Бестолковые вы люди, атеисты

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/07

Пишу главу про мужской монастырь Фиана и Иофана, погуглил, есть ли у атеистов свой символ. Прикиньте, толком и нету! Анархия, литера А, вписанная в пентакль, старорусская буквица Йон или атом с летающими вокруг обручами — вот самые частые варианты:

Хотя мне кажется, уместнее было бы так:


Collapse )

А где вы берете JSON-данные по коронавирусу?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/06

UPD: Спасибо AiSee, в комментах подсказал более подходящий сайт, я настроил отображение статистики в левой колонке через него:

=============== cut ===============


=============== /cut ===============

Инфо поставил отображаться на сайте в левой колонке под биткоином, антипрививочники и ковид-отрицатели заебали, пусть будет memento more. По той же причине продолжаем носить маски, в иконках комментариев тоже. Позавчера катались с сыном на велосипедах, пытаемся их загрузить в лифт, вдруг двери открываются — входит в подъезд бригада космонавтов. Ну мы им, конечно, лифт уступаем. Что, — говорю, — у нас в доме в Чертаново случай Ковида? Они отвечают так грустно: а в каком доме его сейчас нет... В подъезде у нас, как минимум, два случая уже.
Collapse )

Ответ врача

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/03_med

Было б нам, врачам, не лень —
ты бы сдох бы в первый день.
От медбрата с медсестрой
ты бы сдох бы на второй.
В процедурном кабинете
ты бы точно сдох на третий.
Наш хирург такой упертый,
с ним ты сдох бы на четвертый.
От бинтов с российской ватой
ты бы точно сдох на пятый.
Но с шестого по седьмой
смог бы подлечиться:
мы уходим все домой,
нету нас в больнице.


Collapse )

Десять фактов: что надо знать про отравление Навального

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/03

Еще немного почитал российскую прессу и выделил главные тезисы:

=============== cut ===============
1. Путину невыгодно травить Навального. Навальному выгодно травить Путина. Это Навальный пытался отравить Путина, но сам отравился, потому что дилетант. Навального следует привлечь к ответственности, пока снова не убежал от ответственности в кому.

2. Российские врачи так профессионально обследовали Навального, что точно поняли, отчего он впал в кому и доставлен в токсикологию. Просто их выводы настолько профессиональны, что нам, непрофессионалам, их озвучивать бесполезно, мы все равно в этом ничего не понимаем.

3. Если бы это был настоящий боевой яд, отравился бы весь Омск. Была бы капля никотина — умерли бы все кони России. Был бы настоящий боевой нож — всем в аэропорту отрезало бы руки, ноги, выкололо глаза, и ещё свастику на спине вырезало. В этом опасность Навального для окружающих.

4. До сих пор нет уголовного дела и расследования, потому что Путину невыгодно выгораживать Навального. Чем меньше ясности, кто травил Навального и как этот берлинский симулянт одурачил врачей Омска, тем больше Навальный запутается в собственном вранье.
Collapse )

ПартиZan-фест

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/02_1

Я нашел наконец ссылку на полное видео фестиваля:

https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/30/87311-partizan-fest-v-podderzhku-naroda-belarusi-efir

Алексей Кортнев, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Макс Покровский и другие. Фестиваль сумел, благодаря вам, пишут, собрал почти 30 тысяч долларов для помощи белорусам, пострадавшим во время протестов, эта помощь пойдет арестованным и раненным манифестантам, а также людям, уволенным по политическим причинам, тем, кто оставил работу из-за несогласия с действиями властей, и бастующим. Помощь продолжает поступать, сайт пожертвований: http://bysol.org

И конечно спасибо Саше Елину, который все это придумал и затеял, хотя из-за нелепых оргпроблем сам в итоге не поучаствовал.
Collapse )

На дороге встретил дизайн

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/02

Еду по городу, никого не трогаю, вдруг на светофоре рядом притормаживает фургончик «Спецсвязь» и поражает мое воображение дизайном своего логотипа на борту:

Слушайте, а так вообще можно? Это вообще легально, ездить так по России в год 75-летия Победы? Ребят, ну вы хоть вторую голову орлу подрисуйте, чтобы больше ассоциаций возникало с Россией, или хотя бы дизайн крыльев поменяйте:


Collapse )

Прививка: день вторый

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/30_CanSino

Вас всех, конечно, сейчас больше всего волнует мое здоровье после того, как я получил экспериментальную китайскую вакцину CanSino, записавшись в добровольцы на https://covidtrialrussia.ru Отвечаю: не дождетесь.

В первый день было все прекрасно, и это огорчало — всё-таки шанс получить плацебо 25%. Но к вечеру разболелось плечо, в которое сделали укол. Весь следующий день я решил посвятить отдыху: просто лежал в постели и спал. Плечо болело, температура поднималась от 37.0 до 37.5 (ну, это я выпил огромную чашку горячего какао). Аппетита не было совсем — не ел ничего. Радовался, что, похоже, мне досталась вакцина, и организм ринулся вырабатывать иммунитет.

На следующий день (сегодня) проснулся с утра бодр и поскакал по графику. Свозил маму на машине по ее делам, потом на метро в Сеченовку на осмотр и сдачу крови (третье посещение из восьми, вакцину вводят на втором). Потом — в банк. Потом — домой, выпил кофе (кофе первые 48 часов почему-то запрещено после вакцины), поработал — написал три рекламных стиха, что должен был сдать сегодня. Аппетит есть, но поменьше, плечо уже почти не болит, температура 37.0
Collapse )

О трагедии в Карабахе

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/30

Да простят меня мои азербайджанские друзья, но скажу правду как есть. Те, кто пишут постики в стиле «ой, где-то там опять какие-то две стороны устали мирно жить и решили повоевать», — лгут и мутят повестку. Решили не две стороны. Одна сторона решила напасть и забрать себе территорию, на которую давно облизывалась.

Армения — единственная существующая до сих пор страна, упомянутая еще в вавилонских летописях. За эти тысячелетия она потеряла почти все свои территории, включая свой символ — гору Арарат. Все это отжали окружающие захватчики.

Турция и Азербайджан — захватчики, которые очень обижаются, когда им напоминают историю. В туристической памятке посещающим Турцию прямо написано: никогда при турках не называть Стамбул Константинополем. Турки живут в столице захваченной Византийской империи, они разгромили город и вырезали население, и до сих пор переделывают христианские церкви в мечети, но одновременно не любят, когда им об этом напоминают. На территории Армении есть мечети и мусульманские святыни. На территории Турции и Азербайджана нет армянских церквей (Армения, к слову, — первая в мире страна, официально принявшая христианство). Старинные армянские кладбища и святыни, оказавшиеся в разные годы на территории Турции и Азербайджана, все разгромлены. И турки до сих пор не признают геноцид армян, который они устроили сто лет назад, вырезав огромное количество жителей. Пена изо рта, когда об этом заходит разговор.
Collapse )

Вакцину ищут лучшие умы. И средние. И худшие. И мы.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/28

Ну что, я всё-таки в деле. Вчера мне позвонили и сказали, что мои анализы хорошие, и я гожусь поликлинике для опытов, несмотря на пульс 42, поэтому в понедельник утром должен прибыть на вакцинацию. Специально сегодня шел по лестнице на восьмой этаж, чтобы пульс не подвёл.


Collapse )

Мавзолей

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/26

Мы вакцину Гамалея
самым первым делом
испытали в мавзолее
над лежащим телом.
Тело сразу захотело
гнать буржуев и царей.
И пришлось нам это тело
Новичком облить скорей.


Collapse )