Ошибка в резюме

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/15_CV

Ржу. Ксенчик тут составляла себе резюме, а я в разговоре вспомнил, что у меня тоже где-то было резюме типа программиста: http://home.lleo.me/CV Зачем я его сделал — не помню, кажется, когда подавал заявление сисадмином в Антарктиду. Так вот, вспомнил ссылку, послал ей, и сразу в резюме программиста была обнаружена ошибка программирования! Ну, там строка «возраст: 47» выводилась скриптом, который высчитывает возраст относительно нынешней даты. А то я уже задолбался каждые три года бегать исправлять:

=============== cut ===============
возраст: {_PHPEVAL: $o=floor((time()-strtotime('1972-05-21'))/(365*24*60*60));_}
=============== /cut ===============

В принципе код норм. Но говно. Потому что 365 дней в году — это грубая условность, ведь бывают и вискокосные, и их там набежало больше десятка. Поэтому возраст рассчитывался с небольшой погрешностью, и незадолго перед днем рождения счетчик начинал привирать. Вычислить же правильный возраст с високосными годами — нужна более сложная формула. Но лучше использовать готовые функции, поэтому правильный код такой:
Collapse )

Почитаю вам стишки 21 мая в 20:00 в Ютубе и на Фейсбуке

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/15_0x30

Друзья, 21 мая в 20:00 буду читать вам стишки и болтать по онлайн-трансляции в Ютубе и на Фейсбуке. Такой междусобойчик, вход бесплатный, записи не будет, советы по организации трансляции приветствуются.

Картинка: как пахнет цветущая черемуха!




Collapse )

Роскомнадзорушке всё неймётся...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/15_rkm

Никогда такого не было, и вот опять в ЖЖ приходят жалобы:

=============== cut ===============
В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Ломоносовский районный суд — Ленинградская область) от 26.06.2019 № 2а-1242/2019 указатель страницы сайта в сети «Интернет» https://lleo.livejournal.com/364600.html включен в «Единый реестр страниц, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 978908-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

Описание запрещенной информации:

Размещена информация содержащая стихотворение, начинающееся со слов: «Штаты — (нецензурно). Немцы — бяки...», заканчивающееся словами «... Вот с кем мы дружить могли! Только (нецензурно) надо!», признанное экстремистским материалом.
Collapse )

Пошаговая инструкция: как получить компенсации в России в связи с COVID-19.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/15

Еще недавно, рассказывая историю фирмы друзей в Германии, я был уверен, что в России не будет никакой помощи населению и бизнесу в связи с вынужденным карантином, по крайней мере, меня и моих знакомых никакие выплаты не коснутся. Пришло время сказать вам, что я ошибался. Да, эти выплаты не европейских масштабов, возможно они доступны не всем, и уж точно не все о них знают. Но они есть, они реально работают, и они реально помогают пережить кризис. На сегодняшний день мне известны, как минимум, два типа компенсаций:

=============== cut ===============
— компенсация на ребенка до 16 лет
— компенсация предпринимателям с определенными видами деятельности
=============== /cut ===============


Ниже я вам о них расскажу и поделюсь своим опытом.

Компенсация ИП 12000 рублей

Ребята, это удивительно. Всего два дня (!) понадобилось налоговой Москвы, чтобы по моему заявлению, отправленному с сайта, сегодня утром мне на счет упали 12130 рублей (почему-то так) в качестве компенсации за апрель! Говорят, еще будет за май. Я бы никогда не узнал, если бы не
Collapse )

умер Костя Крылов

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/12

Умер Костя Крылов — интереснейший автор, тонкий философ, мыслитель и писатель-фантаст (псевдоним — Михаил Харитонов). Инсульт, 52 года. Очень будет его не хватать.

Мы не были с ним знакомы близко, но при встрече всегда общались — это был очень мягкий, ироничный и интеллигентный собеседник. И его было приятно читать всегда — вне зависимости от согласия или несогласия с его идеями. Я в шутку говорил ему, что он — «латентный иудаист», у Кости было огромное количество прекрасных текстов, но один из моих любимых вот этот:
Collapse )

С праздником Победы во Второй Мировой 1939-1945

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/09

Каждый год 9 мая я стараюсь публиковать какие-то интересные песни или стихи о войне. Сегодня речь пойдет про фундаментальную детскую поэму Сергея Михалкова «Быль о войне», которую мне пришлось буквально собирать по кускам и архивам, потому что ее полного текста в интернете нет, и даже окончательный послевоенный вариант сегодня можно найти с лишь огромными сокращениями. Именно так я и познакомился с этой поэмой — в раннем детстве, когда в школьном учебнике из поэмы была лишь пара куплетов, которые я процитировал дома маме и получил нагоняй и разъяснения, что о великой победе в таком легкомысленном тоне говорить нельзя... Но сперва надо рассказать предысторию.

Когда я был маленьким, настоящих праздников в году было четыре.

Настоящих — это таких, к которым полагалось готовиться заранее, маршировать на школьных линейках, рисовать карандашами картинки и стенгазеты и заучивать стихи. Это: праздник Победы, праздник Народа, праздник Памяти, ну и Новый год. Последний считался больше семейным праздником и праздновали его, мягко говоря, не две недели как сейчас.
Collapse )

Обед для врача

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/08

Не разберусь, на что мне жить-то братцы?
Пусть Путин мне поручит разобраться!

Полностью одобряя карантинные меры властей, я при этом не могу не отметить традиционно скотское отношение к каждому гражданину, кто не бюджетник. Строго по тексту басни Крылова «Свинья и дуб» власть полагает, что деньгами бюджет страны наполняет армия, Росгвардия, менты и чиновники какой-нибудь «Сертификационной палаты стандартов по штрафам и взяткам». А вовсе не маникюрный салон Вероники Пупкиной и не магазин ООО «Мир швабр». Поэтому на какие шиши они третий, сука, месяц карантина будут платить зарплату своим сотрудникам и аренду владельцу помещения — это их проблемы. Цель российского государства — только собирать с бизнеса налоги и кормить на них высшее сословье госслужащих. А случись всепланетное ЧП — на помощь государства рассчитывать не надо, не для нас эта ягодка расцветала, а чтоб НАТО пугать.
Collapse )

Когда меня отпустит?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/06_sovsem_ebanulis

На третий месяц конституционной истерики индеец Зоркий Глаз догадался, что над ним просто издеваются.

На самом деле это удивительное ощущение, когда ты смотришь живое кино о бесстыдстве эпохи. Только это не эпоха какого-нибудь Нерона, а наши дни в отдельно взятой стране.

Единственная цель изменений в Конституции — это как-то объяснить, почему Владимир Путин больше 20 лет не может выпустить из жадного кулака власть, данную ему однажды на 4 года. Это беда не Путина, к слову, а народа: на всем постсоветском пространстве, кроме самых цивилизованных республик (Украины, Грузии, немножко Армении) установилась та же ситуация: побултыхавшись немного без Генерального секретаря партии республики, помыкавшись со своей новой прогрессивной Конституцией самостоятельно государства, феодальное общество быстро заскучало и выдвинуло нового царька на веки вечные. И каждый из этих царьков по-своему объяснил своему народу, почему закон о смене власти конкретно к нему не относится. Ну там в Белоруссии он типа лучший хозяйственник и без него все развалится, в Туркмении — великий сын неба или кто он там, в Казахстане — отец народа великой степи, и так далее. Этот процесс кристаллизации местных царьков на обломках СССР идёт уже 30 лет, и мы привыкли. В России до последнего года пытались делать вид, что мы Европа и у нас все цивилизованно, без царьков, просто законы такие, что позволили чуть задержаться. Но в 2020 решили, что зачем цирк, расшаркивания и исходные схемы, если можно все обнулить без цирковых номеров и джигитовки. Тоже смешно, но речь не об этом. Затем были выделены деньги на рекламу — надо как-то объяснить народу, почему важно пройти и проголосовать за изменения в Конституции, которые касаются не его (народа), а одного лишь Путина. И понеслось... Это жалкое зрелище, когда задача поставлена, а как ее решить — креатива нет:
Collapse )

Михалков и чипы

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/06

С большим удовольствием посмотрел ставшее знаменитым выступление Никита Михалкова о чипах, которые якобы собрался вживить всем людям Билл Гейтс чтобы контролировать их и уменьшать поголовье человечества. Посмотрите и вы, это смешно: Михалков про чипы
Collapse )