а потом видели, что эти цифры сходятся с остальными участками района. И при мне (оба раза я волонтерил в Северном Чертаново) нарушений не было. Так мы работали раньше, это очень тяжелая работа.


Collapse )

Предвыборная жизнь района

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/31.html


Спасибо вам, мои дорогие друзья и читатели, что собрали подписи и средства, и я теперь муниципальный кандидат. Потому что я теперь совершенно новым взглядом смотрю на предвыборную кампанию района. Так сказать, изнутри. И вам сейчас расскажу, это очень мило. Наступает в Чертаново осень, летят черные лебеди, начинается суета и предвыборная гонка — прямо как у Клинтон с Трампом. Основной тираж нашей листовки (с коллегами Исаевым и Гаджимурадовым), напечатанной с вашей помощью, был разложен в ящики. Даже районный кот Василий жалеет, что у него нет избирательного голоса:


Collapse )

Вдогонку к вчерашнему посту про алгоритмы

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/04.html

Вчерашний пост http://lleo.me/dnevnik/2017/05/03.html про управление мотором собрал множество комментариев - реально горжусь вами, что вы у меня такие умные. Советов оказалось множество, и буквально в пятом комменте некто Лжедмитрий Малобуков дал ссылку на математический алгоритм:
https://stackoverflow.com/questions/22583391/peak-signal-detection-in-realtime-timeseries-data/22640362#22640362 Который сильно подкупал анимированной гифкой, иллюстрирующей матаппарат. Язык алгоритма правда был незнакомый. Да и математику я, оказывается, сильно подзабыл - средние отклонения там всякие, Мю... Но с помощью PHP я алгоритм воссоздал, и он заработал у меня на тестовом массиве. А Чук, неожиданно заинтересовавшийся проблемой, параллельно накидал его на C. Я его код потом пару раз переписал, в итоге получилось вообще несколько строчек, ниочем, как говорится:
Collapse )