lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Роскомнадзорушке всё неймётся...

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/15_rkm

Никогда такого не было, и вот опять в ЖЖ приходят жалобы:

=============== cut ===============
В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Ломоносовский районный суд — Ленинградская область) от 26.06.2019 № 2а-1242/2019 указатель страницы сайта в сети «Интернет» https://lleo.livejournal.com/364600.html включен в «Единый реестр страниц, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 978908-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

Описание запрещенной информации:

Размещена информация содержащая стихотворение, начинающееся со слов: «Штаты — (нецензурно). Немцы — бяки...», заканчивающееся словами «... Вот с кем мы дружить могли! Только (нецензурно) надо!», признанное экстремистским материалом.

=============== /cut ===============

Удивительно здесь, что Роскомнадзор кусает себя за хвост второй производной: это жалоба уже на пост, в котором я всего лишь рассказывал о предыдущей жалобе Раскомнадзора (первый раз Роскомнадзор жаловался на пост https://lleo.livejournal.com/116995.html номер реестровой записи 765561-РИ). Теперь блокирован не сам стих «Штаты — (нецензурно). Немцы — бяки...» а его скриншот. Ладно, делаем третью итерацию. Я ведь должен вам показать, на что жалуется Роскомнадзор сегодня? Надеюсь, третья производная совсем уже не читается, и слов «Штаты — (нецензурно)" уже не разглядеть:

Роскомнадзор, вам реально делать нехер на удаленке? Вы же, мерзавцы, на старте своей карьеры клялись, что будете избавлять интернет от детской порнографии, терроризма, наркотиков и призывов к суициду? До чего вы докатились за эти годы? Чем вы заняты во время мировой пандемии? Бегаете по сетям и выискиваете скриншоты своих же старых писем о том, как вы когда-то банили какую-то старую частушку «штаты суки, немцы бяки», которую почему-то запретил уездный суд, коптящий землю и жрущий мои налоги, прикрываясь именем великого Ломоносова? Стыдобище.


PS: Кто не понял — частушке этой наверно лет десять, она пользуется большой популярностью и Гугль показывает около 800 (восьмисот!) ее копий в сетях по всяким блогам, форумам и сборникам народного творчества. Поэтому происходящее — исчерпывающий портрет маразма поздней путинской эпохи. Вдумайтесь: толпа бездельников на госзарплате в разгар мировой пандемии скачет по интернету и банит 0.1% среди 800 живых копий какой-то старой юмористической частушки, давно уже народной. И уверяют при этом, будто они таким способом борятся «с экстремизмом». Еще недавно они точно так же пытались забанить Телеграм. Это ли не удивительный портрет эпохи, в которой мы живем?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/05/15_rkm
Tags: Роскомнадзор, гребаный стыд, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments