lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Отставка Капкова

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/10.html

Это неловкое чувство, когда по своей инициативе хочется (вслед за Носиком) сказать спасибо российскому чиновнику и даже члену «Единой России». Повод, правда, не очень хороший: руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков на днях отправлен в отставку из-за разногласий с Собяниным.

Впрочем, пока Капков был в чине, я уже в своем блоге говорил ему спасибо, когда описывал красоты Парка Культуры, который Капков поднял, переоборудовал, отменил платный вход и обустроил самыми разными удивительными штуками: авангардными инсталляциями, беседками с живыми пианистами, которые на муниципальной ставке каждый день играют на рояле классику, площадками, где идут лекции и кинопоказы, а также организовывал фестивали и прочие элементы современной культуры мирового уровня. Примерно тем же он занимался в масштабах Москвы, обустраивая велодорожки, туалеты, детские площадки, давая дорогу фестивалям и всему прочему, что делает город красивым и удобным.

Все остальные наши чиновники, грубо говоря, мыслят себе городскую культуру исключительно в виде военного оркестра, орущего песни СССР. Но Капков обладал неожиданным для чиновника вкусом. Например, как рассказывают, он даже пытался заменить играющий на вокзалах гимн Газманова «Ма-сква златые ла-ла-ла» на что-то более изящное, доказывая коллегам, что «этот кабак и Брайтон-бич» — не самая удачная визитная карточка столицы. Понимания не нашел, но хотя бы пытался. Кроме того, Капков был попросту молодым (40 лет) и энергичным чиновником.

Разумеется, его отставка давно казалась лишь делом времени, и вот она произошла. Полагаю, те, кто придут на смену Капкову в Департаменте культуры Москвы, дадут решительный отпор всем этим велодорожкам, авангардным инсталляциям, бесплатным вайфаям и прочим чуждым нам европейским ценностям, меж которыми столичные креаклы повадились гулять парами, взявшись за руки. Отныне — только бетон и георгиевские ленты! Только хардкор!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/10.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments