lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Прошу помощи и совета: работодатель не выполняет обещаний

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/11/07.html

Прошу совета и помощи — столкнулся с кидаловом со стороны работодателя.

Предыстория: не так давно я устроился на удаленную работу в одну фирму. Люди показались серьезными, работа интересной. Мне дали тестовое задание, я его выполнил. Вскоре мне дали денег. В этот момент мне бы насторожиться, но я ни о чем таком не подумал.

Дальше пошло хуже — на вопросы о работе работодатели отмалчивались или кормили обещаниями — мол, надо подождать, скоро будет работа, а пока вот тебе деньги. Я приезжал в офис, проходил собеседования с начальниками разных отделов, меня обещали привлечь к разным проектам, кормили обещаниями и снова давали денег. На сегодняшний день ситуация практически безнадежная — денег мне надавали уже много, а задач как не было, так и нет.

На мои просьбы дать мне хоть какое-нибудь поручение, начальство не реагирует, на мои письма не отвечает — начальство важное, оно в разъездах, ему не до меня. Друг (старый фидошник), который привел меня в эту фирму, тоже ничего сказать не может, уходит от разговора — похоже, я потерял и друга.

По своей глупости я не писал расписок, когда получал деньги, поэтому теперь не смогу даже никому доказать, что я их получил. Никакого трудового договора тоже, разумеется, не было. Получается, я все это время зря получал зарплату, а работы не будет. Я в отчаянии, не знаю, как дальше жить.

Собственно вопросы:

1. Существует ли закон, по которому можно обязать работодателя дать сотруднику работу, если за нее уже давно получен гонорар?

2. Бывали ли у вас такие же случаи, когда вы работали фрилансером? Удалось ли вам как-то решить эту ситуацию? Как?

3. Есть ли какой-то способ защититься от подобного кидалова со стороны работодателя?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/11/07.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments