lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Памятник Шишелу-Мышелу на Фонтанке

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/04

Гуляли по Питеру, возникла идея нового памятника — памятник Шишелу-Мышелу на Фонтанке. Его необходимо задизайнить, чтобы распечатать на 3D-принтере, покрасить серебрянкой и ночью привинтить где-нибудь под мостом. Шишел-Мышел мне видится большой мышью, покрытой густой чешуей как шишка. Маленький муравьед. Рот Шишела широко раскрыт в громком высказывании. За его спиной — дверной косяк и распахнутая дверь. Он вышел. Вякнул — и вышел.

По легенде, которую будут рассказывать экскурсоводы прогулочных теплоходов, Шишелами-Мышелами в царские времена назвали курсантов, гимназистов, подмастерьев и завсегдатаев марксистских кружков, невоздержанных на комментарии и потому получающих от наставника просьбы немедленно покинуть аудиторию.

Кидать на Шишела-Мышела следует монеты, достоинством не менее 10 рублей. Того, кто попадёт монеткой в Шишела, ждёт немедленная удача в любви, учебе, труде, спорте и карьере.

А я буду в периоды финансовых неурядиц приходить к памятнику белыми ночами и поправлять свои дела привязанным на верёвку магнитом. Клёво я придумал? Помогите сделать дизайн.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2019/06/04
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments