lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Отговорила роща золотая

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/11/16

Вы будете смеяться, но я опять у вас главный антипрививочник. У меня нет куар-кода и по-прежнему нет прививки!

История смешная. Сегодня, в понедельник, 15 ноября, мы собирались всех мужской частью семьи Кагановых идти на вакцинацию. Втроём. Началось всё с 13-летнего Станислава Леонидовича. В детской поликлинике открыли набор детей на исследование детской вакцины Спутник (дозировка 1/5 от взрослой дозы, этап 2 — амбулаторный, вероятность плацебо 1:5). Стаська, разумеется, записался в добровольцы. Мест в группе уже не было, но на неделе позвонили и сказали, что освободилось одно место на понедельник. Я решил, что раз такое дело, то я, как отец Леонид Александрович, за компанию со Станиславом Леонидовичем тоже в тот день должен пойти привиться. Про это услышал Александр Абрамович и сказал, что тоже, как отец Леонида Александровича, не может оставаться в стороне и пойдет с нами за компанию.

Для начала мы отправились со Стаськой на предварительное обследование. Стаську сперва не хотели брать из-за низкого индекса массы — 16 вместо 18. Мы объясняли, что у нас в семье у всех низкий индекс массы — это наша фишка. Зато он много на турнике подтягивается. А на исследование вакцины ему надо, потому что Станислав Леонидович потомственный исследователь антиковидных вакцин в третьем поколении. Это не считая прабабушки, она не в экспериментальных группах чалилась. Врачи перезвонили в Гамалея насчет индекса массы, там объяснили, что 16 вполне подходит по нижней границе. Взяли все анализы, на следующий день перезванивают: нет, говорят, у Станислава Леонидовича обнаружены антитела, вычеркиваем вас.

Ну, что делать. Но Леонид Александрович с Александром Абрамовичем уже настроились, записались через Госуслуги в местную поликлинику. Приезжаем — анкеты, собеседование, документы, отец показывает свой анализ на антитела месячной давности, врач делает круглые глаза, говорит — да вы что, вам не надо. Еще месяца четыре точно не надо с такими-то титрами антител. Говорю: а я? У меня антител вдвое меньше. И вам, говорит, не надо! Еще месяца два точно.

Ну мы поблагодарили, поржали и уехали.

Так нас всех троих сегодня не вакцинировали жижей. Так и ходим без чипов (почти все). Прикладываем магнит к плечу — безвольно падает. Антипрививочники, что с нас взять.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/11/16
Tags: Ковид-19, вакцина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments