lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

А не застримить ли нам стрим?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/23_2

=============== cut ===============
UPD:

Друзья, итак, 6 мая с 21:00 до 22:00 я буду читать для вас стихи посредством Zoom.

Ссылка на мероприятие: https://leikozunet.timepad.ru/event/1305328/

Мероприятие проводится по билетам: прошу вас пожертвовать 200, 500 или 1000 рублей, кто как может, в «Фонд борьбы с лейкемией», больным сейчас особенно необходима ваша помощь. Ведь когда «Фонду борьбы с лейкемией» нужна наша с вами помощь — это гораздо лучше и приятнее, чем если было бы наоборот.

Буду читать поэму Уильяма Шекспира «Отелло» в переводе Корнея Ивановича Чуковского, которой нет в сети и я ее читаю только на концертах, а также другие стихи.

Большое спасибо моей старинной подруге работнику Фонда Марине Цай за то, что организовала это всё и сподвигла меня освоить Zoom.

И конечно спасибо вам за участие в недавнем опросе, благодаря которому я узнал, что:

— Онлайн-стрим нужен.

— Более половины моих читателей уже знают что такое Zoom и умеют его использовать (для меня, столкнувшегося с этой китайской поделкой буквально недавно, это было открытием);

— 40 минут мало, лучше час

— многие просили позже чем 19:00, поэтому 21:00
=============== /cut ===============

В новых условиях набирают обороты новые форматы. Почти каждый вечер я смотрю онлайн-стримы каких-нибудь друзей. Вот Башаков, например, вчера до двух ночи был прекрасен из свой далекой деревни в новгородской области. Сегодня онлайн Паши Фахртдинова, только не могу пока понять, где.

В связи с этим возник вопрос: а что если сделать онлайн-выступление и мне? Ей богу, мне очень много есть, что вам почитать живым голосом, в том числе и нечитанного. Например, тот же «Отелло» в сети принципиально отсутствует — я его читаю только на живых выступлениях.

Что меня пока останавливает, так это:

а) большая лень

б) непонимание, нужно ли это кому-то

в) жажда денег. но не себе — в благотворительный фонд

Моя старинная подруга Марина Цай предлагает поучаствовать в стримах проекта https://leikozunet.timepad.ru/events/ — сбор денег для фонда больных лейкемией. К сожалению, с наступлением коронавируса эти больные никуда не исчезли и не выздоровели, напротив, им стало выжить совсем трудно, они сейчас никому не интересны. В мероприятиях для фонда leikozu.net в разное время участвовали Андрей Макаревич, Максим Кучеренко (Underwood), Линор Горалик, Шендерович, Драгунский, Игорь Иртеньев (я сам был на его выступлении в клубе) и т.д. Сейчас мероприятия проводятся только на платформе Zoom (там есть интерактив и общение со зрителями) за входной билет — пожертвование фонду 500 руб. Собственно вопросы к вам, давайте поймем:

======== [ ГОЛОСОВАНИЕ ] ========

недоступно при трансляции в соцсети, зайдите на сайт

======== [ /ГОЛОСОВАНИЕ ] ========



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/23_2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments