lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Вакцину ищут лучшие умы. И средние. И худшие. И мы.

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/28

Ну что, я всё-таки в деле. Вчера мне позвонили и сказали, что мои анализы хорошие, и я гожусь поликлинике для опытов, несмотря на пульс 42, поэтому в понедельник утром должен прибыть на вакцинацию. Специально сегодня шел по лестнице на восьмой этаж, чтобы пульс не подвёл.



Взяли крови снова кучу пробирок, измерили давление, вкололи вакцину. Пролежал в палате положенное время под присмотром. Ничего не болит, ничего не чувствую. У соседки плечо болит. Боюсь, ей досталась вакцина, а мне плацебо. Вообще чувствую себя героем рассказа «Когда меня отпустит». Даже диодик на потолке мигает.

Расскажу вам немного о вакцине. Значит, это китайская CanSino, которую испытывает российская фармкомпания Петровакс с намерением наладить в России производство. Идет третий этап, также вакцина тестируется в других странах. В самом Китае ее тестировать крайне сложно по неожиданной, казалось бы, причине: крайне низкий процент заболеваемости Ковидом. При населении Китая около 2 миллиардов там за все время эпидемии охвачено вирусом 0.0063%. Для сравнения: в Италии 0.51%, в USA 2.2%, в России 0.79%. Тем не менее, вакцина прошла проверку в Китае, было протестировано около 700 человек, вакцина показала хорошие антитела и отсутствие побочек. Дозировка была принята для дальнейшего использования сниженной вдвое, незначительные побочные эффекты при этом возникают у 1% испытуемых. В России сейчас идёт этап тестирования на 500 добровольцах. Записаться в Москве и Питере пока ещё по-прежнему можно на сайте https://covidtrial.ru, что я снова настоятельно советую вам сделать. Пара слов о записи: после записи на сайте обычно они перезванивают в течении нескольких дней с номера +7 499 677 25 43 — проследите, чтобы у вас не был включен антиспам (я себе отключил на это время). Если вы пропустили звонок, перезвонить обратно на этот номер НЕЛЬЗЯ — так там устроено, что коллцентр не принимает входящие. Если за неделю не позвонили, попробуйте записаться с сайта снова. Если вам совсем не перезвонили — пишите мне, я найду, кому настучать :)

В этом исследовании 75% получат китайскую вакцину, 25% — китайское плацебо.

Приехать в медицинский центр надо раз восемь за полгода — сдавать анализы. За это, кстати, выплатят 8000 рублей на транспортные расходы. Через полгода скажут результат, вакцину вам ввели или плацебо (этого никто не знает, даже сами врачи). Хотя понятно, что вы сами можете сдать анализ в частном порядке, не сообщая его врачам исследования, и понять, есть у вас антитела или нет. По поводу антител, кстати, есть мнение (эксперт Самар Мета, Гарвард), что иммунитет от вакцин может оказаться даже более длительным и эффективным, чем иммунитет переболевших.

Я настоятельно всем советую не упускать шанс. В данное время в данном месте эта вакцина — лучшее, что может с вами случиться по теме Ковида. Самое плохое, что с вами может случиться от этой вакцины, — 25% шансов получить плацебо. С моим везением и полным отсутствием ощущений в плече у меня реально такой шанс есть, это единственное огорчает.

Подробнее о вакцине можно прочитать здесь. Только, бога ради, не читайте через Яндекс-переводчик:

Теперь пару слов скажу о другой вакцине — российской вакцине Спутник, а то мне тут уже наприписывали ада. Нет, блять, я никогда не говорил, что вакцина Гамалея плохая! У меня нет такой информации. В мире возникали вопросы к совпадениям на графиках в научной публикации, но никто никого, насколько я понимаю, за руку не поймал. С чего вы взяли, будто Россия не может сделать вакцину? До хрена самых разных вакцин Россия производит последние 100 лет, и благодаря им вы не больны ни натуральной оспой, ни туберкулезом, ни полиомиелитом. Плохая — англо-шведская вакцина «AstraZeneca», у которой обнаружились неподтвержденные пока, но сильные побочки. Если я пишу какие-то стишки на тему срача в новостях — это не потому, что я ненавижу учёных, а потому что моя профессия шутить на тему новостей. Которые пытаются лепить из штатной российской разработки с 38 испытуемыми эликсир русского мира и первого гагарина медицинского космоса. Это смешно. Сама же вакцина Гамалея, я полагаю, тоже вполне может оказаться ничего, как остальные несколько сотен вакцин, которые проходят тестирование по всему миру. По крайней мере, когда мне сказали, что из-за пульса 42 меня, вероятно, не возьмут в программу испытаний CanSino, я тут же пошел на mos.ru и записался на тестирование вакцины Гамалея. Пока не звонили, как позвонят, объясню, что уже участвую в другой программе. Чем вакцина Гамалея хуже? Она тяжелее переносится: температура, ломота в костях, слабость — типичная реакция. Она двухкомпонентная, шиповидный S-белок там сажают на разные аденовирусные носители и делают два разных укола, чтобы хоть один точно сработал. Всё это — и лошадиные дозы, вызывающие такую реакцию (безопасную, тем не менее), и два компонента — все это сделано в спешке, чтобы получить гарантированный результат. Даёт ли вакцина Гамалея больше шансов на образование антител, чем CanSino — пока неясно. Но эксперименты CanSino на 600 добровольцах показали, что увеличивать дозу нет смысла. Наконец, тестирование Гамалея идёт в дизайне 50:50, то есть там шанс получить плацебо сильно больше. Тем не менее, если у вас есть выбор не вакцинироваться вообще или пойти на испытание именно Гамалея (например, на работе требуют), я бы на вашем месте точно пошел. Полагаю, что вакцина Гамалея тоже работает, и серьезных последствий от нее ждать не следует.

Всем же, кто:
— верит в плоскую Землю...
— ценит гомеопатию и «природные» лекарства...
— считает, что американцы не были на Луне...
— не ест ГМО...
— боится чипов...
— пугается вышек сотовой связи 3,4 и 5G...
— считает, что прививки вредны...
— верит, что Ковида не существует, что «никто же не умер», а карантин ввел злой Путин, Трамп, НАТО и рептилоиды чтобы испортить настроение простому трудовому человеку...
Всем им рекомендую срочно пройти на Сайт символического направления. В 21 веке вам там самое место.

Напоследок хотелось бы сказать пару слов о волшебном лекарстве от ковида «Арепливир» за 12000 рублей, которое появилось в аптеках и подается в нашей прессе как российская победа над болезнью. Так вот — знайте сами и оповестите близких:
1. Это никакая не российская разработка, а дженерик японского препарата «Фавипиравир» под российским названием.
2. Препарат «Фавипиравир» в своей родной Японии НЕ ПОКАЗАЛ ЭФФЕКТИВНОСТИ против ковида.
3. Одновременно «Фавипиравир» показал АДОВЫ ПОБОЧКИ — как минимум, он крайне токсичен для беременных и приводит к появлению уродов или мертворожденных. Именно поэтому он во всем мире если и применяется, то только по специальным показаниям для отдельных пациентов.
Но российские дельцы его пустили в свободную продажу без рецепта, насколько я понимаю. Еще можно понять желание спекулянтов срубить с лохов 12000 рублей бабла в эпидемию на неэффективном препарате. Но выпускать в свободную продажу заведомо токсичный для беременных препарат — это абсолютное зло и вредительство.


UPD: У меня с вечера немного болит плечо и температура утром 37.1 ! Радуюсь: теперь есть шансы, что не плацебо досталось :)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/28
Tags: Ковид-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments