lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Завтра 15 сентября в Москве около Николиной Горы - финал сезона ралли

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/14

Еду срочно в Москву потому что завтра финал ралли. И от этой гонки будет зависеть место нашей команды в итоговом зачете. Костя уверяет, что в итоговом зачете в лучшем случае нам светит место первое, при сбоях мы получим второе, а при полном провале все равно по совокупности былых баллов на прошлых гонках мы достигнем третьего места (что слегка снижает градус неожиданности). Но я думаю, он так подбодряет нашего штурмана Михаила, который уже не раз высказывал вслух голосом пораженческие настроения и обозначал своё желание уйти из большого спорта на тихую тренерскую работу в уездный ДК автомобилистов. Тем не менее завтра мы надеемся на полную победу, ибо чем еще объяснить, зачем я мчусь из Питера в Москву в такой спешке на таком неудобном поезде, прибывающем в 4 утра, с местом около туалета? Такие жертвы могут быть только оправданы победой. Итак, завтра, 15 сентября, ближнее подмосковье, вертодром «Горка» меж Аксиньино и Николиной Горой, шоу старинных автомобилей вместе с нашим горбатым «Запорожцем», и с 13:00 старт гонки. Официальный пресс-релиз на сайте команды https://ib-racing.ru/news/15-sentyabrya-ralli-zakrytie-sezona-2019-goda/ звучит так:

=============== cut ===============



Переворачивайте уже скорее календарь — 15 сентября мы ждем вас на ралли «Закрытие сезона», финальном этапе Кубка РККА 2019 года.

Не будем из суеверия преуменьшать важность этого события: это не крайний, а именно последний старт в этом году и ваш последний шанс увидеть собственными глазами, как блестят на солнце разноцветные капоты роллс-ройсов и ГАЗов, услышать собственными ушами рев моторов и — уникальная возможность для друзей «Запорожца» — усесться на водительское сидение, решительно хлопнуть дверью и сфотографироваться за рулем лучшего ретро-болида в мире!

Грядет заезд, который никто не хочет пропустить (и вы не хотите), поэтому, чтобы несколько сдержать ажиотаж, организаторы перенесли старт и финиш ралли чуть подальше от Кремлевских стен и чуть поближе к Одинцовскому району, а именно на вертодром «Горка» (http://gorka.aero/contacts/). С 11:00 до 13:00 зрители по традиции смогут полюбоваться выставкой автомобилей, пока экипажи будут разгадывать маршрут и готовиться к гонке. В 16:30 ожидается финиш первого экипажа. А после 17:00 мы будем напряженно ждать не только результатов этапа, но и всего сезона.

Константин Голота, пилот: В этом сезоне мы заработали репутацию непредсказуемого соперника, занимая то пятое место, то шестнадцатое, то воспаряя на пьедестал. Думаю, нам удалось пошатнуть душевное спокойствие конкурентов, пытавшихся разгадать наш стиль и тактику. Но самое главное, что все наши маленькие победы и большие факапы приносили нам очки в зачете Кубка, и на данный момент в предварительной таблице я и мой товарищ Михаил Цыферов занимаем вторые места в зачете пилотов и штурманов соответственно. В этот раз удивлять не будем — закрепим место на пьедестале и поборемся за первое место.

Михаил Цыферов, штурман: Ожидаем, что в этот раз вторая половина маршрута будет существенно напряженнее первой — ведь ехать в «Горку» гораздо тяжелее, чем с «Горки». Поэтому на разгадывание второй половины карты бросим двойные силы. Стараюсь не думать об исходе гонки и не заглядывать вперед — боюсь, что может ослепить блеск чемпионского золота.

Леонид Каганов, бортовой летописец: Я очень ждал финала сезона и как мог избегал спойлеров. Думаю, заключительный этап должен пройти для команды успешно — а зачем еще мы проделали этот путь? Если финал не оправдает наших надежд, будем писать петицию, чтобы все переделали.

Ждем вас 15 сентября на ветродроме «Горка»!
=============== /cut ===============



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/14
Tags: ралли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments