lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Международный день Бэкапа

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/11

Ура, сегодня 11 марта — Международный день бэкапа! В этот день полагается вспомнить о том, что информация не вечна, а случаи бывают разные, и сделать бэкап чего-нибудь важного на внешний винт, в облако или на DVD-диск, если вы совсем старикан. Международный День бэкапа возник случайно: как-то давным-давно, разбирая свои старые диски с бэкапами, я заметил, что два из них датированы кучно: 11, 13 или 17 марта, и подумал, что где-то примерно в это время будет День Бэкапа. Вы можете праздновать этот праздник вместе со мной примерно с 11 по 17 марта, а если не празднуете — то не говорите, будто вас не предупреждали, что бэкапы надо делать.

Есть новости похуже. Я думаю, в Россию движется серьезный кризис, потому что по нефти наши менеджеры не договорились с саудитами, а тем, похоже, выбесила российская несговорчивостью. Короче, саудиты решили, что раз так, то они назло полностью отпустят добычу с апреля и цена нефти упадет. Это то крайне неприятное чувство, когда ебала жаба гадюку, а ты живешь в гадюке. Сланцевым корпорациям США (теперь, надеюсь, никто не считает их мифическими?) это невыгодно, но проблемы сотен этих частных фирм и фирмочек мало кого волнуют. В России себестоимость вполне традиционной нефти, мягко скажем, не слишком низкая из-за неэффективности хозяйства и большого количества дармоедов на ставке, где-то между саудовской и сланцевой. И по России это ударит сильно. Ну а дальше — по бюджетникам, проектам, финансированиям, и через годик докатится уже до самых непонятливых граждан, но они, как обычно, не поймут связи между какой-то там нефтью год назад и тем, что таксовать чота уже совсем приходится пипец по четырнадцать часов в сутки, отдел, где работала жена, сократили, а сыр вообще стал по сто пятьдесят рублей за сто грамм. Обнуляющийся Путин, кстати, тоже экономического благоденствия не добавит: слишком многие в мире надеялись, что Путин когда-нибудь обнулится, и тогда можно будет наконец обнулить взаимные претензии и уже с более вменяемыми людьми начать выстраивать благоприятные политические и торговые соглашения вместо того, чтобы укреплять оборонку.

Еще новость — я думаю, эпидемия коронавируса точно будет, пройдет по всем городам и каждый второй из нас поболеет. Но я не думаю, что она унесет жизней больше, чем обычный грипп. У меня, к слову, за последние 15 лет два достаточно молодых знакомых умерли именно от гриппа — обычного, сезонного, он тоже не шутка и не подарок при большой статистике. Было бы логично, если бы эпидемиологические службы и СМИ каждый раз встречали сезонный грипп такой же паникой, как в этот раз, может, меньше людей заражалось и умирало. Думаю, в далеком будущем так и будет. И пенсионеры будут рассказывать внукам о том, что когда-то в городах каждый год свирепствовали разного вида сезонные гриппы и это типа было норм, все болели, многие даже ходили на работу, потом обычно выздоравливали, ну а что делать... И внуки будут слушать недоуменно как мы слушаем воспоминания не столь далеких лет про вшей в окопах, клопов и блох в доме, сыпной тиф, чуму, оспу и туберкулез.

Что касается коронавируса — мне по-прежнему кажется, что он не будет сильно отличаться от сезонного гриппа. Но допускаю, что я, может, просто пока недооцениваю этот штамм и масштабы опасности. Как подготовиться к эпидемии, которая придет в Москву-Питер в ближайшие недели я не знаю. Да и надо ли? Думаю, смысла нет, поболеют все, он очень заразный и летучий, судя по всему. Макароны, сахар и консервы вряд ли исчезнут. Самоизолироваться на дачах — глупо. Ходить в масках — бессмысленный маразм. Возможно имело бы смысл запастись антисептиками, антибиотиками и противовирусными. Я упаковочку сами знаете чего на всякий случай одну прикупил. Что любопытно: ни в одной аптеке Питера нет никаких антисептических гелей, обошел пять аптек. Искал я, честно сказать, свои традиционные весенние витамины B1, B6, B12 в ампулах, тоже не везде были, но антисептиков нет вообще нигде.

А вам хорошая песенка в тему. Старая, я сам ее впервые услышал только в 2015 и выпросил запись в радиорубке:




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/11
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment