lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Про Грузию

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/26_georgia

Несколько лет назад был с группой журналистов в Грузии на скважинах «Боржоми» и поразился красоте и благородству этой страны. Принимали нас местные с традиционным грузинским гостеприимством и радушием. И на прощальном застолье с одним из крупных промышленных чиновников мы всё-таки задали мучавший нас вопрос: все-таки как вы относитесь к русским? Ведь еще несколько лет назад Россия развязала войну и отхапала у Грузии часть территорий. Как после этого грузинам относиться к русским, если еще несколько лет назад здесь рвались снаряды и гибли солдаты? Наш седовласый собеседник поднялся за столом с бокалом вина, помолчал и ответил: «Мы считаем так: Путин — не вечен, а дружба русских и грузин — вечна. Так выпьем за дружбу!»

Сегодня в который раз стыдно за Россию. Управляемая двадцать лет трусливым и неумным человеком, Россия строит политику исключительно на мелочности, ревности, обидах и подлостях. Небольшие подлости делает открыто, большие — тайными спецподразделениями, трусливо отрицая их существование, чтобы если что-то пойдет не так, всегда можно было дать задний ход и сказать, что я тут ни при чем. Таков стиль работы одного единственного человека, навязанный всей стране.

Результат закономерен. Экономика, принявшаяся буйно расти в 1998-2006, затормаживается. Инвестиционный климат — ниже плинтуса. А внешняя политика привела к тому, что у России не осталось в мире вообще никаких союзников, и даже с самыми ближайшими соседями Россия находится в состоянии склоки. Слава богу, наш правитель очень труслив и никогда не объявит никому открытую войну — даже боевые действия с Грузией он объявлял руками Медведева.

Но самая удивительная черта современной российской власти — в любой непонятной ситуации делать гадости собственным гражданам. Запретить европейский сыр, запретить турпоездки в Грузию. Вот проститутки из проверяющих органов внезапно вино грузинское признали негодным... Оно что, за ночь испортилось или вы еще вчера, до всех политических событий, нам врали, что оно годное?

Дорогие мои грузинские друзья и читатели. Вы это и так знаете, но просто помните: народ России и политика России — это абсолютно разные сущности. Как народ Германии и режим Гитлера. Мы, россияне, очень любим Грузию. Мы помним и высоко ценим даже тот показательный факт, что Грузия в одностороннем порядке отменила визы для россиян, в то время как Россия продолжала мурыжить грузин солидными поборами и бюрократией. Но мы, россияне, за исключением горстки троллей и телезомби, не имеем никакого отношения к политическим истерикам, которые устраивает наша унылая власть, изнывающая от отсутствия идей к концу своего второго десятилетия. Дай бог и вам, и нам самого главного: терпения. Так выпьем за дружбу!

PS: Заметил много комментариев в стиле «народ и партия едины». Всем, кто так считает, я уже один раз исчерпывающе ответил, прочтите: http://lleo.me/dnevnik/2014/09/12_maxwell



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/26_georgia
Tags: #borjomi, гребаный стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments