Top.Mail.Ru
Не слишом ли мы увлекались темой здоровья? - lleo — LiveJournal
? ?

Не слишом ли мы увлекались темой здоровья? - lleo — LiveJournal

Jan. 30th, 2020

06:53 pm - Не слишом ли мы увлекались темой здоровья?

Previous Entry Share Flag Next Entry

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/01/30

Что-то я гляжу, с этими китайскими новостями даже у меня в блоге последние посты только про вирусы да лекарства :) Чтобы закрыть тему здоровья, предлагаю голосование по пустяковой в общем-то проблеме. Потянул я как-то поясницу, и вот уже почти месяц страдаю. Ну, не то, чтобы страдаю — вполне себе хожу по городам и даже на каток, если совсем аккуратно, сижу за компьютером — в общем, норм. Но вот, скажем, чистить зубы, наклоняясь над раковиной или надевать носки — реально больно. А если неосторожно повернуться (обернуться или перевернуться ночью с бока на бок), можно вообще получить очень болезненный выстрел как на минном поле. У меня раньше часто случались подобные штуки — то шея заклинит, то поясница, а вот последние лет семь не было. Думаю, потому что бегал по утрам и позвонки аккуратно утаптывались. В последний год я как-то пробежки позабросил, и вот результат. Давайте голосовать (на моем сайте):






<td align="left">

Уже проголосовали: 3

Что посоветуете делать с прострелом в пояснице?














</td>


PS: Модуль голосовалки в движке уже много лет не доходят руки починить и перевести на аякс. Не волнуйтесь, ваш голос с вашим unic обязательно учтен, надо лишь перегрузить страницу, чтоб это увидеть. Это не глюк, это фича :)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/01/30

Comments:

[User Picture]
From:ltndan74
Date:January 30th, 2020 04:03 pm (UTC)
(Link)
э... может, все таки пойти в хирургу и сделать снимки?
(Reply) (Thread)
From:karpion
Date:January 30th, 2020 05:20 pm (UTC)
(Link)
Это скорее к неврологу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ltndan74
Date:January 31st, 2020 10:24 am (UTC)
(Link)
сначала к хирургу, потом к неврологу. По-моему, так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:golotap1
Date:January 30th, 2020 04:12 pm (UTC)
(Link)
Начать с традиционной доказательной медицины.Прежде всего обследоваться.Поликлиника-направление на компьютерную томографию.Могет и быть и мануальщик,если он разбирается в томограммах.Специальная гимнастика назначается тоже с учетом этих данных.
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:January 30th, 2020 04:46 pm (UTC)
(Link)
в 90% случаях боли в спине это так называемые миофасциальные (или триггерные) точки.
Только когда случайно об этом узнал и посмотрел на ютубе с десяток роликов и начал с ними работать, то стало легче
В Москве советую пойти в mioclinic.ru, на ютубе это Eduard Konkin, он когда то страдал, начал искать ответы (есть старые ролики об этом), а сейчас получил уже столько опыта пока лечился, что сам уже лечит
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:uppsss
Date:January 30th, 2020 04:48 pm (UTC)
(Link)
Найз есть такие таблетки. Субъективно, помогают. Но печень лучше пожалеть, подсаживаться конечно не надо. Конечно обследоваться. КТ и так далее.
(Reply) (Thread)
From:karpion
Date:January 30th, 2020 05:24 pm (UTC)
(Link)
Мой алгоритм действий такой:
  1. Пойти к знакомому спортивному тренеру (это быстрее, чем в поликлинику) - получить предварительный диагноз как указание, к какому врачу идти.
  2. Идти к врачу в районную поликлинику.
Если у Вас нет под рукой человека с медицинскими знаниями (можно спросить студента или медбрата/медсестру) - то идите к терапевту, он направит. Или сразу к неврологу - мне кажется, это его направление.

Можно аккуратно делать гимнастику и/или получить массаж.

Upd: Это всё потому, что Вы не пишете новых книг.

Edited at 2020-01-30 05:26 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:notabler
Date:January 30th, 2020 06:39 pm (UTC)
(Link)
йога помогает, проверено на мне. И физиотерапия, само собой. Так что я кликнула упражнения, но подумывала и физиотерапии или остеопате грамотном, где-то так. Оба вместе
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:7_turtles
Date:January 31st, 2020 07:23 am (UTC)
(Link)
Тут, как бы, правильных ответов несколько. Например, "само пройдет" - очень хороший ответ, и в нем есть хорошая боевая психология, которая хорошо работает ;-)

"Начать делать специальную гимнастику" - тоже, в принципе, правильный ответ - только как узнать, какую именно, и можно ли ее делать именно сейчас, или, наоборот, сейчас надо строго воздержаться, а заняться позже, когда станет получше? (Насчет гимнастики точно известно одно: если ее делать, когда всё хорошо, она очень способствует тому, чтоб хорошо было как можно дольше).

Поэтому самый правильный ответ - очевидный - обратиться к врачу. Только, если обстоятельства позволяют, лучше бы не в районную поликлинику. Потому что там ведь - как повезет. Может попасться хороший врач, может плохой. И, в любом случае, уровень оборудования, диагностического, лечебного, сильно оставляет желать лучшего. И на любую процедуру очередь. Назначат массаж - очередь через месяц подойдет.

Так что, из предложенных вариантов выбор - "Отправиться впервые в жизни к хорошему мануальному терапевту". Что можно и перефразировать: обратиться в платную клинику. Хотя бы на первую консультацию - ведь это же можно себе позволить? К какому именно специалисту? Да, в принципе, не важно. "Главное - влезть в драку". А там разберутся. Можно к неврологу. Можно к травматологу-ортопеду. Врач назначит УЗИ, рентген. Исследования покажут, что там с позвоночником, с мышцами и всем прочим. На основании этого будет рекомендованы правильные адекватные меры. Может быть назначен массаж. Или гимнастика, и скажут, какая именно. И/или какая-то мазь. (Внутрь что-то принимать назначают не в таком случае. Это ж все очень не безвредно. Таблетки только назначают, когда совсем пиндык - ходить не можешь, а надо). Может быть, скажут, от каких движений и нагрузок следует временно воздерживаться.
В общем, всё будет адекватно и научно, как мы любим :-)

В целом, можно сказать, что вопрос не сильно проблемный. В нашем возрасте, при нашем образе жизни у четырех человек из пяти, мне кажется, подобная фигня.
(Reply) (Thread)