Ремонтируем кондиционеры

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/09

Много лет я пишу о кондиционерах — о том, как учился устанавливать, дозаправлять, переделывать... А сегодня пришла пора рассказать о том, как ремонтировать.

Представьте, что наступила жара, вы сбежали из Питера в Чертаново, где у вас в каждой комнате по кондиционеру... но что-то пошло не так. Кондиционеры не включались, кажется, пару лет. И техника распустилась. Один кондиционер в тридцатиградусную жару с трудом дает +27. Другой — отлично поработал пару часов, после чего на нем замигала лампочка и он перестал работать. Что ж, будем разбираться. На день комната превратилась в полный бардак, но за день починились оба.


Collapse )

РЖД: Детям - дороже!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/06_rzd

Обнаружил дивную тему: при покупке билета ребенку на некоторые поезда автоматически включается «детская скидка ДЕТ17», которая делает билет... дороже.

Сперва не поверил глазам, думал, ошибка на сайте, как честный человек отрапортовал в техподдержку. Но в ходе долгой и бестолковой переписки мне ответили по смыслу примерно так:

1. Дело в том, что на взрослый билет и так идет сезонная скидка, детская рассчитывается от изначальной стоимости, поэтому кручу-верчу, запутать хочу — да, детям дороже.

2. Скидочный тариф «ДЕТ17» настолько полезный и дает такие большие скидки, что включается принудительно при вводе свидетельства о рождении и отказаться от него невозможно. Да, детям дороже.

3. Да, мы охуели. Но детям продаем дороже.


Collapse )

Бисер подешевел!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/07

Друзья упрекают меня, что я сознательно прекратил что-то писать про Ковид и вакцинацию. Да, я считаю, что не осталось человека, который об этом не слышал и не имел возможности ознакомиться с аргументами. Поэтому повторять что-то уже нет смысла, эффект обратный. Считаю, что таков Божий замысел, и у нас нет никакого права навязывать антипрививочникам свой взгляд на мир, если наша общая цель — сделать этот мир лучше и чище. Поэтому считаю, что каждый должен включить своего маленького гитлера и тихо улыбаться в усики, молча читая споры о том, как у всех привитых скоро будет рак ДНК.
Collapse )

Реклама: Невский, 1

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/06

Оказывается, музыкальный фестиваль «Платформа» (бывший «Купала на Рожайке») может случиться и на море. Например, в Питере. Хотя бы одна из его сцен — ДР-сцена. Потому что из-за коронавируса проводить в Подмосковье фестиваль снова запретили в последний момент, и тогда он умело разбился на маленькие сцены. Мы со Стаськой вобывали в Питере на ДР-сцене.

Вкусвилл

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/05

Дорогая Избёнка (после очередного ребрендинга — «Вкусвилл»)! Моя лента полна горестных воплей о том, как ты сперва напечатала рекламу с ЛГБТ, а потом убрала и извинилась, и теперь все тебя проклинают и клянутся не покупать у тебя ничего больше. Но никто почему-то не говорит тебе правду. А я скажу.

Я отношусь к тем 95% населения, которым одинаково насрать на публичные эмоции и ЛГБТ, и гомофобов. И уж точно ни те ни другие не будут руководить моим пищевым поведением и влиять на мои решения. Я пойду за продуктами туда, куда меня позовут другие факторы: цена, ассортимент и шаговая доступность.

Ты же, Избёнка, я вижу, много лет занята непрерывным ребрендингом: даже в своем названии ты проделала извилистый путь с подскоками и разворотами от стоеросовых хуторов Германа Стерлигова до лондонского барбешопа в районе Сохо. И если бы эти титанические усилия были приложены для снижения конского ценника на мясо и ряженку, цены бы тебе не было. И все ЛГБТ мира покупали бы каштаны для фондю у тебя, а не в «Магните», и все домостроевцы Руси брали бы простоквашу и каравай здесь, а не в «Пятерочке». Поэтому мой тебе совет, дорогая (буквально) Избёнка: выгнать всех своих йобаных бренд-менеджеров и нанять вместо них просто менеджеров и толковых закупщиков.
Collapse )

Поздравьте с первой английской публикацией

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/02

 Теперь у меня есть публикации и на английском языке: http://clarkesworldmagazine.com/kaganov_07_21/

Опубликован рассказ в небезызвестном журнале «Clarkesworld», ISSUE 178, July 2021. Рассказ называется «I'm Feeling Lucky». Был он написан в 2006 (как обычно, на Грелку), и в оригинале назывался «Мне повезёт»
Collapse )

Disney Luka

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/06/29

Посмотрели новый диснеевский мульт «Лука». Милая и трогательная история о мальчике, который при первом удобном случае мягко отказывается от навязанной ему гомосексуальности и неграмотности в пользу естественной традиционной ориентации и знаний. Как такое пропустила американская цензура — загадка.

Зато в мультике строго соблюдены все остальные стандарты Американской Киноакадемии: главные герои — представители небелого угнетаемого нацменьшинства, и основная сюжетная линия связана с этим малым народом. Также есть герой второго плана — инвалид, родившийся без руки (что заодно символизирует трагедию XX века — талидомид).
Collapse )