lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Спектакль «В городе Лжедмитрове»

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/25_1

Пришло время рассказать про интереснейшее событие — спектакль «В городе Лжедмитрове». В главных ролях — Сергей Белоголовцев и Алексей Кортнев. Соответственно, вся музыка спектакля — десяток новых песен — написана Кортневым и его командой. Режиссер — Максим Виторган. Сценарий Ярослава Свиридова (упоминается с ироничной пометкой «правда, потом Виторган все переписал»).

Это очень удивительная, очень смешная, а местами очень грустная фантасмагория о городе детства, затерявшемся во времени — бывшем закрытом советском наукограде Лжедмитров, основанном еще Берией. Город населен жителями со сверхспособностями — мутации, вызванные подземным коллайдером. Это рассказ о взрослом, состоявшемся человеке, который вдруг возвращается из современного мира в свой родной провинциальный городок, где не был столько лет и уже забыл о его привычках, порядках и странностях.

Отдельно конечно надо сказать про музыку. Песни к спектаклю прекрасны, причем я так слышал, что Кортнев их постепенно доделывает и добавляет. Говорит, осенью будет записан альбом.

Моя любимая композиция — «Ла-ла-ла-лаврентий». С точки зрения моего личного чувства юмора, это божественно смешная музыкальная стилизация под танцевальные ритмы 80-х, слегка на английском языке. Песня звучит в спектакле сразу после сцены торжественного открытия в городе памятника основателю — Лаврентию Берия. Постановочная магия спектакля — вообще отдельный разговор, но гигантский надувной памятник Лаврентию Павловичу и танцы с шарами Лаврентия доставляют неимоверно. Я записал мобильничком этот видеокусочек, потом еще вырезал чтобы поставить себе на звонок короткий отрывочек mp3 и страстно желаю раздобыть полную версию этой песни. Очень прошу, если кто-то пойдет на спектакль, запишите мне ее потихоньку?

Другая прекрасная песня звучит в финале: «Мама, мы мутанты» Тоже писал мобильничком, но в сети есть хорошая запись, потому что Кортнев её недавно исполнил на квартирнике у Маргулиса: https://youtu.be/YJFK1s34lJ4?t=2931

Ближайшие спектакли идут например в Москве 3 и 18 июля, но по опыту — ближе к спектаклю билетов вообще не найти («дикий овербукинг» — как сказал Белоголовцев, пытаясь мне помочь с билетом месяц назад). Сайт спектакля: http://лжедмитров.рф, http://lzhedmitrov.ru



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/25_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments