lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Небо лучистое, облако чистое

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/04/07.html

Пробрались в редчайшее место на Земле — БЩУ-4. Чернобыльская АЭС, 4-й энергоблок, под Саркофагом, бывший зал управления взорвавшимся реактором. Конечно пришлось соответствующе одеться — даже спустя почти 30 лет там немного пыльно. Вы конечно сразу узнаете на фотках моих друзей, известных блогеров:

Зал в запустении и полуразобран. Именно отсюда проводился эксперимент, приведший к столь печальным последствиям. Именно здесь была нажата роковая кнопка — которая, впрочем, вопреки мифам, в той ситуации уже не влияла ни на что.

К сожалению, сейчас в поездке нет времени разбирать фотки. Вернусь — расскажу вам много интересного. Но радиационная обстановка там сейчас вполне вменяемая — в 2015 году минута в заброшенном зале управления 4-м энергоблоком чернобыльской АЭС примерно соответствует нескольким минутам полета на самолете после набора высоты.


А вот крышечку и ремень от фотоаппарата у меня отобрали — типа, запачкалось и фонит. На самом деле перестраховались: крышечка фонит 31 частицу по бете при норме 50-70. У остальных фотоаппараты запачкались на 9-18 частиц — тоже более чем в пределах нормы. Ни о чем.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/04/07.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments