lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Асимметричный ответ России 11 сентября на скандал с отравлением Навального

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/11

Когда кажется, что купол цирка уже пробил днище бассейна, выясняется, что там бесконечные этажи подземных коммуникаций, и они продолжают пробиваться.

11 сентября 2020 года. Самый разгар международного скандала с отравлением Навального российской формулой боевого яда. Попытки МИДа РФ убедить мировое сообщество, что у Навального обычный токсикоз беременности или он сам себя отравил, пока не приносят результата. Чем заняться России в это неприятное время неудобных вопросов? А вот чем. Минобороны РФ подготовило для В.Путина проект нового
указа. Со времен Горбачева в нашей стране действовал закон, запрещавший боевые яды. Сейчас спешно вносятся изменения в параграф 6 о ядах. Были запрещены: «Боевые отравляющие вещества, средства защиты от них и нормативно-техническая документация на их производство и использование» Теперь яды запрещать не будем, зато расширим запрет на защиту от них: «Средства защиты от токсичных химикатов, относящихся к химическому оружию, и их прекурсоров, запасные части и комплектующие изделия к этим средствам, нормативно-техническая документация на их производство и использование».

Как аргументировали? Очень просто. Поскольку ядов в России нетtm, то и запрещать их не надо. (Логика: в России нет ритуального каннибализма, так разрешим его!) А с другой стороны: защита от ядов — всякие там комплектующие к противогазам, прекурсоры к противоядиям — вот они почему-то были разрешены. Что не позволяло их как следует регулировать, отслеживать и пресекать их применение. Поэтому сами яды надо разрешить, а средства защиты прижать.

Проект указа: https://regulation.gov.ru/projects#npa=108208. Документы все там, хотя из чистого изумления я их скопировал себе тоже:

Проект указа Президента РФ.docx

Пояснительная записка к проекту указа Президента РФ.docx

Искренне пытаюсь найти хоть какую-то рациональную логику, кроме демонстрации презрения и безнаказанности мировому сообществу в честь американской годовщины 09/11. Единственное, что приходит на ум — вероятно, наша огромная бюрократическая система и особенно ВПК испытывают сложности с оформлением бумажек. Ну знаете, типа как бойцы дивизий воевали на Донбассе, а наградить за это медалями и ветеранскими званиями почему-то не удается — не проходят документы в пенсионном фонде. Может, здесь тоже задолбались между своими же постановлениями выбивать транспортные накладные по цистернам с фосфором и проводить через Минздрав премиальное молоко химикам особо вредных производств, поэтому решили убрать неудобный запрет, как думаете?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/09/11
Tags: гребаный стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments