Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

куличи #56

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/11/12_kulichi.html

Я просто кипятком от счастья ссу!
Спокоен за страну как дохлый лев!
Ведь наш российский истребитель «Су»
гораздо лучше иностранных «F».
Он незаметней входит в каждый дом.
Умеет заправляться за рубли.
Способен покидать аэродром
со скоростью вращения Земли.
Он эффективней прячется в лесу.
Он выше держит нос на вираже.
Таких как «F» — их тысячи. А «Су» —
такой один. И то на чертеже.



Collapse )

куличи #27

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/10/04_kulichi.html

Какая новость! Что сегодня было!
Какой-то неизвестный ясным днём
звонил главе Росгвардии в мобилу
и угрожал назвать его говном!
А тот — силён как лев, как солнце светел
и профессионален как топор —
достал мобилу, на звонок ответил
и убедил закончить разговор!



Collapse )

Новости российского оружия

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/03/01.html

Ракетно-подростковый комплекс «ПУ-100-Меля» создан российскими учёными в подвалах винзавода, предназначен для поражения воображения живой силы противника, способен развязать информационную войну сразу на двух языках и проводить уничижение противника на коротких и тонких звуковых волнах, одновременно убеждая, что они толще и длиннее, чем у него.
Collapse )

Про оружие

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/11/22.html

Что удивляет в Америке, особенно в Калифорнии — это поразительная свобода оружия. Количество единиц оружия на руках у населения невообразимо, по моим примерным подсчетам — примерно у каждого.


Collapse )

9 мая

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/09.html

художник — Игорь Кравцов

Как вы помните, 9 мая я обычно публикую стихи о войне. Недавно (не прошло ещё и двух недель) по СМИ прошло сообщение: умер поэт ветеран войны Ион Деген. Честно сказать, я раньше не слышал о нем и не читал его стихов. Но тут прочел. Прочтите и вы. Это прекрасные фронтовые стихи, написанные самим ветераном-танкистом прямо на передовой.
Collapse )

Сегодня голосовал

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/18_golosoval.html

Сегодня полночи голосовал и даже дважды стрелял из ракетницы. От города Иванкiв до белорусской границы за Зоной начинается адская дорога, пробили сразу два колеса. Слава украинскому пограничнику Славе — свозил нас с колесами в Иванкiв, все сделали, вернулись, поставили, едем дальше.

Вообще я в командирвке от Зеленых — ставили в Зоне независимую дозиметрию. Теперь и на заводе Маяк тоже идут измерения. А как голосовали вы?
Collapse )

Взятие и освобождение от укрофашистов

перепост c моего дополнительного блога lleo.binoniq.net: http://lleo.binoniq.net/2016/09/01.html

Военная терминология различает «взятие» и «освобождение» городов. Город считается освобожденным, если бороться с врагом помогали отряды местных жителей. Если же город сочувствовал врагу, он считается взятым. Например, Варшава и Прага были освобождены от фашистов. А Берлин, Будапешт и Вена — взяты. В строгом соответствии с традициями государственные фантазеры успели в 2015 году на всякий случай наковать медалек «За взятие Львова», «За взятие Киева», но «За освобождение Одессы»:


Collapse )

Новости погранконтроля

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/09.html

Поезд в Москву. Харьков. Платформа оцеплена — пускают только отъезжающих. В вагон пускают не сразу. Украинские пограничники несколько раз проходят по вагону с настороженными взглядами. Один толстый пограничник замечает у парня-пассажира ноутбук и требует на осмотр. Присаживается и копается в нем. Я не выдерживаю, интересуюсь, что происходит и на каком основании пограничник осматривает приватные данные? Тот объясняет, что осматривает по закону Украины. Интересуюсь, какой закон Украины позволяет пограничнику читать личные записи в личном ноутбуке. Пограничник объясняет, что личные данные не смотрит, а ищет ФАЙЛЫ. Запрещенные к провозу через границу. Какие же файлы нельзя вывезти из Украины в Россию? Вы не поверите. Содержащие сцены насилия и порнографию. Интересуюсь, как он собирается это выяснить — просмотрит сейчас все файлы ноутбука? Пограничник смущенно отвечает, что у него свои методы — он задает поиск. Интересуюсь, какой бы он задал поиск, будь ноутбук мой с Линуксом. Отвечает, что с Линуксом, увы, он бы не справился. Последний вопрос: а если ноутбук зашифрован и закрыт паролем? Я должен сообщить свой пароль пограничнику? Отвечает: да, должен.
Collapse )