lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Климатический комплекс Philips AC4080/10

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/12_Philips.html

Красивая здоровенная штука Philips AC4080/10 делает сразу две вещи. Во-первых, увлажняет воздух. Не знаю, как кому, но в Москве в морозы воздух комнаты иссушается совершенно. Даже руки начинают трескаться и их приходится мазать кремом. А от прикосновения к разным предметам летят искры. Всякий раз в это время года, когда я вставляю карту памяти в ноутбук, получаю ощутимый удар по пальцам и тяжелые предчувствия, что в один прекрасный день выгорит разъем. Вторая функция — очистка воздуха от пыли и микробов. Нет, ультьрафиолетовой обработки в девайсе нет. Зато есть мощный фильтр, которого хватает весьма надолго. Я знаю, есть города, где пыль по какой-то причине почти не летает и не оседает на предметах, но это не Москва.

Несмотря на обилие кнопок, управление устройства довольно простое. Включил — работает. Можно регулировать увлажение (40%, 50%, 60%), скорость вентилятора (3-ступенчатая) и задавать таймер (1, 4 или 8 часов, после чего устройство отключится). Лампочками интеллектуальные датчики прибора отображают качество воздуха (синий — хорошо, лиловый — удовлетворительно, красный — плохо) и состояние аппарата.

Как увлажнитель, Philips AC4080 работает тихо и эффективно с производительностью до 300 мл/ч. В нем нет ни подогрева, ни ультразвукового дробления воды. Честно говоря, ультразвуковой испаритель я не люблю: чувствую, что это пагубная технология, хотя когда-то у меня грибы на плантации гибли от ультразвукового увлажнителя обосновать не могу. В этом устройстве испарителем является специальная ячеистая мембрана очень необычного состава, я прежде не встречал такого в увлажнителях. Периодически следует вынимать лоток и доливать в него воду.

Как фильтр, прибор прекрасен, потому что у него огромный (и поэтому практически бесшумный) вентилятор и большая площадь фильтра. Фильтр тоже тонкой работы, и рассчитан на длительный срок службы, который измеряется годами.

О фильтре надо сказать особо, потому что это особая гордость разработчиков и ключевая деталь устройства. Фильтр комбинированный: современные технологии VitaShield IPS и NanoCloud, HEPA + угольный. Результат — очень высокая эффективность при удалении из воздуха мелкой пыли (pm 2.5), пыльцы, вредных газов (аммиак, пары бензина — да что угодно) и бактерии с вирусами, если их размеры превосходят 20 нанометров (0,00002мм).

Единственный, пожалуй, недостаток — нынешняя цена с учетом скакнувшего курса доллара составляет 24990 руб. Ностальгирую по старой цене 17000 руб... Но может, еще доллар упадет обратно, как думаете?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/12_Philips.html
Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments