Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Готовим ленинградский рассольник с читалкой PocketBook 641 Aqua 2

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/06_rassolnik

Надоела политика и реклама? Сегодня у нас кулинарные рецепты! Расскажу, как я готовлю рассольник по-ленинградски.

Все посмотрели видео? Если нет, посмотрите. Оно классное. К тому же, это мое первое настоящее смонтированное видео! С эффектами, монтажом, музыкой. Ребята, я в кои-то веки освоил видеомонтаж, поздравьте меня! Монтировал в Linux Ubuntu Kdenlive. Осваивал сам методом тыка, советы на будущее по этому софту приветствуются. Итак, продолжим про рассольник. Надо сказать, что рецепт этот редкий — по крайней мере, его не содержится ни в одной из 15 (пятнадцати!) кулинарных книг, которые стоят на полочках в старинной петербургской квартире, где волею судеб я сейчас обитаю. Там описано много видов рассольника, но нету именно ленинградского:
Collapse )

101 год: спорт, диета, вегетарианство

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/04

На даче попросил бабушку рассказать на камеру читателям моего дневника, какой образ жизни, диета или спорт помогли ей дожить до 101 года и сохранить ясный ум и подвижность. Полина Израильевна Каплунова родилась 22 февраля 1918 года, работала инженером-проектировщиком заводов нефтяной и сахарной промышленности, была замужем, родила дочь (мою маму). Сейчас она совсем плохо слышит (носит слуховой аппарат) и довольно плохо видит (катаракта, но операцию делать боится), ходит медленно с палочкой. Телевизор не смотрит — презирает, за исключением канала «Культура». Зато постоянно слушает «Эхо Москвы».

101 год: спорт, диета, вегетарианство

Кому лень смотреть: я поспрашивал бабушку, какой образ жизни она ведет, занималась ли спортом, отношение к табаку, алкоголю, диетам, вегетарианству и так далее. Оказалось: никаким профессиональным спортом не занималась, утреннюю зарядку делает, но весьма символическую, никогда не курила (мне кажется, это важно), выпивает весьма умеренно в случае застолья, предпочитая водку, никакой диеты никогда не придерживается, мясо любит. Из любимых лекарств: помимо препаратов для сердца, в пожилом возрасте последние несколько десятилетий принимает по совету врача для профилактики нарушений мозговой деятельности мексидол, нооотропил и фезам (название третьего — мексидол — вспомнила сразу как я выключил камеру. Ну а остальное смотрите в интервью, оно очень милое получилось, спасибо бабушке.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/04

Как меня бесит отсутствие закона о названиях!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/08/01

Дело в том, что я всегда внимательно читаю состав продукта. Связано это с тем, что по некоторым причинам я не ем птицу, по крайней мере, на земле. На случай дружеских вопросов у меня есть пять смешных объяснений, которые, впрочем, не вполне являются правдой. Сережа Лукьяненко явно в мой адрес придумал и шестое объяснение: «самаршанцы не ели куриное мясо, потому что курица клюет червей, черви едят покойников, а значит, кто ест курицу — поедает собственных предков», и оно наверно самое прекрасное. А самое простое и короткое из этих шести: аллергия на птицу. Им пока и ограничимся, добавив, что заодно я не ем насекомых (в частности — краситель E120 кармин).

Иными словами, я внимательно читаю состав. И вижу много интересного. Например, благосостояние россиян так растет год за годом, что встретить мясную колбасу, сосиски или сардельки без дешевого «филе куриных грудок» или «мясо птицы механической обвалки» становится все сложнее. Альтернативой является добавка «белка растительного происхождения» (соя) и «белок яичный», что мне норм. Но поскольку существует закон, требующий писать состав, придраться вроде не к чему: никто не обещал, что сардельки должны быть непременно свиные.
Collapse )

Интерпресскон

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/05/11

Всем привет, побывал на Интерпрессконе под Питером, повидал старых друзей, было прекрасно. Придумайте подпись к этой фотке:

Ну и ещё традиционно куча фотографий:

куличи #115

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/04/26_kulichi

Болит душа, тревога выросла,
к таможне выехал ОМОН:
есть риски, что с особым вирусом
туристы к нам везут хамон.

Хамон, покрытый легким инеем,
заляжет в чемодан на дно
чтоб объяснить российским свиньям,
что жизнь их — полное говно.

Корма — помои, сено — спизжено,
в свинарниках царит бардак,
свинья бесправна и унижена,
и стать хамоном здесь никак.

И вот, весенней гулкой ранью,
поняв тенденции страны,
все свиньи побегут в Испанию.
И хуй нам вместо ветчины.


Collapse )

Шок!!! Вегетарианец пробует мясо впервые за 10 лет!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/04/26

Ксения Николаевна были вегетарианцем последние 10 лет, но я и врачи-диетологи уговорили попробовать стейк. Ох, сложно вегетарианцу есть стейк не поморщившись! А вообще у нас в Питере жара и настоящее лето.
Collapse )

Кого мы встретили в Хайфе!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/03/05

Конда мы читали стихи в клубе Родео в Хайфе, увидели рекламу, что приезжает с концертом Паша Фахртдинов. И вот сегодня пойду его слушать. Приходите и вы, Паша прекрасен. Начало в 21:00. Вообще вот график Паши в Израиле:

5.03 — Хайфа, «Родео» https://www.facebook.com/events/2322176601400564/
6.03 — Тель-Авив https://www.facebook.com/events/251500435772173/
7.03 — Реховот https://www.facebook.com/events/301603544041128/
Collapse )

куличи #71

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/30_kulichi.html

Желая показать всем пчёлам,
что жизнь не сахар и не мёд,
наш пасечник разделся голым
и в улей срёт.
Вокруг жужжание и ропот.
Смешались в кучу мёд с говном.
Болит покусанная жопа.
Мы так живём.


Collapse )