lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Теплый ламповый день

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/10/02

Побывали со Стаськой и Чуком снова в музее Яндекса, посмотрели на диковинки компьютерной техники. Во-первых, Женя Карев передал для музея старинный черно-белый МакБук 1992 года, его надо было отвезти:

Во-вторых надо было отвезти пару восстановленных калькуляторов и блок питания от «Искры-122», в котором я не до конца разобрался, а Чук нарисовал его схему и всё-таки выяснил, какой конденсатор сгорел. Схему я заламинировал и вложил внутрь для будущих поколений ремонтников:

В общем, как шутили когда-то, советские микрокалькуляторы — самые крупные микрокалькуляторы в мире. И самый большой калькулятор музея Яндекса «Искра-122» из коллекции Кости Голоты теперь снова в строю и можно приходить на нем считать:



А потом мы внезапно ещё повидали катушечный магнитофон. Как? Вспомнили, что сегодня в одном клубе концерт группы «The Thunderbeats» и на обратном пути поехали послушать. А концерт сегодня как раз писался на катушечный магнитофон:

Сфоткался с двумя отцами-основателями группы:

Справа солист Леша. Мы с ним знакомы сравнительно недавно — всего 28 лет. Зато в центре гитарист Вадик Марков. Вот с ним мы дружим последние 46 (сумма прописью: сорок шесть) лет. Вместе в детский садик еще ходили. Вадик известный музыкант, их группа работает в необычном стиле: рок-музыка 60-х с соответствующим звуком. Ради этого звука Вадик воссоздает старинную ламповую технику, а вообще его основная профессия — реставрация старинных катушечных магнитофонов. Звук правда в клубе был ни к черту, надеюсь хоть запись на катушку прошла успешно. Но послушали группу Вадика и ещё одну группу Del Sotos, все молодцы. Послушайте и вы, только в хорошем качестве:

The Thunderbeats — SOMETHING INSIDE ME



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/10/02
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments