lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Итоги уборки и новости домашнего хозяйства

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/29

Стихийные титанические разборы домашних говен по японской системе токахуй закончены. На помойку вынесено восемь мешков мусора. Часть мусора увезли два хороших человека из читателей, заодно познакомились. Две клавиатуры отвезу в Питер Шуре Олексенко. Из совсем безумия — в залежах на балконе обнаружен рельс. Рельс, блять! Целых пять сантиметров российских железных дорог! Никому не надо покататься?

Или вот тоже находка с балкона — супер японский двухкассетник «National» («Panasonic»).
<ыл куплен в простом советском магазине "Берёзка" всего за 350 разноцветных бумажек, именовавшихся "чеками Внешпосылторга". Поскольку в СССР жизнь была счастивой, не то, что при капитализме, и у советских граждан было всё. Но только за чеки, которые имела в основном элита страны и редкие случайные граждане. Конкретно эти чеки получил мой дедушка взамен валютного перевода из дружественной Индии как гонорар за внедрение своего изобретения — какой-то особой форсунки. Никому не нужно чудо японской техники? ;)

Также на антресолях обнаружена неизвестного происхождения пачка грампластинок — то ли мне на хранение дали, то ли что, не помню. Выкинуть жалко, продавать или суетиться пристраивать исключено, даже не советуйте мне такого. Пластинок куча, вот часть их них чтобы понимать примерно. Если есть желающие — отдается сразу вся куча за спасибо (с моей стороны), выбрать только понравившиеся не получится:

[ ТЕКСТ ПОД КАТОМ: Доступен только в оригинальной заметке на сайте ]

Вообще для всех, кто тоже планирует большую домашнюю уборку, позволю дать несколько советов из личного опыта:

=============== cut ===============
1. Не рассчитывай, что когда-нибудь дойдут руки чинить старое говно. Жизнь слишком быстра и интересна, чтобы тратить время на говно. А уж если начинается разговор «оно не работает, но можно вынуть двигатель и сделать из него...» — сразу нахуй. Не можно. Не сделаешь никогда. Если понадобится двигатель или конденсатор или вебкамера — купишь на Алиэкспрессе за 67 рублей.

2. Если вещь не использовалась за несколько лет ни разу — она точно не нужна. Пример: у тебя охуенный аккумуляторный пылесос Филипс, он тебе дорог как память, и ты им часто собираешь мусор со стола. Но к нему в комплекте была охуенная метровая штанга со щетками, и если пылесос вщелкнуть в нее, можно пылесосить пол. Ты этого никогда не делал? Нахуй охуенную раму со щетками.

3. Многие вроде бы нужные вещи имеют свойство накапливаться в количестве. Сколько нужно зарядок для мобильника? Ну не восемь же? Нахуй шесть их них безжалостно.

4. Вещи, лежащие без порядка и подписи, занимают место и одновременно их нет. В нужный момент ты поедешь покупать для самоката новую покрышку с камерой, забыв, что у тебя она где-то есть, или не вспомнив, где. Варианта два: либо безжалостно выкинуть всё, либо нужное разложить по коробкам и подписать: «батарейки и аккумуляторы», «клеи и изоленты» и т.п.
=============== /cut ===============

Возможно вы меня осудите за этот камингаут, но у меня в доме НЕТ КНИГ. Вообще. Никаких. Даже книг близких друзей. Тем более своих книг нету ни одной. И так последние двадцать лет. Для книг в Москве у меня не предусмотрено ни полки, ни шкафа, а в Питере — мне вообще запрещено приносить в квартиру книги. Пожалуйста не дарите мне книг, а пришлите электронную версию.

Зато много чего удалось починить полезного. Например — паяльную станцию, снова будет у меня хороший паяльник в Питере. Заодно привел в порядок самокат. Запомните: если в самокате Сяоми начались какие-то проблемы с включением фары — двигатель спотыкается или экран гаснет — то виной всему маленький самовосстанавливающийся предохранитель на внутренней плате на 0.125А. Его следует просто закоротить, ничего плохого не будет. Но лично у меня там на руле разъем сделан, куда я включаю елочную гирлянду для повышения безопасности в ночное время, поэтому я закорачивать не стал, а припаял на проводках параллельно обычный пережигаемый предохранитель на 0.5А — мало ли чего закоротит:

Также оказалось, что сгорел задний фонарь. Фонарь заказывать было долго, поэтому я просто сменил в нем светодиод и обратно заклеил.

Отдельная тема — джинсы. С ними у меня вечно проблема. Во-первых, у меня какая-то всегда была шиза по поводу белых джинсов: как видел, так покупал. В Остапа Бендера что ли играть? Потом практически никогда не надевал, потому что и летом и зимой они на улице через полчаса снизу все в говнище, а дома тоже какой-нибудь суп капнет с ложки, и пятно навсегда. С изумлением обнаружил в шкафу три пары белых джинс и еще две пары штанов из какой-то серой рогожки, которые тоже не носил никогда. Всё выкинул.

Вторая проблема — джинсов для меня не выпускают. Весь ассортимент современных магазинов — джинсики-трико с зауженными штанинками. Что за пидорки их покупают — загадка, но других не найти много лет. Нормальные прямые штанины — редкость, а те, что есть, все равно узкие. В России что-то приличное по вменяемой цене найти невозможно. Бывает что-то в огромных моллах под Нью-Йорком — там можно найти прямые джинсы за 15$. Ну и конечно есть LillyWhite в Лондоне при выходе из метро Пикадилли — там почти всегда можно найти нормальные прямые штаны за 10-15 фунтов. Там при случае всегда покупал, а потом годами носил. А когда появлялись дырки, залеплял наклейками с Алиэкспресса, поэтому любимые домашние штаны со временем превращались в такое:

Но клёш нет вообще. Есть для женщин, с клинышками от коленки. Нормальные широкие мужские клеши от пояса я последний раз покупал в Эквадоре в 2003. Но вчера всё изменилось — была найдена пара ненужных узковатых джинс (они, суки, еще и садятся, если случайно постирать на кипячении), и c помощью сестры Маргариты на дурацкой швейной машинке, которой я пользоваться так и не научился в отличие от былой Подольской, были вставлены клинья:

Ну а ещё — собран промежуточный урожай помидоров:

Это отсюда, с балкона. Поливальная система, бочка с водой и семена томатов «Пиноккио» — и полная радость всё лето:




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/29
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments