lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Бизнес по-рузски. Что делать с такой наглостью?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/11/14_TKO

Прислала квитанцию удивительная организация — завели на меня «лицевой счет», нарисовали «долг» и требуют платить за «коммунальную услугу» по вывозу мусора, которая сроду не предоставлялась в этом поселке.

Ситуация: дача в подмосковном поселке Опалиха, куда моя семья приезжает эпизодически. Уже много-много лет в поселке нет контейнеров для мусора. Приспособились так: органический мусор идет в компост на удобрение, мешок с остальным (т.н. ТКО — твердые коммунальные отходы) берем с собой в автомобиль и увозим в Москву, в дворовой контейнер, который и так оплачиваем по месту прописки.

И вот вдруг приходит на адрес дачи мутная квитанция от некой организации «Рузский Региональный Оператор». В квитанции от фонаря нам нарисована «жилая площадь 200 м2» (что превосходит даже размер земельного участка — он у нас всего 189, дом одноэтажный). Рядом нарисована сумма к оплате 2700 руб за «услугу ТКО» и решимость взимать похожие суммы и далее.

При этом в поселке как не было мусорных контейнеров и площадок для сбора мусора, так и не появилось — ни на нашей улице, ни на соседних, ни на соседних к соседним — вообще нигде в пешей доступности с мусорным мешком. Никакого вывоза мусора с дачных участков тоже сроду не было. Квитанции такие пришли всем в поселке, насколько я понимаю (и всем нарисовали 200м2).

Попытка связаться с загадочной организацией и вежливо объяснить, что они что-то перепутали и никакой «услуги ТКО» в наших краях не предоставляется, приводит к удивительным открытиям. В двух словах позиция жуликов такова: если вы владеете жилплощадью, значит, производите мусор и обязаны платить за его утилизацию по закону именно нам. А если в вашем населенном пункте нет контейнеров, то это не наша проблема, наша проблема — брать с вас деньги:

Date: Thu, 14 Nov 2019 07:01:53 +0000
From: Инфо Рузский РО <info@ruzskyro.ru>
To:   Leonid Kaganov <lleo@lleo.me>
Subj: RE: Ошибочный л/c 2410207894 за отсутствующую услугу ТКО

Добрый день! ООО «Рузский Региональный Оператор» рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее, что с 01.01.2019г. плата за обращение с ТКО становится коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество), и поэтому на нее распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам. При отсутствии контейнерных площадок население может осуществлять накопление ТКО на близлежащие контейнерные площадки, откуда региональный оператор, в свою очередь, принимает ТКО, обеспечивает их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» *  определяют порядок создания мест (площадок) накопления ТКО. В частности, органы местного самоуправления наделяются полномочиями по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, по определению схем их размещения и ведению реестра таких мест (площадок), по организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с ТКО, поэтому с данным вопросу просим Вас обратиться в Администрацию. Вопрос отсутствия контейнерных площадок находится вне компетенции Регионального оператора.

Несмотря на отсутствие оборудованной контейнерной площадки в Вашем населенном пункте, Вы как потребитель образовываете ТКО, а Региональный оператор выполняет свои обязанности по обращению с ТКО, независимо от территории образования. Другими словами, Вы как Потребитель должны доставить образованные Вами ТКО на ближайшую контейнерную площадку, а Региональный оператор произведет транспортировку ТКО с данной контейнерной площадки, поэтому основания для отказа оплаты услуг Регионального оператора отсутствуют.

С уважением, Рузский РО


=============== cut ===============
Леонид Каганов:

Я владею дачей по адресу 143444, Опалиха, ул.Папанина, получил от вас ошибочную квитанцию л/c 2410207894 с начислениями в 2700 руб за некую «услугу ТКО», которая никогда мне не предоставлялась.

Вероятно вы не в курсе, но на нашей улице и в пределах доступности в поселке вообще отсутствуют места сбора ТКО. Не установлено контейнеров общего пользования, никогда не проводились мероприятия по вывозу ТКО из нашего домохозяйства. Услуги по обращению с ТКО мне никогда не предлагались, договор на них я не заключал.

Я всегда вывожу ТКО на личном автотранспорте в московскую квартиру, где проживаю основную часть времени (и где оплачиваю ТКО — мусоропровод и дворовые контейнеры).

В связи с вышесказанным прошу провести проверку: кто, по какому принципу, и на что надеясь рассылает счета за несуществующие услуги. Прошу аннулировать лицевой счет 2410207894 и все платежи, выставленные задним числом за никогда не предоставлявшиеся услуги. Прошу в течении трех рабочих сообщить мне о результатах проверки.
=============== /cut ===============

Улавливаете гениальную мысль? Типа, водопровод, электричество и отопление в ваш дом не проведены, но это не наши проблемы: бегайте с ведром, с зарядкой и погреться куда хотите, но квитанции за водопровод, ток и батарею извольте своевременно оплачивать.

Вопрос к уважаемой публике: что посоветуете делать с этим?


PS: «Рузский РО» сообщить мне адреса мусорных контейнеров в поселке предсказуемо не смог — их просто нету. По слухам, недавно появился в поселке какой-то мусорный бак на станции, но мне неизвестно, чей он, и на чем я должен возить мусор с дачи на станцию... Но даже если это их контейнер один на весь поселок, то получается интересная коррупционная схема: площадь поселка, который этот единственный бак мог бы обслуживать, по самым минимальным прикидкам 250-640 тыс м2. За «жилую площадь» жулики, как видим, считают весь земельный участок, округленный до сотни в большую сторону, и требуют платить ежемесячную дань 6,88 руб с квадратного метра. То есть, около 2 миллионов рублей в месяц за вывоз одного бака, 70 тыс рублей в день... Россия — страна возможностей.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/11/14_TKO
Tags: жулики и воры, неведомая хуйня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments