lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Разной музыки вам

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/02/17

Объявляю день музыки. Ну, Лаврентия мы уже все отслушали, я даже насчитал в комментах шесть переводов. Продолжим музыкальную тему. Послушаем разной музыки — смешной или доброй или искренней. Как получится.

Первое событие — событие дня. Премьера клипа Васи Обломова «Диги-диги». Это прекрасно, я считаю. Ржал как конь два раза. Порадуйтесь и вы:


Второе событие — Костя Арбенин выпустил новый сингл. Трека там вообще два, но вот новый. Очень хорошая добрая песня, настоящий Костя:

Ну а теперь совсем милота — студия нашего старого доброго Тимура Ведерникова выпускает кавер-клипы на старые песни. Но как! Проект просто атомный. И не только потому, что поют у него атомщики разных автомных станций, ледоколов и атомных городков, но просто потому, как это сделано, срежиссировано, аранжировано и смонтировано. Так только Тимур умеет:

Остальные клипы этой серии здесь


Ну и напоминаю, что качество жизни улучшится на 111% если подвесить к домашнему роутеру колонки и независимо от того, включен ли комп, автоматически запускать днем радиостанцию Кнышева «Чипльдук» 4duk.ru. Я даже, пожалуй, себе на сайт эту кнопку поставлю в левую колонку. Ну и здесь продублирую:

включить радио Чипльдук <a href=http://4duk.ru>4duk.ru</a>

И еще о музыке: я сегодня разбирался со своим собственным Ютубом. Там за 15 лет накопилась тыща роликов, а на них накопились горы жалоб по авторским правам. И это конечно феерия полная. Двухминутный ролик «тестирование видеорегистратора», где в кабине играло радио Релакс-ФМ. Снятые мобильником куски сценок друзей — в театрах, на юбилеях КВН Новосибирск и т.п. Они же в театрах не парятся, пускают фотограмму, а парит меня Ютуб. Или например прекрасное — ролик «Несчастного случая» клип «Робот Виталий», который мне прислал когда-то сам директор группы с просьбой выложить на своем Ютубе и попиарить... А теперь это — нарушение прав. Но самое смешное — это какая-то музыкальная композиция «Golden Sands», которую правообладатель обнаружил в необработанном ролике с камеры GoPro — 10 минут полета на параплане под шум ветра и наши с Парапашкой голоса. Варианта два. Первое — это нейросеть дурит. Но есть и второй вариант, он еще смешнее. Потому что мне смутно вспоминается: возможно, музыка там и впрямь когда-то была. Потому что грохот ветра нестерпимый, и Ютуб сам мне предложил подложить какую-нибудь музыку из бесплатных. Но за 10 лет правообладатель передумал и принялся рассылать жалобы. Музыку Ютуб из каталога бесплатных убрал и, соответственно, поубирал ее во всех роликах пользователей, где она использовалась, восстановив всем оригинальные звуковые дорожки. Поэтому теперь я снова имею грохот ветра и одновременно — жалобы на нарушение авторских прав. Очень удобно. Что-то мне подсказывает, что Google движется к идее, что для пользователя владение контентом — это постоянная и нудная работа. Если ты когда-то написал мобильное приложение, то не теряй исходники — отныне тебе придется бегать и прописывать там новые авторские политики, оформлять заявления, что ты не используешь детский труд беспризорных Анголы, а то и пересобирать приложение с учетом новых политик и правил. А если ты когда-то наснимал роликов, как твой малыш прыгает на даче в надувном бассейне и подпевает радио, то изволь следить и за этим: проставляй язык, отмечай галочками новые авторские политики и удаляй голос малыша потому что на фоне радио играло... И так мудохайся, пока в в один прекрасный день не почувствуешь, что проще грохнуть все архивы, чем перерабатывать тысячи видео и разбирать ворохи проблем и жалоб. Так Google (замечаю эту тенденцию только у него) мягко подводит нас к мысли, что владение информацией затратно — требует времени, сил, и уже фактически работы юриста. И поэтому информацию надо чистить, чтоб ему, Гуглю, было легче. А то повадились хранить ролики своих детей десятилетиями, а у Гугля сервера и лапки... Я так понимаю эти инициативы.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/02/17
Tags: Объявляю денгь музыкуи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment