lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Моющий пылесос Philips AquaTrio Pro

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/05/12_aquatrio.html

Укрепляем домашнее хозяйство обалденной штукой. Знакомьтесь — моющий пылесос Philips AquaTrio Pro. Занимается влажной уборкой полов. Моет как бог! В инструкции написано, что годен и для сухой уборки, но я совсем не представляю как это — ведь мешка для пыли у него нет. Вместо мешка у пылесоса две кружки для воды. Одна повыше — для чистой воды, вторая пониже — для воды грязной. Во время мытья вода по сложной траектории через щетки постепенно переходит из верхней кружки в нижнюю. Чтобы помыть квартиру 45 м
2 нужно два раза наполнить верхнюю кружку и один раз вылить нижнюю (часть воды, как вы понимаете, испаряется). В емкости для чистой воды просто снимается крышечка и наливается вода. Можно из-под крана, можно — с каплей моющего средства:

Со временем нижний резервуар наполняется, и его надо вылить:

За наполнением емкостей следят датчики (организованные, видимо, при помощи поплавков и магнитиков). Пылесос перестает работать и зажигает соответствующую лампочку:

По опыту двухмесячного использования: менять стаканчики с водой совершенно не проблема: бегать к ведру отжимать швабру гораздо суетливее. Сами щетки вращаются со скоростью хорошего компьютерного винчестера (6700 rpm). Они, кстати, не сильно пачкаются — видимо, как гласит инструкция, там работает «автоочистка быстро вращающихся щеток во время использования». На щетки иногда могут намотаться длинные волосы, но вынуть щетку и снять их не трудно:

Пластиковая коробочка над щетками выполняет роль дополнительного мешка для пыли (не считая резервуара с грязной водой). Только пыль там оседает не сухая, а в виде мокрой субстанции, которую достаточно просто смыть под струей воды. Зато пыль не поднимается в воздух, а качество мытья такое, что этот пылесос рекомендован всем, кто страдает аллергией (сертификат ECARF). Также считается, что он уничтожает до 99% бактерий.

Если раньше пол приходилось сперва пропылесосить, затем вымыть шваброй, то теперь эта машинка делает мне всю уборку одновременно. Называется модель «пылесос для сухой и влажной уборки 3 в 1 Philips AquaTrio Pro». У него три функции: он пылесосит, моет пол и сушит его — пол действительно высыхает очень быстро. А главное — качество мытья у него необыкновенно высокое:

Что насчет углов?

Сантиметра 3-4 возле самого плинтуса пылесос не забирает влажными роликами, хотя конечно пылесосит. На практике это не заметно. Также пылесосом трудно вымыть пол в туалетной комнате — он не слишком поворотлив в крохотном пространстве. Зато полы в комнате и на кухне им мыть одно удовольствие.

Что насчет ковров?

Увы, вообще никак. Пылесос предназначен только для мытья полов, и только с твердым покрытием. Для ковров, ковролина, диванов и прочих плюшевых поверхностей он не рассчитан. Если им пробовать мыть что-то неформатное типа ковролина (я пробовал мыть ребристый резиновый коврик перед дверью), пылесос понимает, что над ним издеваются, и просто выключается, зажигая красную лампочку.

Какие минусы?

Он не робот и не ползает сам. И у него есть шнур, который при переходе из комнаты в комнату приходится перетыкать.

Сколько такая штука стоит?

Цена на Яндексе: от 29 тыс руб



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/05/12_aquatrio.html
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments