?

Log in

No account? Create an account

Про Грузию - lleo — LiveJournal

Jun. 26th, 2019

04:54 pm - Про Грузию

Previous Entry Share Next Entry

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/26_georgia

Несколько лет назад был с группой журналистов в Грузии на скважинах «Боржоми» и поразился красоте и благородству этой страны. Принимали нас местные с традиционным грузинским гостеприимством и радушием. И на прощальном застолье с одним из крупных промышленных чиновников мы всё-таки задали мучавший нас вопрос: все-таки как вы относитесь к русским? Ведь еще несколько лет назад Россия развязала войну и отхапала у Грузии часть территорий. Как после этого грузинам относиться к русским, если еще несколько лет назад здесь рвались снаряды и гибли солдаты? Наш седовласый собеседник поднялся за столом с бокалом вина, помолчал и ответил: «Мы считаем так: Путин — не вечен, а дружба русских и грузин — вечна. Так выпьем за дружбу!»

Сегодня в который раз стыдно за Россию. Управляемая двадцать лет трусливым и неумным человеком, Россия строит политику исключительно на мелочности, ревности, обидах и подлостях. Небольшие подлости делает открыто, большие — тайными спецподразделениями, трусливо отрицая их существование, чтобы если что-то пойдет не так, всегда можно было дать задний ход и сказать, что я тут ни при чем. Таков стиль работы одного единственного человека, навязанный всей стране.

Результат закономерен. Экономика, принявшаяся буйно расти в 1998-2006, затормаживается. Инвестиционный климат — ниже плинтуса. А внешняя политика привела к тому, что у России не осталось в мире вообще никаких союзников, и даже с самыми ближайшими соседями Россия находится в состоянии склоки. Слава богу, наш правитель очень труслив и никогда не объявит никому открытую войну — даже боевые действия с Грузией он объявлял руками Медведева.

Но самая удивительная черта современной российской власти — в любой непонятной ситуации делать гадости собственным гражданам. Запретить европейский сыр, запретить турпоездки в Грузию. Вот проститутки из проверяющих органов внезапно вино грузинское признали негодным... Оно что, за ночь испортилось или вы еще вчера, до всех политических событий, нам врали, что оно годное?

Дорогие мои грузинские друзья и читатели. Вы это и так знаете, но просто помните: народ России и политика России — это абсолютно разные сущности. Как народ Германии и режим Гитлера. Мы, россияне, очень любим Грузию. Мы помним и высоко ценим даже тот показательный факт, что Грузия в одностороннем порядке отменила визы для россиян, в то время как Россия продолжала мурыжить грузин солидными поборами и бюрократией. Но мы, россияне, за исключением горстки троллей и телезомби, не имеем никакого отношения к политическим истерикам, которые устраивает наша унылая власть, изнывающая от отсутствия идей к концу своего второго десятилетия. Дай бог и вам, и нам самого главного: терпения. Так выпьем за дружбу!

PS: Заметил много комментариев в стиле «народ и партия едины». Всем, кто так считает, я уже один раз исчерпывающе ответил, прочтите: http://lleo.me/dnevnik/2014/09/12_maxwell



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/26_georgia

Comments:

From:karpion
Date:June 26th, 2019 05:55 pm (UTC)
(Link)
Вот про "народ Германии и режим Гитлера" Вы зря сказали: народ (за небольшим исключением) вполне одобрял своего фюрера, а фюрер очень старался принести добро своему народу. Правда, неся добро своему народу, фюрер сделал много зла остальным народам, особенно некоторым; ну и в результате проиграл войну, и его народу стало хуже. Потом ситуация для народа выправилась - в результате того, что СССР и США стали бодаться.

Фраза "дружба русских и грузин — вечна" - не факт, что правда. Грузины любят распинаться в вечной дружбе - а потом предавать. А дружба в их понимании - это получать всяческие ништяки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:leisurebocker
Date:June 26th, 2019 08:02 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dfs_76
Date:June 29th, 2019 10:27 am (UTC)
(Link)
"Двадцатого июня 2019 года состоялась – точнее, не состоялась – очередная генеральная сессия МАП. Принимающей стороной была Грузия. Которая в последние годы стяжала себе репутацию тихого, мирного места. Важно, что Грузия сама позвала к себе Ассамблею, приглашение выписал грузинский парламент. «Казалось бы, ничто не предвещало».

... мероприятие решили перенести в парламент. И опять же: с 1994 года МАП собиралась в помещениях парламентов разных стран. Это абсолютно логично – Ассамблея-то ведь не какая-нибудь, а межпарламентская.

Сергей Гаврилов сел – а точнее, его посадили – на место председательствующего и открыл заседание. Опять же – а что ещё он мог сделать?

И тут, как черти из табакерки, выскочили три депутата от партии «Европейская Грузия» (Элене Хоштария, Георгий Канделаки и Серго Ратиани) и заорали, что не потерпят, что не позволят, чтобы «русский оккупант» проводил собрание. Ещё один депутат, Акакий Бобохидз, с криками (на русском) «Я убивал ваших, убивал и буду убивать, в Абхазии...» облил россиян водой. Унять парламентариев оказалось сложно. Так что сначала сделали перерыв, в потом и отменили сессию. Российских парламентариев отвезли в отель, но и туда припёрлись местные патриоты и стали требовать «извинений» непонятно за что. Парламентариев пришлось спешно вывозить в аэропорт, но по дороге от дверей до автобуса всё те же патриоты cнова облили их водой и закидали бутылками.

На этом дело не закончилось. Огромные толпы стали бродить по Тбилиси и демонстративно бесноваться. Фотки с грузинской девушкой с плакатиком «F…. Russia» уже обошли все интернеты[2]. Но это были так, цветочки. Бурление продолжилось:

грузины напали на российских журналистов в Тбилиси;
некоторые грузинские рестораны подняли цены для туристов из России на 20%,
футбольная команда Торпедо (Кутаиси) вышла на поле в футболках с надписью, что их «страна оккупирована Россией»;
сеть кинотеатров Cavea с 20 июня приостановила показ русскоязычных сеансов (фильмов с русским переводом)..".

Но "политику исключительно на мелочности, ревности, обидах и подлостях" строит Россия!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:snegsever
Date:July 1st, 2019 01:28 pm (UTC)
(Link)
Ну кто бы сомневался, что одно русофобское говно побежит солидаризоваться с другим русофобским говном.
(Reply) (Thread)