lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Дегустация водки на троих

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/02/21

Есть у меня такой старинный друг Гарик Черский, человек совершенно разноплановый — он и радиоведущий, и журналист, и юморист, и Дед Мороз все зимние праздники, а последнее время ведет канал о кулинарии и напитках. И вот он внезапно предложил с ним и его отцом (Гавриила Григорьевича тоже знаю не первый год, он еще более прекрасен) продегустировать разные сорта водки, купленные наобум в супермаркете. Под закуску, приготовленную лично Гавриилом Григорьевичем по своим рецептам -он тоже большой кулинар и ведет канал. Я ради такого дела даже прискакал в Москву из Питера, и мы прекрасно посидели и продегустировали. Гарик собрал видео:

Вкратце выводы. Водку покупать можно. Она не поддельная, и качеством сильно выше 5 баллов (по десятибальной системе). Некоторая водка получше, на все 9-10 баллов. Брать можно любую. Например, отцу Гарика, а он крупный физик, просто понравилось название «Цельсий». И тоже хороша. Ориентироваться имеет смысл по цене (но не только), по производителю (но не только) и — любопытный момент — по количеству интересностей, обозначенных в составе. Любопытное открытие: каждая водка сегодня что-то имеет в составе, просто размешать спирт водой — так давно не делают. То «экстракт кедровых орехов» (две из пяти имели такую надпись), то «сок яблок», а водка архангельская «Деревенька» в составе имеет целую кучу всего, включая панты марала и какие-загадочные болотные травы. Результат — она самая вкусная. Разумеется, не факт, что это всё там есть в следовых количествах. Но похвально само стремление производителя собрать букет, которое выливается, как минимум, в качество. Самой же дорогой (в пересчете на литраж) оказалась водка «Зеленая марка», она же самая невкусная и жесткая. Хотя тоже лишь в сравнении, а так — вполне приличного качества. Также неплоха водка из Белоруссии и Саранска. Но совершенно бомбическая оказалась клюковка домашнего изготовления. Гарику и его отцу нижайший поклон и спасибо за прекрасный и познавательный вечер!

PS: Разумеется, чтобы тонко дегустировать водку, вовсе не нужно выпивать все пять бутылок. Мы против алкоголизма, подегустировали и пообщались. И вам приятных выходных!

PS: Нет, это не реклама водки, водка не в курсе, что мы ее рекламируем. Это реклама ютуб-канала Гарика: https://www.youtube.com/channel/UClx8AIqKcvang-lLyo-pR7A Ставьте лайки, подписывайтесь на канал Гарика о дегустации всего и всюду!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/02/21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment