lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Чем заняться в карантине: игра без правил

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/14

Немножко важной рекламы от себя лично. Сидя дома, со взрослыми или детьми, очень прикольно собирать картонные штуки «Умной бумаги» http://umbum.ru Там здоровеннейший ассортимент самый разных изделий, которые очень приятно собрать своими руками — от всевозможных архитектурных памятников, знаменитых зданий до моделек, машинок и самолетиков.

Я советую серию фантастическую машин и военных объектов «Игра без правил» — потому что я уже много месяцев сотрудничаю с этим проектом, сочиняя сюжеты для коротеньких комиксов, которые входят в состав каждого из наборов.

История эта началась еще до меня, но мы ее планомерно развиваем и осмысляем. Вкратце — сюжет серии происходит на некой планете, куда попали земные колонисты, утратив связь с Землей. В какой-то момент они перессорились и поделились на два лагеря — найалы и сейдонцы. И с тех пор пару веков ведут войну, для которой выпускают боевые машины. С производством и наукой у малочисленных переселенцев не очень хорошо, но молекулярные принтеры позволяют собирать машины и готовые узлы по стандартным чертежам мирной техники, которые имелись в банке данных звездолета. Но фантазия и жажда победы помогает переселенцам создавать из этого удивительные боевые машины. Есть в такой технологии и плюс — многие узлы разных машин подходят друг к другу, поэтому из разных конструкторов обычно тоже можно собирать гибридную технику. Не то, чтоб они убивали друг друга (этой темы мы избегаем), но у них постоянно происходят локальные стычки, испытания новой техники и охота за артефактами и документами своей истории, которую они, внуки первых переселенцев, уже изрядно подзабыли. Сейдонцы подходят к борьбе более собранно. А вот найалам почему-то постоянно не везет и они вечно попадают в дурацкие ситуации (мы не специально! так почему-то получилось по комиксам, если смотреть задним числом!). В общем, наборы фантастических машин ждут вас.

Я спросил у Владимира (гениальный конструктор «Умной бумаги», создавший большинство всех изделий и серий), он говорит, что доставка на сайте во время карантина вроде работает, ну и всякие магазины типа Озона тоже эти наборы продолжают доставлять.

Радостей в сборке и игре!


PS: А мы пока посидим в карантине в масках и намордниках.




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments