lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Записался на тестирование вакцины

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/18_covid



Ехал вчера в метро на презентацию новой Шкоды Октавии (об этом расскажу позже). Ехал в маске, разумеется, вообще давно в метро не ездил, но тут пропустить не мог. Логинился к вайфаю, и вдруг мне показали метрорекламу, на которую я впервые в жизни кликнул — набор добровольцев на тестирование вакцины от Ковида: https://covidtrial.ru Почему я записался без сомнений?

1. Я в общих чертах понимаю принцип действия векторных вакцин, поэтому имею все основания не ожидать от них никаких серьезных побочек, страшнее обычного ОРЗ с температурой. Ни заболеть ковидом, ни передать затем ковид пожилым родственникам (меня пугает именно это) от вакцины нельзя, а все остальное считаю хернёй.

2. Вероятная (хоть и не гарантированная) перспектива получить иммунитет раньше всех, и раньше, чем реально переболеть ковидом, меня полностью устраивает.

3. Я за науку. Российская ли вакцина Гамалея, импортная ли — если я могу поучаствовать, я поучаствую в исследовании. Хронических заболеваний и противопоказаний за собой не знаю.

После чего решил спросить знакомых медиков, что они думают по поводу российской вакцины, и оказалось, что у меня есть там аж свой крутой инсайд. Поэтому расскажу чуть больше, чем написано на сайте.

Вакцина не российская, как я поначалу решил, не Гамалея. Хотя я был готов на российскую. Но оказалось, эта даже лучше — разработка Китая, которая будет производиться в России параллельно вакцине Гамалея, я так понимаю. В мире их сейчас тестируются сотни. Китайская вакцина считается весьма перспективной, первые два этапа тестирования она прошла за рубежом, сейчас идёт в России третий этап клинического исследования.

Исследование ослепленное, разумеется. По дизайну это 3/1. Это значит, что у меня 75% вероятности получить реальную вакцину и 25% плацебо. Следующий, четвертый этап будет уже 50 на 50, поэтому я ещё удачно попадаю. Понятно, зачем плацебо? Чтобы всякие хорьки-паникеры не бегали и не кричали, что у нас от вашей страшной вакцины хуй перестал стоять, обоняние пропало, лапы ломит, хвост линяет и чипы по всему телу чешутся. А паникеру, может, вообще не вакцину давали. Шучу. В основном, конечно, контрольная группа для сравнения результатов.

Короче, полгода никто не будет знать, что именно мне ввели, — ни я, не медсестра, ни организаторы, ни знакомый инсайд. Потом результаты расслепляются для подведения итогов.

Перед началом эксперимента тест на антитела, разумеется, всем сделают, у кого уже антитела есть — их не возьмут, понятно. Вообще возьмут не всех записавшихся, по каким критериям отбирают — мне неведомо. Наверно по возрасту, полу или какому-нибудь диабету будут подбирать равные группы. Меня, надеюсь, все же возьмут теперь по блату. Но это не точно.

Предложение для Москвы и Питера. Денег не платят (если кто вдруг мечтал разжиться не только антителами). С добровольцами в принципе особых проблем нет, так что без тебя обойдутся, юзернейм. Пост не для тебя, а для тех, кто мне скажет спасибо за своевременный подгон инфы. Никого не зазываю, решайте сами, ссылку я указал. Если меня возьмут, буду держать вас в курсе о ходе дела.

PS: Тем, кто волнуется, не введут ли мне под видом вакцины в руку китайский чип, напоминаю, что китайский чип у меня в руку вживлен с 2016 года, я им дверь, домофон и шлагбаум открываю.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/18_covid
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments