lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Прививка: день вторый

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/30_CanSino

Вас всех, конечно, сейчас больше всего волнует мое здоровье после того, как я получил экспериментальную китайскую вакцину CanSino, записавшись в добровольцы на https://covidtrialrussia.ru Отвечаю: не дождетесь.

В первый день было все прекрасно, и это огорчало — всё-таки шанс получить плацебо 25%. Но к вечеру разболелось плечо, в которое сделали укол. Весь следующий день я решил посвятить отдыху: просто лежал в постели и спал. Плечо болело, температура поднималась от 37.0 до 37.5 (ну, это я выпил огромную чашку горячего какао). Аппетита не было совсем — не ел ничего. Радовался, что, похоже, мне досталась вакцина, и организм ринулся вырабатывать иммунитет.

На следующий день (сегодня) проснулся с утра бодр и поскакал по графику. Свозил маму на машине по ее делам, потом на метро в Сеченовку на осмотр и сдачу крови (третье посещение из восьми, вакцину вводят на втором). Потом — в банк. Потом — домой, выпил кофе (кофе первые 48 часов почему-то запрещено после вакцины), поработал — написал три рекламных стиха, что должен был сдать сегодня. Аппетит есть, но поменьше, плечо уже почти не болит, температура 37.0

К вечеру побегу читать вам политические куплеты в прямом эфире в числе участников марафона, который проходит на канале ДОЖДЬ в программе Миши Козырева, часов в 22.

На метро езжу по-прежнему в маске и очках (оберегаю слизистые глаз), но надеюсь, что через недельку-другую у меня уже будет иммунитет посильней, чем у переболевших. Чего и вам искренне желаю, ссылка выше, набор добровольцев в Москве и Питере продолжается пока.

PS: Про мероприятие. 30 сентября в 22:00 в прямом эфире Михаил Козырев проведет ПРИДУМАННЫЙ САШЕЙ ЕЛИНЫМ онлайн-марафон «Партизан-фест» в поддержку пострадавших от насилия в Беларуси. Все собранные деньги пойдут в фонд Belarus Solidarity Foundation. Среди участников фестиваля:

Андрей Макаревич,
«Несчастный случай»,
«Ногу свело!»,
«Ромарио»,
«Тараканы!»,
авторы неофициального гимна белорусского протеста группа «Аркадий Коц»,
поэт Дмитрий Быков,
поэт Леонид Каганов.
Мы хотим, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с агрессией, продажными журналистами и людьми в униформе, а с солидарностью, музыкой и борьбой за свободу.
Смотрите прямую трансляцию «Партизан-феста» 30 сентября в 22:00 в прямом эфире телеканала Дождь и на сайте «Новой».

UPD: На Дожде прекрасно. Вы же смотрите, да?

А вот Быков меня троллит. Говорит: я про тебя стих написал: «У всех Ковид, а я привит!»

Ян Шенкман:



Миша бдит на посту, чтоб все шло по графику:




UPD: Ян пишет, что наш маленький фестиваль сумел, благодаря вам, собрать $30000 в помощь репрессированным белорусам. Миша выкладывает куски видео, вот я читаю один стих. Итоги в Новой: «Фестиваль «Партизан-фест» собрал почти 30 тысяч долларов для помощи белорусам, пострадавшим во время протестов. Об этом сообщил Андрей Стрижак, сооснователь благотворительной компании BY Help и фонда солидарности BYSOL. Пожертвования продолжают поступать. Помощь пойдет арестованным и раненным манифестантам, а также людям, уволенным по политическим причинам, тем, кто оставил работу из-за несогласия с действиями властей, и бастующим.»


О, нашел, наконец, ссылку на полное видео! https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/30/87311-partizan-fest-v-podderzhku-naroda-belarusi-efir



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/30_CanSino
Tags: Ковид-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment