lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Политкорректность как новый вид спорта

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/08/01_olympig

Мало кто сообразил, что олимпийские игры в Токио начались задолго до церемонии открытия и даже до параолимпийских игр. Первое олимпийское состязание продолжалось весь год по новому виду спорта — политкорректности. Победили в соревновании хозяева — японцы, участники подготовки олимпиады. Вот как распределились призы:

Золото: Кейго Оямада, композитор Олимпиады-2021 в Токио — уволен с поста из-за найденного интервью 1994 года, где он признался, что в школе дразнил одноклассников с физическими недостатками.

Серебро: Кэнтаро Кобаяси, режиссер Олимпиады-2021 в Токио — уволен с поста из-за обнаруженной шутки о Холокосте, которую произнес в 1998, выступая с юмористическим скетчем на ТВ.

Бронза: Ёсиро Мори, глава оргкомитета Олимпиады-2021 в Токио. Уволен с поста из-за реплики о том, женщины в составе комитета затягивают заседания, потому что много говорят и соперничают между собой.

Приз зрительских симпатий: Хироси Сасаки, креативный директор Олимпиады-2021 в Токио. Уволен с поста после шутки о том, что японский комик и модельер «плюс-сайз» Наоми Ватанабе могла бы стать «оlympig» (олимпийским поросенком).

Пруфы: https://www.bbc.com/russian/news-57920371



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/08/01_olympig
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment