lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Эпоха Ковида

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/16

Если кто-то думает, что Ковид — явление временное, хочу расстроить: это теперь с нами навсегда. Он будет теперь каждый год ходить как обычный грипп, только с 5-процентной смертностью. Соответственно — ежегодные вакцинации, ковид-больницы, санитайзеры на каждом шагу и всё такое.

План был отличный: перевозим нашу 103-летнюю бабушку на дачу в Опалиху, где она не была два года из-за эпидемии. Туда же подтягивается Стаська. На выходные я быстренько сгоняю в Питер чисто повидать Аленку, и сразу обратно на на неделю. Лето, кондиционер в доме, велосипед, грибы, шашлыки с друзьями из Опалихи, вот это всё.

И что? Перевезли бабушку, наутро просыпаюсь на даче с першением в горле. В другой год я бы просто огорчился, но и ладно. Здесь же сразу мысль: а если ковид? Першение в горле — первый симптом нового, самого заразного индийского штамма Дельта. Забаррикадировался в комнате, на первых электричках сбежал в Чертаново, забаррикадировался там, вызвал на дом тест как можно скорее, на 6 утра. Тест оказался отрицательный:

Но опять же — первые сутки всего, вдруг он просто пока отрицательный, вот же какие-то значения там шевелятся выше нуля, хоть и вчетверо ниже порога. Так и поломались все планы. Сижу на всякий случай в изоляции, запер дверь, чтоб отец случайно не вошел. Идиотизм конечно: я привит, и переболел, и антитела две недели назад зашкаливали. Отец — то же самое. Сестра привита два раза, второй раз Спутником недавно. Бабушка привита. Но... хер знает.

Чувствую себя хорошо и бодро, никакого упадка сил нет и в помине, температура в норме, небольшой кашель. Для человека, который весь последний месяц по нескольку раз в день обливает себя холодной водой и сидит под кондиционером с не очень качественно прочищенной трубкой стока, это в принципе более чем нормально. Но — не в эпоху ковида же, не в окружении пожилых родственников. Так что посижу в изоляции. Вот нашел на окне снова буйно разросшийся куст крапивы, срезал и сварил суп:

Пойду сегодня над книжкой поработаю что ли.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/07/16
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment