lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Отдам даром пару кранов

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/22_2.html

Отдам даром пару кранов-смесителей — абсолютно новые, из коробки не вынимались, со всеми шлангами и причиндалами. Куплены по ошибке. Собирались устанавливать на маленькие раковины в туалетах, но раковин нужного размера в итоге не нашли и концепция поменялась — раковины я построю сам дизайнерские из чашевидных предметов, а смесители будут другие — настенного типа, сверху.

Сдать в магазин обратно не удалось, и это отдельная история. Короче, в строймагазине «Castorama» («Касторама») Щербинка (около Москвы) было куплено много чего для ремонта — на 21 тыс. И кое-что не подошло (УЗО оказалось не того номинала, пара розеток, вот эти краны и т.п.). Поехали сдавать по чеку (2 недели дается — это вам не ОБИ, где сдавай когда пожелаешь). Ну, УЗО и прочую электрику на общую сумму 2000 руб приняли без проблем. А с этими двумя кранами цирк. Представьте себе: выходит, значит, из отдела сантехники такой большой чванливый начальник всия унитазного хозяйства — кудрявый толстый мужик, напоминающий Карлсона с демонтированным пропеллером. И на глазах всей остальной очереди, стоящей в кассу возврата, устраивает представление. Картинно закатывает глаза, созывает в кружок каких-то своих сантехнических стажеров-подмастерьев и громогласно объявляет, что сейчас преподаст урок по изобличению типичного покупателя-лгуна и обманщика. То ли он на рабочем месте меж своих унитазов смотрит сериалы про сыщиков, то ли настроение такое было. Короче, он заявляет, что явно видит на кранах воду. Понятия не имею, откуда там могла взяться вода — разве что роса утренняя, потому что коробки неделю пролежали в багажнике машины. Короче, он увидел там якобы воду и по его версии покупатель-лгун уже ИСПОЛЬЗОВАЛ эти краны. А теперь пытается коварно сдать. Понимаете, да? Якобы я купил два крана за смешные деньги (а для отвода глаз еще кучу добра), имея целью поставить краны в свою сантехническую систему и помыть руки. Поочередно из каждого — и первого, и второго. А затем я, якобы, снял эти краны (не оставив, впрочем, следов) и повез их мокрыми обратно в гребаную Щербинку. Чтобы там постараться обмануть «Кастораму» и впарить обратно краны, которые уже использовались! Так этот кудрявый Карлсон орал минут 20 при охреневшей очереди, при изумленной кассирше и какой-то своей стажерке. Это было позавчера, 20 августа.

В общем, я в полном изумлении. Но в «Кастораму» вряд ли теперь поеду. Поеду родное милое круглосуточное ОБИ около дома или в далекое Леруа — там реально дешевле всего.

Но вы представляете этот уровень позора? Сетевой маркет Castorama. От британской корпорации Kingfisher. Которая считается, как у них написано на сайте, первой в Европе и третьей в мире среди строймаркетов класса DIY («Do It Yourself»). И вдруг такой дикий, нереальный совок! Нетрудно привезти британскую Кастораму в Щербинку — трудно вывести Щербинку из Касторамы...

В общем, краны остались :) Выкидывать все-таки жалко, вдруг кому на дачу или на умывальничек какой нужно — забирайте. Пишите lleo@lleo.me, звоните +7-916-6801685, привозите лупу и датчики влажности — убеждаться, нет ли воды ;)


UPD: Краны по-прежнему ждут, пока их кто-то заберет.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/08/22_2.html
Tags: отдам даром, сделай сам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments