lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

1 марта - марш памяти

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/02/28.html

Вместо весенней демонстрации в Марьино завтра, 1 марта, состоится траурное шествие с 15:00 до 18:00 от метро Китай-город до вчерашнего места гибели Немцова на Большом Москворецком мосту у Кремля.

Мероприятие официальное, согласовано с Мэрией Москвы.

Как всегда, я иду просто посмотреть на лица друзей, знакомых, читателей и других приличных людей — просто чтобы еще раз напомнить себе, что эти люди есть. И вы приходите.

PS: Обсуждать само событие и «кому выгодно» нет смысла. Кому выгодно содержать гигантскую даже по мировым меркам армию спецслужб, кому выгодно обустраивать Кремль и весь центр Москвы камерами наблюдения и многочисленными агентами в штатском, кому выгодно вести постоянное наблюдение за всеми оппозиционерами (которых уже не осталось — одни сидят, другие уехали из страны, третьих убили), кому выгодно иметь служебный доступ ко всем мобильным звонкам, компьютерным перепискам и перемещениям машин города — тому конечно же (если предположить, что они сами не в деле) было бы очень выгодно найти убийц и организаторов убийства под стенами Кремля, верно? Но мы прекрасно понимаем, что никто никогда найден не будет — как обычно в таких случаях. А это будет означать, что всем этим ФСО, ФСБ, СК и прочим структурам по понятным причинам очень выгодно, чтобы Немцова убили, сумасшедшими версиями наполнился интернет, гражданам страны лишний раз показали, что убивать всех несогласных с Путиным можно и нужно, но при этом реальных убийц никогда не нашли. Я бы хотел ошибиться, но.

Поэтому просто приходите на шествие, повидаемся. Пока оставлена хотя бы такая возможность.

Сайт завтрашнего мероприятия с описанием точек шествий в разных городах (не только в Москве): http://vesna.today/

PS. А если кто не видел, то я бы не поверил. Может, им сайт взломали хакеры? Невообразимое.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/02/28.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments