lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Сахар

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/06.html

Что меня приводит в искреннее недоумение, плавно переходящее в бешенство — это отечественный попил сахара. Не буду называть марку сахара, потому что это общая беда всех производителей. Ты никогда не узнаешь, какого размера окажутся куски на этот раз, пока не разорвешь упаковку. Ни рисунок на коробке, ни штрих-код — ничто не способно сообщить, как попильщику пришло в голову настроить станок сегодня. Обычно в продуктовых стоит на полочке одна разорванная покупателями коробка, но и это не спасает: я купил на днях две коробки сахара с одной и той же полочки, они оказались разные:


Пиздец нет слов. Все в мире имеет свою дозировку — от лекарств и до соли (там принято указывать помол). И только кусковой сахар идет абсолютно вне всяких стандартов. Хотя понятно, что покупают его для того, чтобы класть в чай дозировано, и если человек привык пить чай с двумя кусками сахара, ему не нравится получать то три, то один.

PS: И о прочем...

Из прикольного: искал под диваном гарантийные талоны к Никону, не нашел, зато нашел простенький usb-свисток ZTE MF192 и освоил его: купил в него симку +7-915-274-0680 и прикрутил к домашнему роутеру. Эта штука пришла на смену девайсу, когда-то подаренному мне прекрасным человеком alev, у того девайса был один недостаток: он вис раз в сутки, поэтому в автономной эксплуатации был нефункционален, я забросил идею надолго и даже проебал бывший для этой цели номер binoniq. Но теперь порезвимся снова. Пока что все приходящие на этот номер смс-ки система читает голосом вслух в коридоре. Я уже было почти привинтил логи, чтобы вам можно было с сайта посмотреть в реальном времени, что пишут, и послушать, и может даже чатиться ;) Но Asus не держит сетевой нагрузки, на днях перенесу нагруженную часть на канадский lleo.me и тогда поиграемся. У меня есть еще много идей, как можно использовать sms для постингов в блог, комментариев и прочих управляющих команд, со временем реализую.

Единственная пока загвоздка, которую я абсолютно не знаю как побороть, может кто из вас в курсе? Не отправляются SMS — пишет ERROR. Если вставить мою обычную симку — отправляются. Если новую — нет. SMSC тот же (показывается командой «AT+CSCA?»), обе МТС, пробовал оба режима — и латиницей (CMGF=1) и русскими буквами (CMGF=0 плюс иной, совершенно адовый протокол сообщения), все равно с новой симкой выдает ERROR в момент ввода строки текста. Если вставлять симку в обычный мобильник — смс ходят. В общем, идей нет вообще никаких, ни малейших! А у вас?

ATZ
AT+CMGF=1
AT+CMGS="+79166801685"
privet\\26



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/06.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments