lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Пока, Фейсбук!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/10/13

Новости моих соцсетей.

Фейсбук

Фейсбук сам торопит, напоминает и называет конкретную даты, когда мой аккаунт Фейсбка наконец исчезнет и перестанет жрать мое время — 28 октября, накануне Грелки, заботливо. Я понятия не имею, о чем речь и что за «протект» предлагается включить, но подозреваю, что это связано с мобильными приложениями. Нет, фейсбук, у меня никогда не было установлено твое сраное приложение и никаких бэкдоров твоей уебищной конторы я устанавливать уж точно не собираюсь, мне и твоего Вацапа многовато. Напоминаю всем фейсбучным френдам: я не пропал, не перестал писать, не выкинул вас из друзей, а больше месяца назад принял решение уйти из фейсбука. Веду я блог по-прежнему, как и все последние 20 лет, на своем сайте, также он дублируется в телеграм и другие нормальные соцсети. Если вам далеко ходить на мой сайт, а хочется удобств и быть в тренде, подпишитесь на мой телеграм-канал. Станете трехтысячным подписчиком, там как раз одного не хватает, и я жду вас.

Ютуб

Слегка ебанулся и Ютуб — прислал грозное письмо, что видео под названием «07 02 NewSuper Машина Davis mpg», якобы загруженное мною сегодня — часовой концерт группы «Машина времени» лохматого года — содержит многочисленные нарушения авторских прав и поэтому «Ваше видео заблокировано в следующих странах: Antarctica, British Indian Ocean Territory, Greenland, Saint Pierre and Miquelon». Я исключительно хорошо отношусь к Андрею Вадимовичу, но никаких видео не грузил. И даже не видел. И даже стран таких не знаю. Тем не менее, видео открывается по присланной ссылке как якобы загруженное мною, хоть и скрытое от посторонних. Впору решить, что мой аккаунт взломан, но (помимо абсурдности акции) есть нюанс: в списках моих видео в Ютуб-Студии оно не фигурирует, и если бы не письмо с ссылкой, я бы о нем никогда не узнал. Написал о ситуации в Ютуб, там тоже очень удивились, обещали разобраться и доложить. Забудут, скорее всего, но зато вежливые, пообщался с живым оператором. Не фейсбук.

Движок

Добрый Владимир Ильич Ленин из предыдущей заметки любезно пообещал в интересах мировой революции взломать мой сайт без особого труда, если будет свободная минутка. Глянул одним глазом код движка на Гитхабе и тут же успешно взломал, обнаружив архипозорную XSS-уязвимость в первом же попавшемся абзаце, предназначение и смысл которого я сам не помню. Уязвимость я поправил, владельцы движка — обновитесь с /dnevnik (binoniq я пока не обновлял, так как по понятным причинам для XSS уязвимы только движки в однопользовательском режиме). С содроганием смотрю на портрет Ильича и недоумеваю, сколько же еще архидыр в моем архикоде.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/10/13
Tags: как не надо программировать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments