lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Мы с отцом отказались от идеи делать прививку от ковида

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/06/19

Мы с отцом, подавшись общей панике, уже собирались идти на вакцинацию. Но для начала всё трезво обдумали, несколько дней взвешивали доводы за и против, и сегодня утром наконец твердо решили: вакцинироваться не пойдем. Почему? Аргумент всего один:

1. Пусть ковид опасен, особенно для пожилых (отцу 79), мы следим за новостями, знаем о новой волне и переполненных больницах, но считаем, что там болеют какие-то другие, посторонние люди. У них свои жизненные обстоятельства, у нас — свои. Мы считаем, что с нами такого точно не будет, нас это не коснется.

2. Вакцинация переносится не бесследно и связана с рисками — возможны аллергические реакции, слабость, разбитость, боли в руке, высокая температура несколько дней. В любом случае это сильный удар по иммунитету. Какой нам смысл подвергать организм лишней и бессмысленной нагрузке?

3. Нет никаких научных данных, которые бы убедительно свидетельствовали, что вакцина даст нам с отцом какой-то эффект и окажется хоть чем-то полезной. Но если эффективность вакцины для нас не доказана — какой в ней смысл? Чего ради?

4. Придется потратить много времени: записаться заранее, куда-то ехать в назначенный час, ждать в очереди непонятно с кем. После вакцинации отсидеть полчаса по правилам, затем сидеть дома пару дней — в нерабочем состоянии, с плохим самочувствием, отменить поездки и планы. Так называемый розыгрыш автомобиля — всего лишь завлекающая пиар-акция, мы умные люди и понимаем, что вероятность выиграть стремится к нулю. Тогда зачем нам этот геморрой?

5. Накануне мы съездили и сдали тест на антитела. Сегодня утром получили результат: титры у меня и у отца просто зашкаливают, мы даже не предполагали, что по шкале DiaSorin бывает 400.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/06/19
Tags: Ковид-19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments