lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

А не податься ли нам в Финляндию?

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/11

Финский шенген в Петербурге получить оказалось легко — не верьте, если вам скажут, что визу не дают, если ваша прописка не в Питере, а в какой-нибудь Москве, Архангельске, Богородицке или Хабаровске. Теперь задача ближайшего времени для нас с Ксенькой — съездить в Финляндию и, как минимум, открыть наши визы. Как максимум — купить символический кусочек сыра и погулять по красивым местам. Вообще Финляндия — страна, в которой я почти что и не был никогда, в 2008 году проездом полдня. Сейчас вариантов поездки мне видится три:

1. Купить билет на автобус, съездить до границы и обратно. Я слышал, так все делают, но это как-то скучно.

2. Поузнавать, есть ли у нас питерские друзья, которые собираются скоро ехать на машине чуть более вглубь страны, нежели магазин сыра у границы. Упасть им на хвост и вместе прокатиться. Моя машина, увы, в Москве и зарегистрирована не на меня.

3. Поузнавать, есть ли у нас какие-то друзья-читатели в Финляндии, которые могут составить нам компанию в прогулке по местным достопримечательностям. А вдруг даже — принять нас с Ксенчиком в гости на день-два.

Как думаете, хорошая идея?

PS: Потом в планах с этой визой — конечно, съездить в Болгарию навестить друзей, и съездить в Германию почитать стишки по разным городам (напомните, каким?).



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2019/09/11
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments