lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Христос воскресе!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/19_1

На десятый раз словарь автозамен Android Gboard согласился, что «воистину воскресе» сегодня не надо тайком исправлять на «впоследствии восстановлен». Приношу извинения, если кому-то отправился такой ответ.

Всех православных поздравляю с праздником Пасхи! У меня в холодильнике осталось последнее яйцо, я его сейчас положу в луковую чешую и сварю, чтобы окрасилось, как меня еще в детстве научила моя бабушка еврейка-атеистка:


Всем, кто шипит, возмущается праздничными поздравлениями и грозится банить каждого, кто запостил фотку яйца (я уже пару таких бесноватых видел сегодня), — им большой зловещий хуй на плечи лично от меня, человека самых твердых нерелигиозных убеждений. Вы там вообще ебанулись? В мире пиздец, все сидят в карантине, так еще и праздников верующим людям никаких не праздновать? А когда вас поздравляют с Днем танкиста или с тем, что Уругвай-Эфиопия cыграли 2:0, это вас меньше бесит?

Ну да бог с ним. Раз уж мы заговорили о еде, то вот вам от нас с Ксенчиком фотка ломтиков имбиря на лимоне. Фотка с художественной точки зрения не очень удачная, зато лечебная. Разглядывая ее, вы получаете имбирь и лимон в совершенно гомеопатической дозе — разведенной пропорционально квадрату расстояния от вас до того места, где она сделана. Таким образом фотка гомеопатически укрепляет ваш иммунитет. Из тех, кто разглядывал эту фотку хотя бы минут 10 не отвлекаясь, коронавирусом не заболеет никто, это я вам гарантирую:

Что касается меня — ну что, я, как и вы, сижу в самоизоляции, пытаюсь работать с переменным, но заметным успехом. Иногда выхожу в магазин за продуктами в намордничке, потом мою руки, обрабатываю в прихожей одежду и сумки смерть-лампой, потом каждый их продуктов тщательно мою губочкой с мылом. Вот позавчера только психанул и вышел на пробежку. Оказывается, я люблю природу! Кто бы мог подумать:

Теперь вопрос к тем, кто настолько благорасположен к моей скромной персоне, что дочитал даже до этого места. Дело в том, что у меня, как у писателя-фантаста, во время работы возникает (иногда в 2 ночи) потребность задать какой-нибудь неожиданный вопрос специалисту самой разной науки. Типа вдруг срочно понадобилось какое-нибудь красивое название загадочной звезды в миллионе световых лет от нас — такое нагуглить уже трудно. Или вдруг срочно интересует, какие юридические особенности в кодексе о недвижимости могут быть на планете разумных улиток. Или вдруг вопрос по истории работорговли в античном мире. Или по цианобактериям. Поэтому очень хочется иметь на всякий случай контакты (мессенжер, email, фейсбук) специалистов в самых разных областях, которые согласны когда-нибудь в будущем ответить на какой-нибудь идиотский вопрос, если он вдруг у меня срочно появится по вашей специальности «ремонт котлов и паровозов». При этом желательно, чтобы специалист обладал не столько знаниями, сколько живостью ума и чувством юмора, потому что звезда ET822672 ровно в 1,000,000 парсеков является идеально верным ответом, но его я и сам бы смог нагуглить. Однако это ответ неудачный для писательской задачи. Тут куда больше подойдет звезда Малимабука (названная в честь пакистанского астронома) с очень загадочными скачками спектра (о чем уже 50 лет спорят ученые), хотя она всего в 400 тысячах парсеков... И да, улитка носит свой дом на себе с рождения, поэтому ипотека на этой планете не работает, это и так понятно. Но может, вы, как юрист, сразу вспомните очень смешной юридический парадокс о передвижных домах в Австралии? Это просто выдуманные примеры вопросов, они не актуальны. В общем, если вы знаток в какой-то области — астроном, биолог, коллекционер сабель — и готовы когда-нибудь ответить на дурацкий вопрос фантаста, то буду благодарен, если оставите контакты. Сделать это можно например в комментариях. Если не хотите публично — напишите www.www, чтобы движок думал, что это ссылка, и скрыл комментарий от посторонних. Заранее спасибо! В любом случае мне будет очень приятно узнать о вас больше и понимать, что меня читают не загадочные ники, а люди интересных профессий.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/19_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment