Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

В карантин на 30 дней

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/26

Ребята, ржу в голос! В эти непростые для человечества дни, когда отменяются авиаперелеты и мероприятия, закрываются кафе и рестораны, уходят в бессрочный отпуск сотрудники офисов, когда люди в панике скупают гречку, онлайн-библиотеки и кинотеатры делают свой контент бесплатным, а правительства стран бьют тревогу... Фейсбук принял единственно верное решение! Забанить на ближайший месяц Леонида Каганова за старую заметку про Колобка2016 года, в которой теперь обнаружен антисемитизм!


Collapse )

Попытка оценки пандемии

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/22

Попробовал прикинуть масштабы пандемии. Иду сюда https://covid.observer/ru/ и беру данные по России (на 2020-03-20), число заболевших (можно из кода страницы) каждый день:

=============== cut ===============
1 1 1 2 11 11 14 14 17 17 25 42 51 55 82 106 139 189 243
=============== /cut ===============


Нумерую для них условные дни от 1 до 19 * , загоняю в онлайн-калькулятор: https://planetcalc.ru/5992/. Анализ показывает, что идеальнее всего описывает процесс "кубическая регрессия" с формулой:

=============== cut ===============
y = 0.11x3 - 2.10x2 + 13.59x - 18.00
=============== /cut ===============


Collapse )

Не слишом ли мы увлекались темой здоровья?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/01/30

Что-то я гляжу, с этими китайскими новостями даже у меня в блоге последние посты только про вирусы да лекарства :) Чтобы закрыть тему здоровья, предлагаю голосование по пустяковой в общем-то проблеме. Потянул я как-то поясницу, и вот уже почти месяц страдаю. Ну, не то, чтобы страдаю — вполне себе хожу по городам и даже на каток, если совсем аккуратно, сижу за компьютером — в общем, норм. Но вот, скажем, чистить зубы, наклоняясь над раковиной или надевать носки — реально больно. А если неосторожно повернуться (обернуться или перевернуться ночью с бока на бок), можно вообще получить очень болезненный выстрел как на минном поле. У меня раньше часто случались подобные штуки — то шея заклинит, то поясница, а вот последние лет семь не было. Думаю, потому что бегал по утрам и позвонки аккуратно утаптывались. В последний год я как-то пробежки позабросил, и вот результат. Давайте голосовать (на моем сайте):



Collapse )

умер Юра Исаков

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/10/13

Умер Юра Исаков — сатирик, писатель, сценарист. Веселый, добрый, остро чувствующий человек. Ему был всего 61 год, обширный инсульт. Мы пересекались и работали в одних командах много раз еще со времен «Титры и спецэффекты» и «Раз в неделю», и он был один из нас, четверых, когда мы делали hultura.ru Очень больно.
Collapse )

101 год: спорт, диета, вегетарианство

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/04

На даче попросил бабушку рассказать на камеру читателям моего дневника, какой образ жизни, диета или спорт помогли ей дожить до 101 года и сохранить ясный ум и подвижность. Полина Израильевна Каплунова родилась 22 февраля 1918 года, работала инженером-проектировщиком заводов нефтяной и сахарной промышленности, была замужем, родила дочь (мою маму). Сейчас она совсем плохо слышит (носит слуховой аппарат) и довольно плохо видит (катаракта, но операцию делать боится), ходит медленно с палочкой. Телевизор не смотрит — презирает, за исключением канала «Культура». Зато постоянно слушает «Эхо Москвы».

101 год: спорт, диета, вегетарианство

Кому лень смотреть: я поспрашивал бабушку, какой образ жизни она ведет, занималась ли спортом, отношение к табаку, алкоголю, диетам, вегетарианству и так далее. Оказалось: никаким профессиональным спортом не занималась, утреннюю зарядку делает, но весьма символическую, никогда не курила (мне кажется, это важно), выпивает весьма умеренно в случае застолья, предпочитая водку, никакой диеты никогда не придерживается, мясо любит. Из любимых лекарств: помимо препаратов для сердца, в пожилом возрасте последние несколько десятилетий принимает по совету врача для профилактики нарушений мозговой деятельности мексидол, нооотропил и фезам (название третьего — мексидол — вспомнила сразу как я выключил камеру. Ну а остальное смотрите в интервью, оно очень милое получилось, спасибо бабушке.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/04

куличи #88

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/12/20_kulichi.html

Нужно двадцать миллиардов
чтоб забанить Телеграм.
Мы приделаем петарды
к телеграфным проводам,
и как только телеграммы
поползут по ним внутри,
все столбы взорвутся прямо
от Камчатки до Твери.
Телеграм уйдет с позором,
стихнет головная боль.
Дайте нам, Роскомнадзору,
миллиардов двадцать что ль.


Collapse )

куличи #56

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/12_kulichi.html

Я просто кипятком от счастья ссу!
Спокоен за страну как дохлый лев!
Ведь наш российский истребитель «Су»
гораздо лучше иностранных «F».
Он незаметней входит в каждый дом.
Умеет заправляться за рубли.
Способен покидать аэродром
со скоростью вращения Земли.
Он эффективней прячется в лесу.
Он выше держит нос на вираже.
Таких как «F» — их тысячи. А «Су» —
такой один. И то на чертеже.



Collapse )

Л - значит логика

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/26_logic.html

Только что в метро вручили бесплатную газету «Ключи к здоровью», здесь прекрасно всё.




Collapse )

Секреты здоровья

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/01/22.html

Журналисты часто спрашивают: как мне удалось дожить до 45, сохранив энергию, чувство юмора и критическое восприятие действительности, безнадежно утерянное большинством сверстников. Мой секрет прост: спорт (пробежки), здоровая диета (полный отказ от мяса птицы) и раз в два года в феврале — курс витаминов B1, B6, B12 шприцом в задницу!

UPD: Поскольку общественность создала петицию
Collapse )