lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Солсберийский гель

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/11/26

Зашел вчера в «Пятерочку» на районе, а там внезапно убрали кассы и поставили автоматы самообслуживания. И вот я стою перед дисплеем с тачскрином, корячусь. Где дисконтную карту вводить? На каком этапе надо было полиэтиленовый пакет добавить? Какие, черт побери, помидоры пробивать, если брал я те, что по 83 рубля, а в меню нет помидоров вообще? А когда мимо пробегал работник и посоветовал искать «томаты», томатов оказалось 8 разновидностей, и как теперь понять, какие из них по 83 рубля, когда цена на рисунках не написана? В итоге выбрал первый пункт без картинки «томаты ДСП», а они оказались по 4999 рублей килограмм, что привело в шок даже смотрителей. Пока мне исправляли чек, я спросил, а как вообще пенсионеры справляются? «А вот как раз пенсионеры отлично справляются! — ответили смотрители хором. — Это молодежь плохо справляется, а с пенсионерами проблем никаких. Потому что читать умеют!» Но речь сегодня не об этом.


Помогал тут Ксенчику заканчивать ремонт, укладывал ламинат на лоджии. Поскольку лоджия, вдруг там сыро, то продавцы Леруа порекомендовали при укладке обрабатывать стыки ламината специальным гелем... Это конечно мило, но дома при внимательном чтении коробки выяснилось, что использовать этот гель надо почти в полной химзащите со спецодеждой, перчатками, очками и «индивидуальная защита органов дыхания», работать только на открытом воздухе (где его взять на застекленной лоджии, когда на улице минус 5?), по окончании работы не жить, а интенсивно проветривать полтора дня, и вообще черным по белому написано: «может быть смертельно при вдыхании». Вот именно в такой формулировке. Честно сказать, я никогда не встречал в бытовых инструкциях слова «смертельно». И у меня нет оснований не верить людям, составлявшим описание — в случае чего, они честно предупреждали.

В общем, положил ламинат без геля. Поначалу попробовал силиконовым герметиком, но только испортил два ряда планок — герметик забивается внутрь и не дает как следует защелкнуться. Хорошо, что лишние планки остались, потом заменил их.

Гель так и не раскрывал, но его обратно в Леруа не приняли — фу, говорят, гадость какая, мы такое обратно не принимаем. Никому не нужен дверную ручку смазать?

И я правильно понимаю, что этот гель — суть геноцид молодежи? Ведь пенсионеры читать умеют.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/11/26
Tags: неведомая хуйня, сделай сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments