Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

куличи #62

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/20_kulichi.html

Мощи Серафима понемногу
мы перевезли на МКС.
Стал он среди тех, кто верил в бога,
первым, кто вознёсся до небес.
Первым — это если без учёта
космонавтов нашего полка.
Но у них-то, собственно, работа,
так что не считается пока.


Collapse )

куличи #33

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/12_kulichi.html

Беда с ракетой. Кто же виноват?
Роскосмос? Техконтроль? Халатность? Кража?
И тут мы переводим строгий взгляд
на иностранных членов экипажа.



Collapse )

куличи #13

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/09/21.html

Просрали космос! Для примера —
нельзя найти который год
конфет «Орбита», «Стратосфера»
и даже карамельку «Взлет»!
Попробуйте сейчас купите,
давно исчезли из продаж
конфеты «Лайка» и «Юпитер»,
«Планета», «К звездам», «Экипаж»...
Ведь это ж полное фиаско!
Теперь в Пятерочке у касс
лежат одни конфеты «Маска».
Который лжец и пидарас.



Collapse )

Баллада о карандаше

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/08/27.html

Наткнулся на статью о космическом карандаше и вспомнил, что у меня где-то был стишок. Написан 22.04.2018, но почему-то не опубликован. Ловите:


Collapse )

Сон о сбитых спутниках

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07_1.html

А вот мне на прошлой неделе реально приснился сон, будто я поехал на большую конференцию, допустим, преподавателей экономики (кажется, Екатеринбург во сне был), и там так всё хорошо, мило, сосны, горы вдалеке, солнышко, семинары интересные... И вот я типа выхожу из столовой на воздух, а на лавочке у пансионата сидит большая группа и рассуждают: мол, как только начнется ядерная война, Америке пипец: мы сразу все их спутники GPS посбиваем, их ракеты никуда попасть не смогут!

А я, конечно, такой заранее себе поклялся ни в один спор о политике не влезать, но тут черт меня дернул, возьми да и брякни: «Друзья, позвольте! Насколько мне известно, у России не имеется технологий, чтобы сбивать космические спутники. А вот американская Иджис это успешно демонстрировала...»

Что тут началось... «Предатель!», «Русофоб!», «Зомби и жертва пропаганды!», «Всё у нас есть и лучше всех, только это тайна и секрет от таких продажных мудаков как ты!», «Ну и вали из нашей страны раз не нравится!», «Отсоси своему Навальному!»
Collapse )

И о кроликах

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/13.html

Новости дня: рубль продолжает падать, воинственная риторика нарастать. Роскомнадзор приступает к попыткам блокировать Telegram (напоминаю, мой дневник в Telegram: @lleodnevnik). Госдума предложила наложить запрет на лекарства из США. А также предлагается отказ от сотрудничества с США в атомной, авиационной и космических отраслях. В частности,
Collapse )

Спутники Марса

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/10.html

Я, писатель-фантаст Каганов, сделал космическое открытие. Согласно моим расчетам, у Марса существовал когда-то третий спутник — Айдос. Он был совсем небольшой, но всё же был! Но потерялся со временем. Айдоса давно нет. Остались только Фобос и Деймос. Для открытия мне не понадобился телескоп и калькулятор — только кропотливые наблюдения за лентой фейсбука и сводками новостей, да словарь древнегреческого: фобос — страх, деймос — ужас, айдос — стыд.
Collapse )

американцы не были на Луне вчера вечером

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/02/07.html

Феерическое шоу наблюдали в прямой трансляции я, мои друзья, и ещё много миллионов людей Земли: Илон Маск отправлял к Марсу свою старую автомашину. Мы, поколение не заставшее радостей слышать по радио сообщение о запуске первого спутника, о полете Гагарина, о выходе в космос, высадке человека на Луну и прочих эпохальных событиях, давно заскучали без новостей. Какая-то там очередная ракета вывела очередную сотню спутников или в тысячный раз привезла на МКС ящики с консервами и нового космонавта... да кому охота за этом следить?
Collapse )

"Салют-7" - фильм, который мы заслужили

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/10/29.html

Сходили посмотрели наш новый советский фильм про космос «Салют-7». Который Маргарита метко назвала «антиутопия про стыковку». Ребя, ну это конечно днище, особенно по сравнению с прекрасным «Время первых». Фильм явно делали враги и ненавистники России с целью очернить нашу космонавтику и наши космические достижения: показать, какие наши космонавты дебилы (засматриваются на красивый закат, пока погибает женщина), ходят по аварийным шлюзам без скафандров (привыкли дома в Жигулях не пристегиваться), как они курят на станции (!), пьют водку, дерутся, хуяча друга по балде газовым баллоном, и гоняют живых тараканов, которыми, оказывается, тоже богаты наши космические аппараты. Не лучше космонавтов изображены их начальники из ЦУП — один мудило в истерике разбивает стулом стекло в центре управления полетом, а другой кричит, что надо советскую станцию к чертям взорвать пусть даже вместе с нашими космонавтами, потому что... американцы собираются вот-вот прилететь на своем шаттле и украсть ее! На полном серьезе! Также в фильме показывается, какая ужасная у нас техника: станция неисправна, всё глючит, горит, а поломка лечится только кувалдой: видимо для полных дебилов авторы кино рассказывают, что починить станцию можно только уничтожив кувалдой «датчик», из-за которого на солнечные батареи... никак не попадает солнце! Но совершенно иначе русофобствующие авторы фильма рисуют американскую космонавтику: пока наши пьют водку, гоняют тараканов, дерутся, курят, колотят в космосе кувалдой и полфильма с назойливостью Фрейда пытаются загнать с разбегу стыковочный штырь в стыковочное отверстие, американцы на своем шаттле показаны полными красавчиками: у них все работает, они опрятны, никто не бухает, никто не истерит, не бьет стекла, а возможности их шаттлов, как уверяется, таковы, что без всяких проблем со стыковкой вполне в состоянии просто-напросто прилететь, упаковать всю нашу станцию в свой огромный грузовик (который специально по размеру сделали) и уволочь на Землю чтобы... украсть наши самые передовые в мире технологии! В общем, рассказывать о фильме можно долго, но мне тут Юра с Ксюшой подсказали лайфхак: оказывается можно просто записать видеорецензию! Вот я записал:
Collapse )