
Вопрос первый: где в Питере можно нарвать хорошей чистой крапивы для супа? В Москве бы я конечно пошел в битцевский парк, там притоптанная делянка. А вот в Питере вы где молодую крапиву на суп рвёте по весне?

Вопрос второй — чисто теоретический (я все равно это не ем). В заповеди иудаизма номер 151 велено «Проверять признаки кошерности саранчи» * Никто не в курсе, как отличить кошерную саранчу от некошерной?
PS: Кстати, моя любимая заповедь номер 193: «Каждый боец должен иметь лопатку». А какая ваша любимая заповедь в любой из религий?
UPD: саранчу не нашел, а крапива вроде свежая:

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/22