lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Пустая Москва

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/05_msk

Всю жизнь я ржал, что картину Юрия Пименова «Новая Москва» от 1937 года больше уже никогда не повторить: не бывает так мало машин в светлое время суток. Но вот в Москве наступила пандемия и карантин, и машин стало даже меньше.

На самом деле москвичи большие молодцы. Возвращаясь в Питер на личном автотранспорте, я проехал по Москве. Абсолютная пустота. Все сидят дома:


Ни души в центре, никто не гуляет:

Самые частые прохожие — дворники и доставщики. В Москве даже они часто носят маски.

Библиотека Ушинского:

Ордынка:

Новый Арбат тоже пуст. На здании кинотеатра «Октябрь» мигает огромное табло, желающее здоровья, но иногда крутят рекламные ролики. Среди них удивила заставка «Фестиваль Золотая маска» — не успел ни сфотографировать, ни понять, о чем это — о карантине или горестные остатки заранее проплаченной рекламы.

На пустынных улицах милицейский патруль останавливает прохожего, несущего сумку с туалетной бумагой и макаронами, поговорив, отпускает. Сфоткал в процессе:

Вывод: население - очень сознательное (по крайней мере, в Москве, в Питере с этим хуже). Если это так, то жесткие меры начнут давать эффект через неделю-полторы (инкубационный период). По моим расчетам на сегодняшнее число график пандемии в России до 1 мая будет выглядеть следующим образом (ниже) и количество заболевших зашкалит за 40 тыс, причем это еще самая оптимистическая формула. Но если карантин даст результат, то мы увидим это.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/05_msk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments