lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Вспомним о Биткоинах животворящих, братие!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/11/05_btc

Пока в Штатах сражаются в старческом бою местный Зюганов и Жириновский, выясняя, кто украл чьи голоса в Мичигане да Пенсильвании, рынки реагируют взлетом криптовалют. На данную секунду Биткоин превысил психологическую отметку и составляет 15272 USD. А ведь мы помним сомнения, которые были три года назад 2017/12/28 и множество аналитических прогнозов в комментах к тому посту:


Сам-то я не имею Биткоинов. Мы как-то с ними уже поигрались, причем, чужими деньгами, но Биткоин естественно рухнул вдвое, пришлось его продать и еще долго отдавать разницу. Для меня это теперь смешной и полезный эпизод ошибки далекого прошлого, о чем осталась лишь соответствующая страничка. Из которой, впрочем, следует, что это была не ошибка, и дождись я сегодняшнего дня, все было не только снова норм, но и прибыль в полтора раза. Отдельно смешной факт состоит в том, что та покупка Биткоинов за чужие рубли вернулась в плюс задолго до того, как Биткоин взлетел до прежних цен — просто за счет цены доллара, который за эти три года как-то незаметно с 58 рублей дошел до 80... Из чего следует неожиданная мораль: как бы ни было ни опасно держать финансы в криптовалютах, но в рублях это делать стабильно опаснее.

Зато немного биткоинов имеется у Стаськи — за минувшие два года Стаська решительно умножил свое криптовалютное состояние, которое теперь не 370 рублей, а ровно в два раза больше.

Для всех же прочих напомню, что у меня где-то на сайте был калькулятор: http://lleo.me/btc, и там удобно посчитать, сколько было бы и сколько стало бы, если бы у дедушки был блокчейн.

В комментарии традиционно приглашаю всех аналитиков 80-го левела с прогнозами на будущее и прошлое.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/11/05_btc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments