Скорее значение статистическое, нежели ценностное

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/17_1

=============== cut ===============
«Рассказ мой начинается в тот день, когда отменили деньги. В сущности, ничего особенного в тот день не произошло. Дело в том, что процесс отмирания денег шел уже давно. Последнее время они имели скорее значение статистическое, нежели ценностное. Если вам не хватало денежных знаков на покупку какой-либо нужной вам вещи, вы просто вырывали из своей записной книжки листок и писали на нем «15 копеек», или «3 рубля», или «20 рублей» и платили им. Или вы могли попросить деньги у любого прохожего, и он давал вам требуемую сумму и, не спрашивая вашего имени, шел своей дорогой.»

Вадим Шефнер «Девушка у обрыва»
=============== /cut ===============

Почему я всегда вспоминаю эти строки, когда мне присылают файл чтобы я его распечатал на принтере, подписал авторучкой, поставил печать, отсканировал и выслал обратно?
Collapse )

Немного рекламы вам в ленту

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/17

Разбирал фотки с мобильника, нашел немного снимков разной уличной рекламы. Сформировал тройку лидеров.

Первое место получает Филипп Киркоров, который умудрился не только органично вписать свой лик в интерьеры «Пятерочки», но и эффектно сфоткаться в короне на самом старте эпидемии. Рекламные щиты, кстати, довольно быстро убрали:

Второе место получают дизайнеры, решившие визуализировать общеизвестный анекдот про Золушку, которой фея дала волшебный тампон, предупредив, что в полночь он превратится в тыкву:
Collapse )

Ну что, поговорим про коронавирус?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/16

Полезный сайтик https://covid.observer сделал наш друг Андрей Шитов. А ведь еще полтора месяца назад я весело шутил про вирус, вспоминая все пандемические страшилки последних двадцати лет, ни одна из которых (начиная с «коровьего бешенства») так и не стала серьезной проблемой. Вместе со мной надрывались в шутках и мемасиках все ленты фейсбука, да сильно погромче меня. Сейчас, как мы видим, уже особенно никому не смешно, никто уже не рисует фотожабы про глупых китайцев, которые едят мышей и поэтому только они и болеют. До людей информация доходит медленно и с большим опозданием: большинство ориентируется не на информацию, а на стаю. Пока соседка сверху не стала носить противогаз, а соседку снизу не увезли космонавты в закрытый госпиталь, никто даже не почешется.
Collapse )

EMM SafePhone - инструмент объединения смартфонов в большой организации

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/16_SafePhone

Если я скажу, что сегодня мы будем говорить про систему SafePhone, цель которой — взять под контроль мобильный телефон, чтобы по команде извне запрещать одни приложения и устанавливать другие, удалять в любой момент ваши данные, следить за вашими перемещениями, иметь доступ к настройкам и журналам... то это вызовет священный ужас. А на самом же деле это очень нужная и полезная система. Нет, конечно же, она не претендует на ваш личный мобильный телефон, купленный вами для себя на собственные деньги. Речь идет о смартфоне служебном, специально для этой цели настроенном. Обычно это устройства, оптом закупленные организацией для своих сотрудников. Ваш любимый личный смартфон может оказаться старым и не подходящим для этих задач — подходят многие модели, но не любые. Вообще с большой долей вероятности вам выдадут отличный новенький Samsung, но об этом чуть ниже.


Collapse )

На концерте Иващенко

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/14



Попал в «Гнездо глухаря» с друзьями на концерт Иващенко. Иващенко прекрасен, я был два раза на его концертах, и оба раза почему-то в Новосибирске. А вот теперь и в Москве. Только что он спел, например, свою «Дачу». А мне снова вспомнилась одноименная переделка «ОСП-студии», написанная Вовой Рудневым. Песне 22 года, а она всё смешнее почему-то и наполнена мистикой:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/14

Лайфхак

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/12_1

Если собеседник спросит снова:
«Кто, если не Путин, кто тогда?»
Строго отвечайте: «Терешкова.
Умница. Красавица. Звезда.
Первая из женщин на орбите.
Ей ещё не так уж много лет...»
И за собеседником следите:
как он извивается в ответ.


Collapse )

Старые анекдоты

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/12

22 апреля 2020 года. Вызывают в Администрацию президента представителей Министерства образования, Министерства культуры и Российской академии наук. Говорят им: месяц назад вам была поставлена задача: объяснить, что Владимир Владимирович должен оставаться у власти не потому, что хочет, а просто потому, что его некем заменить. Что вы сделали к сегодняшнему дню?

Министерство образования: мы ввели в ВУЗах обязательный курс «История Владимира Владимировича», школьникам задаём на дом писать с родителями сочинение «Мой любимый президент и почему именно Путин», новый вариант учебника по окружающему миру выходит с портретом Путина на обложке.

Министерство культуры: Мы сняли сериал о величии России и Петре Первом, который правил 36 лет, актер специально говорил в манере Путина. Мы показали 200 ток-шоу, где наши эксперты срамили подсадных экспертов из Украины и Евросоюза, пытавшихся защищать идеи демократических выборов. Мы устроили на Васильевском спуске огромный концерт в поддержку Президента с участием Лепса, Чичериной и Хирурга. Интернет-публикации о том, что Путина некем заменить, сделали по нашему заказу три тысячи лучших топ-блогеров первой десятки!
Collapse )

Международный день Бэкапа

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/11

Ура, сегодня 11 марта — Международный день бэкапа! В этот день полагается вспомнить о том, что информация не вечна, а случаи бывают разные, и сделать бэкап чего-нибудь важного на внешний винт, в облако или на DVD-диск, если вы совсем старикан. Международный День бэкапа возник случайно: как-то давным-давно, разбирая свои старые диски с бэкапами, я заметил, что два из них датированы кучно: 11, 13 или 17 марта, и подумал, что где-то примерно в это время будет День Бэкапа. Вы можете праздновать этот праздник вместе со мной примерно с 11 по 17 марта, а если не празднуете — то не говорите, будто вас не предупреждали, что бэкапы надо делать.

Есть новости похуже. Я думаю, в Россию движется серьезный кризис, потому что по нефти наши менеджеры не договорились с саудитами, а тем, похоже, выбесила российская несговорчивостью. Короче, саудиты решили, что раз так, то они назло полностью отпустят добычу с апреля и цена нефти упадет. Это то крайне неприятное чувство, когда ебала жаба гадюку, а ты живешь в гадюке. Сланцевым корпорациям США (теперь, надеюсь, никто не считает их мифическими?) это невыгодно, но проблемы сотен этих частных фирм и фирмочек мало кого волнуют. В России себестоимость вполне традиционной нефти, мягко скажем, не слишком низкая из-за неэффективности хозяйства и большого количества дармоедов на ставке, где-то между саудовской и сланцевой. И по России это ударит сильно. Ну а дальше — по бюджетникам, проектам, финансированиям, и через годик докатится уже до самых непонятливых граждан, но они, как обычно, не поймут связи между какой-то там нефтью год назад и тем, что таксовать чота уже совсем приходится пипец по четырнадцать часов в сутки, отдел, где работала жена, сократили, а сыр вообще стал по сто пятьдесят рублей за сто грамм. Обнуляющийся Путин, кстати, тоже экономического благоденствия не добавит: слишком многие в мире надеялись, что Путин когда-нибудь обнулится, и тогда можно будет наконец обнулить взаимные претензии и уже с более вменяемыми людьми начать выстраивать благоприятные политические и торговые соглашения вместо того, чтобы укреплять оборонку.
Collapse )

План

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/10

С учётом важности текущего момента —
коронавируса, кризиса и прочих бед —
я самоизолируюсь на посту президента
ещё на десять-пятнадцать лет.

А затем приравняем, тут уж поверьте,
к авторским правам президентство мое:
пусть оно длится до самой смерти
и семьдесят лет после нее.

Народ не против, согласна Госдума,
и с неба смотрят в мой кабинет
Бог и ангелы в штатских костюмах,
делая вид, будто их там нет.


Collapse )