lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

На дороге встретил дизайн

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/02

Еду по городу, никого не трогаю, вдруг на светофоре рядом притормаживает фургончик «Спецсвязь» и поражает мое воображение дизайном своего логотипа на борту:

Слушайте, а так вообще можно? Это вообще легально, ездить так по России в год 75-летия Победы? Ребят, ну вы хоть вторую голову орлу подрисуйте, чтобы больше ассоциаций возникало с Россией, или хотя бы дизайн крыльев поменяйте:


Погуглил дома — оказалось, эта спецслужба не имеет отношения к связи в информационном представлении, как можно было подумать. Это служба перевозки специальных грузов — тоже, не догадался бы, глядя на обычный кузов совсем не броневичка. На их сайте cccb.ru (тоже оцените дизайн названия) написано, что юридическим и физическим лицам предлагаются услуги по доставке всяких полезных вещей, включая «Наркотические средства и психотропные вещества», «Опасные грузы», «Секретные отправления», «Оружие и военную продукцию». А Википедия сообщает, что самыми интересными проектами организации стала перевозка тела мамонтёнка Любы и волоса пророка Мухаммеда (не спрашивайте), перевозка скрипки Страдивари и ценных картин, перевозка оружия и патронов для летней Универсиады 2013 в Казани (да, я немного иначе представлял её себе), а также перевозка билетов ЕГЭ и избирательных бюллетеней. Это всё мило. Но эмблема с одноглавым фашистским орлом в классическом гитлеровском дизайне произвела на меня самое глубокое впечатление. Если понадобится срочно перевезти гель для душа из Шихан-2 в Томск — думаю, это тоже сюда.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/10/02
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments